Вчера снился интересный сон. Запомнился. Решил написать в дневник.
Еду в поезде. Пустой вагон. Все как в детских мечтах - радужно и тихо. Тут на следующей станции в вагон вваливается нереальное количество человек, и так в весь состав! Набиваются плотно, как в консервную банку. Меня тут же прижимают в угол. Спрашиваю у сомнительной тетки:

- У вас там что, дискотека что ль была?
- Нет, у нас был семинар. На 10 000 человек.
- И что за семинар?
- Основы экономического роста, повышения образования в экономической сфере деятельности и пр. Приезжал топовый европейский специалист, его доход составляет 5-значную цифру в день, в долларах (глаза женщины заблестели)

- Вам миллион что ли нужен?
- А кому ж не нужен?
Мне, говорю, не нужен. И вам он нахер не сдался.
- Почему это не нужен?
- А что вы будете с ним делать? Можете ответить конкретно - зачем вам миллион?
Тетя задумалась.
Вы, говорю, не боитесь так прожить всю жизнь в погоне за вещью, которая вам не нужна? И не факт что достигнете цели. В итоге время упущено и миллиона нет. Грустно не правда ли? - гляжу тетя задумалась, а потом вообще вышла. А я стал спрашивать людей в вагоне - вы тоже с семинара? - Да. И вам тоже нужен миллион? - Конечно! - А зачем? - Ну как зачем.
- Ну конкретно, зачем вам миллион, что б сделать ЧТО? И все суки тупят в моем ярком сновидении. Опросил пол вагона. Никто не знает, зачем им миллион который хотят все.
Это пиздец - находиться в толпе людей, огромное возбужденной толпе, которая думает об одном - БАББЛО. В итоге я уже разозленный выхожу на какой-то незнакомой станции, и просто начинаю орать - кому нужен миллион? НУ? Кому миллион? Поднимите руку, кто знает зачем ЕМУ миллион, НУ?
И ни одной руки - Я ТАК И ЗНАЛ! И тут мне стало так весело… так радостно в этом сне… от того, что мне не нужен миллион. А вам нужен? Тогда поднимите руку. Главное не протянуть ногу, в погоне за вещью, которая хер знает зачем нужна. Ну, кому миллион?

А недавно тащился с какой-то тусовки и увидел знакомое лицо бомжа с огородов - он гоняет по окрестностям на инвалидной коляске, спит где попало и временами падает с неё и просит денег. Денег у меня нет, но вспомнил что дома стоит большой пакет с вещами которые я не ношу но собирался как раз кому то слить. В итоге не поленился оттащить пакет тому товарищу, так что если увидите бомжа в трубах, кенгурухе "element" и в черном пуховике с оранжевыми полосками - знайте, это наш, свой чувак. Почти родной.

…сегодня вот думаю насчет больших денег, таких как миллион - тут не в том даже дело нужен он или нет. Если б дали - никто б не отказался. А вот иметь цель всей жизни - миллион, или даже сто, это тупость. Потому что потом даже за 100 лимонов ты не купишь то, что потеряешь пытаясь этот гребаный миллион достать.
Речь-то не совсем о миллионе и нужен ли он (сны бывают и вещими) - ясное дело несложно придумать куда его тратить. Дело все в том, на что люди готовы ради этого. Я не хочу купить все книги сразу, побывать во всех странах за год, скупить самые крутые шмотки и ходить на все концерты. Потому что выбор чего-то одного из многого того, что хочется - это часть моей жизни. Миллион отнимет у меня все. А мне ВСЁ дороже чем миллион.

Комментарии (2)

Ridens 23. декабря, 2018.г.  
 0 0
сон был
  шел о головам. не про меня))
Июля 22. декабря, 2018.г.  
 0 0
Слышал что свои сны не стоит никому рассказывать. Это образы твоёго подсознания для твоего личиные осмысления.
А насчет одежды. Если она хорошем состоянии, есть группы на фейсбуке, где можно отдать ненужные вещи, и люди которым понравится эта вещь её с удовольствием возьмут. Также наверняка примут эти в вещи и в социальных центрах, где её выдают тем же бомжам и прочим нуждающимся личностям.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system