Вот вы как считаете? - есть вещи (не обязательно материальные), ситуации, события, музыка, культурные и медийные тренды и т.д которые вам не нравятся. Если быть точнее - они вызывают раздражение, злость, ощущение дискомфорта. Думаю каждый человек читающий эти слова - сталкивался ни раз с чем то подобным. Иногда эта ненависть обоснованная, иногда нет (на самом-то деле в любом случае она имеет какую то основу).
Ну, кто-то пениться при виде подрезанной Приоры с ксеноном - это понятно, ксенон слепит по встречке, заниженная подвеска вынуждает водителя совершать непредсказуемые маневры - с целью избежать ямы или кочки, которая в свою очередь способствует поломкам и пр. Кто-то жутко не любит рэперов - нередко эти люди выглядят как металлисты-говнари 90-х, и как правило их не толерантное отношение к хип-хоп культуре напрямую связано с получением пиздюлей, от её представителей.

Однако, есть совершенно непонятные ситуации, когда неприязнь и неприятие - перетекают в "святую" ненависть. Так я например субъективно ненавижу Рено Логан, хоть и считаю его неплохой машиной за свои деньги. Так же меня трясет от всякой "кислой" мразотины, провинциальных трансеров и причесок с применением искусственных волос - дреды, косы, залупосы - сука ненавижу. Вот - уже злюсь. Когда некий Вася ставит свою любимую музыку, и заявляет - что воооот, это новый стиль чувак! - а я слушаю, и слышу ту же тусклую срань что и семь лет назад. Оказывается в новом стиле - слово "бочка" звучит более сухо. Класс!

От прослушивания музыки с ультра навороченного айфона - начинаю пениться с первых секунд. Хотя в целом и во многом - весьма толерантный и не злой (хоть и, безусловно, темпераментный), тем более с позиции культуры поведения и воспитания.
Постоянные попытки себя примирить с тем, что не устраивает - приводят к внешнему равнодушию, но внутри то кипит! Так вы как считаете - в праве человек сказать прямо и ясно - "СИЕ ГОВНО, СУДАРЬ! Дерьмо конкретное! Редкостная хрень!" - и указать пальцем на предмет столь прямолинейной критики. Или же стоит быстренько подумать что эта редкостная хрень кому-то очень-очень нравится, кому-то неприятно станет, кому-то... кому-то... кому-то.

Я уже спокойно реагирую, если слышу нелестные отзывы о том, чему симпатизирую.

Мне нравятся прямолинейные (прямодушные) высказывания - потому что они не несут в себе никакого "тайного", зачастую, подставного смысла. Если кто-то говорит - ГОВНО ТВОЙ ВКУС - я не печалюсь, а радуюсь тому что человек не ссыт быть осужденным за честную критику, даже если он не прав - он ЧЕСТЕН в высказывании. Так как правильно - ненавидеть со всем юношеским пылом и не стесняться называть вещи подходящими для вас именами? Или глотать и молчать, и бояться всю жизнь что ваш шеф узнает ЧТО вы думаете о его любимой группе Город 312 (говно сраное!)

Недальновидные люди так же не обходятся без типичных вкусовых сравнений, в духе бульварной прессы, какой-нибудь съеденной газеты за 300 км от родной столицы, а-ля "Мир криминала" или "Как приручить мертвеца", с характерной заглавной строкой - "Больше, чем могила с трупом". Клоуны.

Могила с трупом - чистая органика, и вреда вообще никакого не наносит Земле, в отличии от вечно желчных её (планеты) обитателей, кто так часто скрывают свою неприязнь и ненависть, изображая липовую доброжелательность.
А потребители смиренно хавают этот этический (диетический?) мусор, при этом еще и миленько улыбаются. Это как если бы парализованному церебральным параличом получеловеку полутрупу - учтивая горничная натянула пальцами на лицо синтетическую маску для приличного вида перед гостями в доме.

Ну, я тут утрировал чуть-чуть, но суть понятна.

