Интересно, почему в школах не было предмета, как правильно взаимодействовать с людьми и общаться с лицами противоположного пола? Как разговаривать, какие ошибки могут подстерегать и т.д? Что делать, если тебе понравился мальчик или девочка, как себя с ними вести, как обрести взаимность и т.д.? Если по любому другому предмету есть какие-то методики, пособия, учебники и формулы, как правильно решить или сделать задание, написать слово, выполнить спортивный элемент, то в области взаимоотношений четких правил или формул вообще словно не существует и человеку приходится методом проб и ошибок самостоятельно пробовать все возможные варианты, которые зачастую не приводят к ожидаемым результатам. Пока ты все поймешь и осознаешь, проходит много времени, если изначально выбрал неверный путь. А если бы знал хотя бы теоретически, как правильно надо, то разочарований и разбитых мечт могло бы быть меньше)Короче, формирование межличностных отношений это словно прогулка по минному полю... Бесконечная)

Комментарии (9)

ЛСД или чай 14. марта, 2014.г.  
 1 0
Потому, что к этому человек должен прийти сам, а не под влиянием людей более опытных зрелых. Это ведь ни предмет анатомии или зоологии, где организм с его физиологической стороны, уже исследован полностью и ничего не остаётся, кроме как давать школьника информацию эту.
Составить программу по такому предмету было бы сложнее, ибо сами вы наблюдаете картину, когда каждый отдельный человек считает своё поведение с противоположным правильным, адекватным и очень удивляется когда с ним поступают иначе.
В-третьих, нет единого правильного подхода.. как в философии - есть сотни учений, между собой некоторые из которых противоположны и вовсе не согласуются. Или как в математике: некоторые задачи можно решить несколькими путями..
Я думаю, школа нас вполне способна приготовить к жизни,  если подопечный, как губка, способен впитать всё самое ценное из этих учений, не только согласно программе школьной, но и нравоучения учителей, их советы и пожелания (мне кажется, именно эта часть информации, которую мы вкупе получили в школьные годы является более ценной).
Силуэт 13. марта, 2014.г.  
 0 0
как этому в школе не учили??? а перемены??? это же такая школа жизни!!! ))))
SapientiSat (33) 13. марта, 2014.г.  
 0 0
у нас был предмет saskarsme в средней школе.
а про ошибки и возможные варианты полно художественной литературы как бы. читать же в школах учат.
rouxx 13. марта, 2014.г.  
 0 0
да, очень плохо, с отличием училась)))
урок этики у нас был в 7 классе, а потом куда-то пропал.
Не Тичер (19) 13. марта, 2014.г.  
 0 1
Есть урок Этики, где учать правильно общатся, уважать людей и мир окружающий тебя. Может ты просто плохо училась, как и все остальные?
magic_seal 13. марта, 2014.г.  
 1 0
как правильно надо

что такое правильно? как это - правильно? ты о чём вообще?
если бы мы все не пудрили друг-другу мозги, всё было бы легко и просто. Нравится/не нравится.
Нет, этим людям надо всё усложнять.
rouxx 13. марта, 2014.г.  
 0 0
ну, как бы грубо говоря да) Скорее, не как подкатить, а как себя вести так, чтобы общение было со всеми позитивным. Находить понимание, дружбу, поддержку и т.д. Ведь очень много детей есть изгоев, над которыми издеваются, или таких, которые сами от всех открещиваются и ни с кем не общаются. Т.к, они просто не знают как.
Уарабей 13. марта, 2014.г.  
 0 0
тфу! что за чушь я настрочил! о_О
Уарабей 13. марта, 2014.г.  
 0 0
То есть, нужны уроки "как правильно подкатить к парню\девушке"? )
Вообще, самые запоминающиеся грабли те, на которые сам наступил. У кого-то они без черенка, а у кого-то шипы на оном. Я согласен - не справедливо. Но от всех граблей не предостеречь, не во временных не в объемных рамках.
Похожие записи

rouxx