Однажды нарком просвещения Луначарский читает сельским мужикам лекцию по атеизму доказывая, что Бога нет. Приводит разные аргументы, науку подключает, мужички смиренно слушают, и вот один мужичёк крестьянин встаёт и спрашивает: "Вот, мил человек, объясни мне пожалуйста вот эту вещь, вот корова, лошадь, овца, коза, едят одну и ту же траву, а испражняются по-разному. Он говорит: "Ну, я не знаю...", долго так думал Луначарский, а ему этот простой мужичёк и говорит: "Вот в дерьме разобраться не можешь, а о Боге рассуждаешь."

Комментарии (34)

daftphoe 12. января, 2013.г.  
 0 0
Ася Яса, бессмысленный комментарий. Если человек думает головой вообще, размышляет, читал хотя бы частями Библию, то такие вопросы не возникают.
Я не утверждаю, что библейский Бог точно существует, но отвечаю на очевидные вопросы.
По Библии: человек отличается от ангелов и других творений Бога тем, что у него есть право выбора. Таким образом первые люди как бы выбрали свою судьбу и теперь уже нашу судьбу. Бог же остался в тени и обязался помогать своим людям, которые начали страдать от рук своих же собратьев. Но его помощь не может состоять в полном контроле над всеми, таким образом мы бы лишались права выбора. Маньяку было бы просто невозможно сделать своё чёрное дело. Но если он его совершает, таким образом он делает свой выбор в пользу зла. А что за этим последует после смерти - мы точно не знаем. Но Библия нам говорит, что все злодеи будут сожжены, их души будут умертвлены, а хорошие люди будут собраны и из них будет создан новый народ, на новой Земле, полностью обновлённой после разрушения, которое мы тут сделали.
А существование Бога нормальные люди начинают воспринимать с мысли о нашем появлении вообще. Верующие не принимают теорию Дарвина, а следуют за теорией креационизма. С этого и начинается вера.
Ася Яса 11. января, 2013.г.  
 0 0
Говорящий, что есть Бог, либо признает, что Он заботится о мире либо что не заботится, и если заботится, то либо обо всем, либо о некотором. Но если бы Он заботился обо всем, то в мире не было бы ничего злого и никакого зла; но они говорят, что все полно зла; значит, нельзя сказать про Бога, что Он заботится обо всем. Если же Он заботится о некотором, то почему Он об одном заботится, а о другом нет? Ибо Он либо и хочет, и может заботиться обо всем, либо хочет, но не может, либо может, но не хочет, либо не может и не хочет. Но если бы Он и хотел, и мог, то Он и заботился бы обо всем; судя же по сказанному выше, Он не заботится обо всем; значит, Он не хочет и не может заботиться обо всем. Если же Он хочет, но не может, то Он слабее той причины, благодаря которой Он не может заботиться о том, о чем не заботится, а понятию Бога противоречит то, что Он слабее чего-нибудь. Если же Он может заботиться обо всем, но не хочет, то можно считать Его завистливым. Если же Он и не хочет, и не может, то Он и завистлив, и слаб; а говорить это про Бога пристало только нечестивцам. Значит, Бог не заботится о том, что в мире. Если же Он не имеет забот ни о чем и у Него нет никакого дела и действия, то никто не сможет сказать, откуда он воспринимает существование Бога, если оно очевидно само по себе и не воспринимается из каких-нибудь действий.
b33r 8. января, 2013.г.  
 0 0
Не отрицаю, скорее даже уверен в существовании высших сил, но не нашел ни одной религии которая бы соответствововала моему понятию высших сил. Для меня это явно не бородатый дядька в белом балахоне, как позиционируют христиане, не то сверх существо, которое требует поклонения несколько раз в день, как у мусульман, ни интерпретация бога как в буддизме. На данный момент мировые религии это инструмент управления массами(особенно ислам, христианство далеко позади). Я верю в высшие силы. Но как вижу я, крупнейшие мировые религии - это коммерческие организации, ничего общего с понятием Бога не имеющие.
Дракон 15. декабря, 2012.г.  
 0 0
для кого-то интернет не существует.
и что?
может божественная благодать снизойдёт и познакомит его с эти чудом кибернетики, но суть не в этом. человек ещё не знаком с таким явлением, как кто-то не умеет читать.
ЧТо такое бог сначала поределите для друг дргуа.
Может это идея. Идея в то что в мире должно быть добро и созидание как основа жизни и развития, а не зло и разрушения как основа смерти и деградации.
Какую идею вы поддерживаете? и то вы имеете ввиду под словом бог?
Бог как система взаимодействия энергий, например, всю глубину которой мы сможем понять только поднявшись из невежества и темноты.
Ка-Пэкс 15. декабря, 2012.г.  
 0 0
Не надо зарываться*
Ка-Пэкс 15. декабря, 2012.г.  
 0 0
Окей, а как ты тада появился на свет? Как вообще всё началось?
А как тогда бог появился? Не радло зарываться. Поживём - увидим. Всадники смерти на коне и так далее)
Агент 15. декабря, 2012.г.  
 0 0
Для меня - бога нет, поскольку, мой жизненный опыт опровергает его существование. Все.

