Часто слышу о том, что Любовь – это, якобы, одно из наиболее распространенных заболеваний, лекарства от которого так и не придумали и, что помочь влюблённому человеку практически нельзя.

Как утверждают психологи, настоящую Любовь испытывают только 22% нашего населения, и вместе с этим 98% из них не получают это чувство в замен. В первую очередь это объясняется тем, что, к сожалению, в наше время у человека нет времени на такие высокие чувства, современная жизнь его полностью поглотила своей монотонностью и однообразием. Все идет по давно заданному ритму: работа-дом-работа. Плюс ко всему этому, многие из нас стали настолько эгоистичны, расчетливы, настолько полюбили себя, что в их сердце для кого-то другого места уже просто не найти.


А ещё, как показывает практика, влюблённый человек готов для своей симпатии сделать всё что угодно, готов идти на любые уступки, жить всю жизнь себе в ущерб, только бы хорошо было любимому.
Вот этим самым мы и приучаем "вытирать о себя ноги", а это очень скоро надоедает. Такого человека перестают ценить, перестают брать во внимание его интересы, его мнением и очень скоро его уже просто не замечают.

И ничего с этим нельзя сделать, такова человеческая психология. Поэтому говорят, что чем сильнее мы любим, тем меньше любят нас.

Но тут возникает вопрос: Любовь ли это на самом деле?

Я думаю, что выше описана влюблённость, и к любви отношения не имеет. А Любовь - взаимная или нет - а вернее, человек, её испытывающий, вполне в состоянии постоять за себя, свои интересы и не быть придверным ковриком.

Влюблённость: "я не могу без тебя, я на всё шёл ради тебя, а ты не ценишь, без тебя жизни нет и т.д." - это болезнь.
Любовь: " ты для меня значишь больше, чем кто-либо на земле, но я не могу позволить обесценивать это чувство, это мой дар, его можно отвергнуть, но унизить им нельзя" - эта штука вырастает из гармоничных отношений зрелой личности.

Тёплая, искренняя, крепкая как скала и исчезающе редкая, а потому - неоценимо дорогая...

Заключение: Влюблённость - это то состояние, которое миллионы партнёров ежедневно ошибочно принимают за Любовь. В стадии влюблённости нет сложного строительства отношений, так как люди в влюблённости всегда склонны просто закрывать глаза до поры до времени, не решая настоящие проблемы по-настоящему. Влюблённость основана на зависимости, в которой наркотиком может быть секс, нежность, внимание и любой другой позитив, который партнеры доставляют друг другу. Эта чувство очень лёгкое и быстрое, оно буквально пленит умы людей, и они больше не могут находиться друг без друга даже короткое время.

Формула влюблённости: Человек любит своего партнёра, потому что нуждается в нём.
Настоящая Любовь, с большой буквы, представляет собой такую формулу: человек нуждается в своём партнёре из-за того, что любит его.

Комментарии (5)

Omaxez 8. апреля, 2015.г.  
 1 0
Я понимаю любовь так: я ничего не понимаю, особенно когда люблю. =)
Про влюбленность вроде бы понятно, это как аромат цветов. Череда влюблённостей, среди которых вдруг однажды родился взрыв непонятно чего. И утонул я однажды в ее глазах.
И весь мир затих и исчез, когда на миг снова мы увидели друг-друга, когда шел домой с "Максимы", несколько лет спустя... И пришел домой с радостью.
дика_класная 8. апреля, 2015.г.  
 1 0
не согласная я с Маяковским
drop-rain 8. апреля, 2015.г.  
 1 0
любовь и Маяковский не лучший пример
dehumanization 8. апреля, 2015.г.  
 0 0
Old_Spice Сегодня в 02:22
Психодел на ночь гляжя
И не говори.
Old_Spice 8. апреля, 2015.г.  
 1 0
Психодел на ночь гляжя
Похожие записи

dehumanization