Постигать человека и ковыряться в нем, совсем разные вещи.

Избегаю злостно потребляющих мой контент. Есть же такие в интернете, кто специально заходит в твой дневник, не потому что ему интересно, а из за странного неприятия, зависти, чего-то, что негативом отзывается в его/её восприятии. И такой человек через эту вот невидимую струю «негатива» как бы подзаряжается. Иногда в чем-то утверждается в себе, но это иллюзия. Я достаточно долго изучаю этот феномен и все равно не могу прийти к однозначному «ответу», тем более если автору и читателю никогда не суждено встретиться в реальном потоке времени. Будущее, априори, лишено поножовщины или мирной договоренности, так к чему закручивать эти «американские горки»?
Берегу, как драгоценные жемчужины, резонирующих на позитивной энергии и созидании. Искренних и вдохновленных. Уважаю тактичность даже к чей-то слабости. Это принципиальный момент. Важно не напрягать и не напрягаться.
Если что-то не нравится – не заходи в гости, на страницу, в чью-то душу. Не топчи там грязной обувью, не пиши дерзкие комментарии с завуалированном желанием принизить. Это личностная провокация, которая может закончиться чем-угодно, но только не двусторонней дружбой. У дружбы нет вкуса, запаха или пережевывания вкусного сэндвича в качестве поддержки.
У нее есть самое важное - чуткость, почти музыкальный слух и иногда - общая творческая колея. Я не могу сказать, что выступаю за процесс или за итог. Мне просто очень хочется, чтоб люди не слишком парились из за того, что не в силах поменять и старались подыскивать единомышленников, в том числе и стилистических партнеров, а не «замахиваться» на тех, кто от них отличается, ведь неожиданно может прилететь болезненный бумеранг.
Любовь? А любовь мы теперь храним в буквах, числах, и прочих клетках. Вот она и капризничает и упрямится и даже кусается, а мы ее усыпляем все теми же беседами «ни о чем», электронными символами, житейскими бумерангами. Остается только выложить из остатков: "Отформатировать душу" или "С понедельника попробую с чистого листа", и смело шагать вперед и вновь расставлять по местам грабли.  

Мудрость подсказывает простить себя за халатность, поношенную обувь сложить в коробку, буквы и цифры отправить в архив, ошибки отправить патологоанатому, а чувства отвезти на море, топить в дешевом портвейне и дымных напасах.

И почему нет на карте мест, где любовь проверяют на жизни-пригодность, прочность и подлинность? На вечность…
Может вообще сдавать на права и выдавать по одной на руки? Нет, слишком официально. Отчетность не нужна. Нужно чувственное доверие.
Ну так, чтоб уж точно попрощаться с искушением играть ей в ледовый хоккей и вообще играть ей. Бывает и публично, что мерзее всего.

Это ведь как музыкальный инструмент, который дарит людям неуловимое новое свойство чувствовать мир без смонтированных декораций и ничего не просит взамен. Так что не надо фальшивить.

Знаете, на душе вот в данный момент времени как-то тихо и спокойно (это для меня невероятно редкое состояние психики), музыка на фоне поглаживает чувства где-то под лопаткой и сама атмосфера формирует пространство, и вот в такие редчайшие мгновения хочется пожелать вам такой же гибкости чувств.
А еще кажется, что даже из космоса с разбитыми планетами чей-то дружбы и любви я смогу разглядеть что-то очень важное для меня, например тебя, как лирический герой из книг гениального Маркеса…

Всем по вселенной!

Комментарии (0)

 

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system