Комментарии (19)

Гермес (32) 23. февраля, 07:54  
 0 0
В чем же лицемерие, если мне по факту этот персонаж неприятен, как и еще некоторые определенные здешние пользователи, с которыми нет желания дискутировать даже в переписке? Это мое личное право реагировать на комментарии определенным образом, и я даже никого не упрекаю в бесчестности их заявлений (они - честны), просто омерзителен подход, да и в реальности скорее всего такой спасует. Практики подобные уже ранее неоднократно были пройдены, когда в социальных сетях кто-то яростно строчил "интеллектуальные" дискуссии, всё пытался подцепить, нередко, исподтишка действуя, а в реале парился, краснел и напряженно молчал, сглотнув слюну. Очень хорошо знаю такие варианты.

Нет никакого лицемерия, если человек открыто выражает свою неприязнь напрямую, а не за глаза.
дика_класная 22. февраля, 21:35  
 0 0
Мне нравятся прямолинейные (прямодушные) высказывания - потому что они не несут в себе никакого "тайного", зачастую, подставного смысла. Если кто-то говорит - ГОВНО ТВОЙ ВКУС - я не печалюсь, а радуюсь тому что человек не ссыт быть осужденным за честную критику, даже если он не прав - он ЧЕСТЕН в высказывании.


hawketeer Сегодня в 18:20
Напомню что когда я сказал что твоя писанина олигофреничный бред тторванный от реальности ты сразу побежал мне угрозы кидать в привате.  
А тут о уважении честности говоришь. Лол
ахах, неплохо, неплохо

Да, это как то действительно похоже на воооооот такое вот охеренное лицемерие.
Гермес (32) 22. февраля, 19:57  
 0 0
synthcat Сегодня в 19:46
Приора? Логан? у нас таких машин то нет. ты опять копипасту принёс?
Нет, я всё это придумал.
Июля 22. февраля, 19:48  
 0 0
узбагойтесь,я вас прошу,а то Дикаклассная вас заклюёт)
synthcat 22. февраля, 19:46  
 0 0
Приора? Логан? у нас таких машин то нет. ты опять копипасту принёс?
Кот на вызове (24) 22. февраля, 19:37  
 0 0
Как много людей сейчас с пеной у рта пытаются навизать своё мнение, забывая что это никому не надо, их об этом не просили.
hawketeer 22. февраля, 19:30  
 0 0
Гермес (32) Сегодня в 18:55
А что, очко сыграло тогда? Я знаю, в интернете очень удобно "играть" в оппозиционера. Отвали, пожалуйста.

Вот и опять угрозы. Ну отвалю. Интеллектуальной беседы тут не намечается
Гермес (32) 22. февраля, 18:55  
 0 0
А что, очко сыграло тогда? Я знаю, в интернете очень удобно "играть" в оппозиционера. Отвали, пожалуйста.
hawketeer 22. февраля, 18:52  
 0 0
Гермес (32) Сегодня в 18:22
hawketeer Сегодня в 18:20
Напомню что когда я сказал что твоя писанина олигофреничный бред тторванный от реальности ты сразу побежал мне угрозы кидать в привате.  
А тут о уважении честности говоришь. Лол
Конкретно на твое мнение, мне и вправду насрать. Не утруждайся.

Ну да. Оно же против шерстки
Гермес (32) 22. февраля, 18:22  
 0 0
hawketeer Сегодня в 18:20
Напомню что когда я сказал что твоя писанина олигофреничный бред тторванный от реальности ты сразу побежал мне угрозы кидать в привате.  
А тут о уважении честности говоришь. Лол
Конкретно на твое мнение, мне и вправду насрать. Не утруждайся.
hawketeer 22. февраля, 18:20  
 0 0
Напомню что когда я сказал что твоя писанина олигофреничный бред тторванный от реальности ты сразу побежал мне угрозы кидать в привате.  
А тут о уважении честности говоришь. Лол
a3x 22. февраля, 18:06  
 1 0
Внутри я просто комок (небольшой комочек) подобных неприязней, но редко делюсь, потому что  они чаще кажутся вызванными непониманием чужих приязней. Если кому-то нечто настолько нравится, что они готовы об этом трубить - ну, пускай хоть кому-то хорошо побудет. Мне что с попыткой это оспорить хуёво норм ЗБС, что без неё.  