Окей, а как ты тада появился на свет? Как вообще всё началось?

Во вторых. Бог это не обязательно что то похлжее на человека, имеющее свой разум и возможность повлиять на что то.

100% верующих христьян, мусульман, индуистов итд верят именно в это. А ты рассуждаешь как агностик.
Ка-Пэкс 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
По крайней мере говно можно пощупать.  
amarantine (35) 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
да.. вечная тема для спора.
РезиновыйВолк (32) 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
чем здраво рассуждать о чем-то.
Ты попросту не понял, почему я об этом написал, постараюсь объяснить.
Доказательство или опровержение бога, является ничем иным как нашим субъективным видением ситуации, наша убежденность
зиждется не на истине или абсолютном знании, а на личных ощущениях, которые возникают в следствии нашего взаимодействия с внешним миром
Для меня - бога нет, поскольку, мой жизненный опыт опровергает его существование. Все.
Sweettouch 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
Опа! Смотрю професора тут собрались, о боге поговорить решили. Долгие тысячи и тысячи лет люди ломают голову есть ли бог на свете, а тут бац! Всего то надо зайти на какойнибудь портал, написать что то правокационное и вуаля! Тут же как снег на голову обрушится куча умников каторые будут настаивать на том что бог есть/нету, а все кто не согласен тот говно!
Ну ладно, ладно! Я тоже нагажу тут чуток, все могут и я могу :)
Я вот что думаю. С темой этой нужно разбиратся в себе. Зачем пытатся кого то переубедить? Это ни к чему не превидет. Те кто верит и те кто не верит, пытаясь что то доказать напоминают тех фанатиков которые ходят по домам и пытаются что то кому то впарить ради своих интересов.
Во вторых. Бог это не обязательно что то похлжее на человека, имеющее свой разум и возможность повлиять на что то. Лично для меня бог один- это наша планета, природа которая нас всех создала, людей, живоных, и т.д. Я считаю что если человек живет с природой и со всем кто и что его окружает гармонично, то это и есть то самое "жить с богом". Почему говорят что человек подобен богу? Потому что человек это творец как и наша планета/природа. Мы так же можем творить чудеса и так же можем уничтожать все вокруг нас. Тока вот уничтожаем мы из своих карысных побуждений или потому что мы пляшим под чужую дудочку, а природа нас лишь потому что она не может насить на себе таких уродов.
Не воспринимайте близко к сердцу, я всего лишь такой же засерышь как и вы  
Агент 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
Он говорит: "Ну, я не знаю..."

Да епт чо тут знать любой студент сельхозакадемии нарисует на доске строение желудка коровы и козы, и объяснит почему они срут по-разному
puzireg 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
Вера в то, что Бога нет ничем не отличается от веры в то, что Бог есть.  
Cronows 14. декабря, 2012.г.  
 0 0

Как тебе самый русский аргумент

Русский тут не при чем. Да и не аргумент это. Обычно так говорят, когда ничего другого сказать не могут )) Ты только не обижайся, но соблазнять девушек (или как ты это называешь, не важно) у тебя намного лучше получается, чем здраво рассуждать о чем-то.

Так может не стоит делать то, чего не умеешь? А вместо этого занимать себя вечерами тем, в чем знаешь толк?
РезиновыйВолк (32) 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
Cronows, иди на хуй член. Как тебе самый русский аргумент?)
Хочувбольницу 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
Cronows

Из какого же контекста он вырвал фразы, которые сам же и написал ? )))))
Cronows 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
А для кого-то жизнь..
Не думаю, что твое бессмысленное сообщение в блоге --> для кого-то сейчас стало жизнью.

Не вижу смысла продолжать дискуссию с человеком, чьи сообщения являются набором каких-то непонятных, вырванных из контекста фраз.
РезиновыйВолк (32) 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
ересь
А для кого-то жизнь..
Cronows 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
Дешевые трюки, которые ты можешь использовать, чтобы
о_О это мне адресовано? О чем ты? О каких трюках идет речь?

посети
посмотри
найди
Поговори
Зачем?
Расскажи им про бога
Навязывать свою идеи кому-либо по поводу религии - это абсолютно неприемлемо, я считаю. Тем более незнакомым людям. Кроме этого, я лично в бога не верю. Как я могу рассказывать кому-то о том, во что не верю?

Вообщем, ересь ты какую-то написАл.
Хочувбольницу 14. декабря, 2012.г.  
 0 0
Как материалист я верю только в то, что вижу ) Бога не видел, следовательно в моей вселенной его нету.
Загрузка комментариев...
Похожие записи

daftphoe