Почему с возрастом время идет быстрее?

Ответ на этот вопрос для журнала Scientific Americanс дали Джеймс Бродвей (James M. Broadway) и Бритни Сэндовал (Brittiney Sandoval) из Калифорнийского университета.

Человек воспринимает время двумя способами. Первый — перспективный, когда мы оцениваем время до события, которое должно произойти в будущем, и ретроспективный. На ощущение времени так же влияет то, чем мы заняты в это время и что чувствуем. Любое новое занятие ускоряет восприятие времени в момент совершения действия, но в ретроспективе время, затраченное на него, будет казаться более долгим.

Причина в том, что наш мозг «записывает» только новые, а не повторяющиеся события. Наше суждение о прошлом основывается на количестве новых воспоминаний. Чем больше нового вы успеете сделать в отпуске, тем более долгим он будет вам казаться потом.

Этот же феномен объясняет, почему время так тянется в детстве. Больше всего открытий об окружающем мире и о себе мы делаем в детстве и ранней юности, поэтому в ретроспективе мозгу кажется, что детство тянулось так долго.


я скопировал отсюда: http://www.sethealth.ru/2016/09/29/почему-с-возрастом-время-идет-быстрее/?utm_content=buffer6539e&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer


Вывод: Меняя привычки, место жительства, женщин и род деятельности мы удлиняем нашу жизнь.  

Комментарии (7)

Сосницкий 10. февраля, 2017.г.  
 0 0
Срок мотать на тюрьме совсем галяк, наверное.
Андрис 9. февраля, 2017.г.  
 0 0
Сашка Умняшка (31) Сегодня в 20:55
Как же масса тела и скорость движения обьекта в пространстве времени?
тут не о физике, а о восприятии времени.  
Сашка Умняшка (31) 9. февраля, 2017.г.  
 0 0
Как же масса тела и скорость движения обьекта в пространстве времени?
entity 9. февраля, 2017.г.  
 1 0
Сколько тебе лет?
Вячеславъ (73) 9. февраля, 2017.г.  
 0 1
Вывод: Меняя привычки, место жительства, женщин и род деятельности мы удлиняем нашу жизнь.
По поводу привычек, что-то в этом есть, остальное весьма сомнительно.)
Vladimir S 9. февраля, 2017.г.  
 3 0
Не только воспоминания, но и само восприятие. Для десятилетнего 2 года - 1/5 его жизни, для сорокалетнего - 1/20, в шисят соответственно ваще 1/30. Со временем время становится мелочью, так сказать. А если это ещё помножить на то, что любое, даже самое новое занятие будет состоять из уже знакомых и виденных ранее действий, то ваще печаль.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system