Подумал, что если вдруг всё что издает звуки в этом мире, даже микробы, перестанут их издавать, вдруг так, то мы услышим как общаются глухонемые. Такой типа шелест, едва уловимый, который не слышно даже в очень тихом месте, но при таких условиях как отсутствие звука как явления вообще - можно услышать.

И еще думаю, что пережил большую осеннюю депрессию, не очень меткий термин. Не очень. Но по другому не знаю как назвать. Очень долго стремился к тому что б понять насколько все существующее - иллюзорно, пусто и непостоянно, думал - пойму что все вокруг прах и я в том числе и стану счастлив, от осознания что раз ничего нет то есть всё, раз ничто не важно значит не важно кто ты - бомж или олигарх, главное сознание, все счастливы и несчастны одинаково, потому что состояние это не статус.

Всё почти удалось, только теперь я понимаю что не важно - счастлив ты или несчастен, все это временно. Я глупый умник наколол сам себя. Теперь провожу время в попытках убедить себя, что раз я в это мире существую как субъект, то надо в нем как то участвовать; быть музыкантом, автослесарем, танцором, политиком, хоть кем то. Не стоять в стороне.
Иногда увидев микро насекомое на столе, такое маленькое что даже я его с трудом различаю, мне приходит в голову мысль что эта козявка даже не понимает насколько она мала и что весь её мир до горизонта - всего лишь письменный стол. Я сейчас в состоянии такого же насекомого, которое умудрилось допереть что её мир - какая то обыденность вроде стола, иллюзия чего-то необъятного. Хреново, я вам скажу, осознавать себя насекомым. Но с другой стороны я, как и ты - рожден козявкой и значит с нашей стороны непростительная глупость - пытаться прыгнуть выше головы, увидеть дальше глаз и понять шире, чем положено понимать козявке.

Вот есть нормальная планета земля: музыка, шлюхи, наркотики, фильмы, драки, мастурбация, цветы, футбольные фанаты и ВИЧ, вот этим и положено жить насекомым. И это несложно если не знать что основа всему - письменный стол. Который тоже стоит на чем то. Всегда с оттенком презрения относился к людям, любящим попиздеть о смысле жизни. И сам постоянно занимаюсь этим. Вот пишет одна девушка, ей 25 лет, она блондинка из провинции, но работает менеджером по обслуживанию корпоративных клиентов и получает несколько косарей зелени точно. Охуенно. Респект! Реально респект! Она уже планирует стать топ менеджером, купить тачку, еще что-то там, наверное пальто стоунайлэнд. И это круто, круто когда такие вещи кажутся значимыми. А мне кажется это не то, для чего однажды младенец выныривает из кожной дыры что б потом сигануть почти в такую же. Должен быть сука какой то смысл, не такой типа - служить боженьке и славить его, или родить 20 детей. Это вообще может быть какой то абсурд, даже скорее всего так и есть. Прихожу к мысли что поиск и создание смысла и есть смысл. Хер его знает. Надоело. Чем больше понимаешь, тем глупее становишься. Рожден козявкой - живи как козявка, куй свое обывательское счастье, и не зарься на чужое.

Вот и всё.

Комментарии (2)

Вячеславъ (73) 26. декабря, 2018.г.  
 1 0

Чаш колебание весов,
Вереница неправедных, лживых слов,
Истины, данные Свыше
И для чего иметь уши.

И для чего даны глаза:
Застывшая восторга слеза,
Серой жизни сырость
И разновесов малость.
Июля 25. декабря, 2018.г.  
 1 0
Смыслов жизни много. Каждый играет свою роль в этом театре. Как у каждой клетки организма есть своя роль, так и у человека, наверное. По моему вера не для того чтобы славить Боженьку. А чтобы совершенствовать себя и пространство вокруг. Помогать Богу упорядочивать изначальный хаос.    
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system