Не так давно сделала эту фотку, как оказалось, затонувшего во время второй мировой войны судна.
(тут придётся кликать на картинку и открывать оригинал) >>>

Благодаря фэбэшному другу узнала следующее:
20 августа 1944 года американское грузовое судно под названием SS Richard Montgomery, содержащее огромное количество взрывчатых веществ, предназначенных для использования во Второй мировой войне, село на мель в устье Темзы, недалеко от города Шернесс, в Англии. Началась операция по спасению, но до того, как груз судна мог быть полностью восстановлен, судно сломалось пополам и затонуло.
По сей день СС Ричард Монтгомер остается на месте, лежа в мелководье устья, примерно в 2,5 км от Шевернесса. Мачты корабля все еще видны над водой. Буи плавают рядом с предупреждающими надписями, в которых говорится: «Опасность - неразорвавшиеся боеприпасы. Не подходите к месту крушения».
SS Richard Montgomery был кораблем Liberty - типом недорогого грузового корабля, их  массово строили в Соединенных Штатах во время Второй мировой войны. Корабль мог нести войска, а также груз, и мог быть построен всего за 42 дня. Всего для военных действий было построено около 2710 кораблей.

SS Richard Montgomery отправился с острова Хог, Филадельфия, где было загружено более 6000 тонн боеприпасов из реки Делавэр в устье Темзы, а затем встал на якорь, ожидая формирования конвоя, который затем отправится во Францию.

Во время ожидания в лифте Темзы SS Richard Montgomery начал дрейфовать к песчаному берегу, неизвестному капитану корабля, который, как сообщается, еще и спал в то время.
По неизвестным причинам начальник дежурного корабля не предупредил о тревожной ситуации капитана, и корабль сел на мель, вес грузового корабля стал слишком большим для ее корпуса, и корабль «сломал спину».
По некоторым оценкам, судно по-прежнему содержит более 9 000 бомб, в том числе 286 гигантских двухтысячных фунтовых «блокбастеров», 4 439 тысячных фунтовых бомб различного типа, 1,925 пятьсот фунтов бомб и 2815 кассетных бомб.

Последний пункт является самым тревожным из всех, поскольку, как сообщает BBC, эти бомбы обычно перевозятся с помощью их предохранителей, они более склонны к детонации. В целом, на судне имеется более 1 400 тонн тротила.
Однако, анализ показывает, что если спонтанная детонация произойдет и все, хранящееся не так уж глубоко и далеко взорвется, то столб воды и обломки поднимутся в воздух на 3 км в высоту  и пойдет цунами по Темзе. Ударная волна от взрыва повредит здания на многие километры.

По мнению некоторых экспертов, вероятность этого, невелика, поскольку никакие другие корабли не сталкиваются с ним, но недавние исследования подтверждают, что потерпевший крушение, затопленный корабль постепенно распадается, что может привести к внезапному обрушению, и, возможно, вызовет детонацию взрывчатых веществ.

Опасное место, которое лежит в середине одного из самых загруженных судоходных путей в Великобритании, окружено запретной зоной 800 метров и контролируется 24 часа в сутки портом Медуэй, но есть опасения, что оно не так хорошо защищено, как утверждают власти, за последние несколько десятилетий было по меньшей мере 22 промаха с кораблями.
Совсем недавно один чудак появился на месте затонувшего корабля, сфотографировал себя, прислонившегося к одной из мачт судна, и загрузил фотографию на Facebook, создав шум в социальных сетях.
В общем, ситуация с затопленными бомбами стала напрягать общественность, но власти боятся проводить там работы, опасаясь чудовищной катастрофы.
(c) https://7dogs.livejournal.com/556859.html




...

А ещё узнала, что мышьяк и цезий в чае является нормой.
В чае допускается токсичные элементы: в одном килограмме чая или чайного продукта, а также мате, ройбоса и каркаде может содержаться по 1 мг кадмия, мышьяка, ртути, 10 мг свинца, радионуклиды цезий-137 (400 Бк/кг) и стронций-90 (200 Бк/кг). А также кишечная палочка и производные от жизнедеятельности плесени (афлотоксин).





...

Японцы воспитанные люди.
Сборная Японии после вылета с ЧМ оставила идеально чистую раздевалку и сообщение на русском языке.  

Комментарии (5)

Сосницкий 15. июля, 2018.г.  
 0 0
Узнал, что Англия не победила Бельгию и не выиграла бронзу.
10.45am (35) 13. июля, 2018.г.  
 0 0
узнал что у машины нет болтов регулировочных, чтоб развал сделать. Странно!
Раньше были, сейчас нет. Не люблю, когда обманывают, но что-то прогоняют) по деньгам все сходится, машину не ведет. Забыли...
Adore 13. июля, 2018.г.  
 0 0
Узнала, что из Таллинна до Хельсинки и обратно 3 людям и с машиной можно сплавать на пароме всего за 100 евро.
ЛСД или чай 13. июля, 2018.г.  
 0 0
Hellhammer Сегодня в 15:20
я себе правельные джинсы присмотрел  


бери, синие бери, a мы будем ждать фотоотчёт, а лучше видеоотчёт, насколько их название точно соответствует выполнению функции, заявленной непосредственно в названии. -_-

will knock em out ...
Hellhammer 13. июля, 2018.г.  
 3 0
я себе правельные джинсы присмотрел  


Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system