Специально для тебя - песня (отрывок).  


дика_класная 22. февраля, 17:23  
 1 0
Гермес (32) Сегодня в 16:55
дика_класная Сегодня в 16:37
мое убеждение - каждый должен держать свое говенное недовольстово при себе, если ему это не вредит напрямую.
Это часть социального договора, и было бы прекрасно если бы народ вынул мозг из жопы и стал ее соблюдать.
а если уж кому то невтерпеж поведать обладателю дредов что тот носит на башке кучу говна - быть готовым выхватить с пылу с жару пиздюлей от обладателя дредов.

ты , в этой теме как я понимаю, говоришь о чистой вкусовщине - и этически верной возможновтью крикнуть ГОВНО! тут может быть только один вариант - если тебя ПОПРОСИЛИ высказать мнение. И крайне желатетьно чтоб после этого следовал комментарий "это говно, потому что .........." . И твои рекомендации по исправлениям. Тогда это превратится в критику.

Во всех остальных случая на мой взгляд лучше засунуть свое малокогоебущее мнение подальше и гулять молча, не сея вражду и раздор.
Скажи, а зачем мне давать серьезные "рекомендации по исправлению", если же так называемая критика уже изначально не поправит положение? Ведь обычно же как происходит на практике, если кто-то категорично уверен в своей правоте, точке зрения, вкусе, то он едва ли поменяет предпочтения. Этот человек может только изобразить "принятие" твоего мнения, уверит, что прислушается, но останется при своём. И уж тем более, как ты и сказала, что наши "мнения" никому не нужны и не интересны по большему-то счету. Это тупик получается (...ведь от крепких и уже временем сформированных вкусов никто так просто не откажется), а возмущение почему-то все равно остается.
Паша, в моих словах нет никакого противоречия.
ок. схема еще раз, проще.
Вар.1. Тебя никто не спрашивает. Гуляешь молча никого не оскорбляя
Вар.2. У тебя просят оценки чего либо "ну че как нравится?"
  а) твой ответ - это Говно!/я такую парашу не слушаю/логан машина для пидоров!  Ничем хорошим такой диалог не кончится.
  б) твой ответ - мне это не равится, это не в моем вкусе. После этого можно добавить "Патамушта тото и тото". То как человек отреагирует "примет, не примет, изобразит принятие"
- это уже не твое дело. Тебя попросили - ты сказал.
Вар.3. Тебя никто не спрашивает. Ты бегаешь вокруг с претензиями ко всему что оскорбляет твой ниибаста тонкий вкус и срешь людям в душу.

Че делать - дело твое. Как я уже написала ранее - для меня социально приемлемым является вариант 2. б)
Гермес (32) 22. февраля, 17:00  
 0 0
Июля Сегодня в 16:45
Ненавидеть, беситься или что-то яростно любить. Это патология. Особенно если это чей-то вкус и предпочтение, которое не вредит окружению. Мне очень много что не нравиться. Но если бы продолжал злится из-за какой-то стрижки, то никаких нервов бы не хватило.
Я во-многом поддерживаю радикалистов, кто в чем-то настроен идейно. У этих людей есть четкий вектор, их сложно "сбить" с намеченного курса, в наше смутное время, где всё шатко и относительно - такая позиция, как мне кажется, заслуживает уважения. Конечно же, если не связана с явными разрушениям, социальным вандализмом и "войной".

Тут ключевая тонкость заключается скорее в том, какие следует выбирать манеры поведения для выражения своего отрицания, негатива, касательно тех или иных тенденций в жизни и искусстве.
Гермес (32) 22. февраля, 16:55  
 0 0
дика_класная Сегодня в 16:37
мое убеждение - каждый должен держать свое говенное недовольстово при себе, если ему это не вредит напрямую.
Это часть социального договора, и было бы прекрасно если бы народ вынул мозг из жопы и стал ее соблюдать.
а если уж кому то невтерпеж поведать обладателю дредов что тот носит на башке кучу говна - быть готовым выхватить с пылу с жару пиздюлей от обладателя дредов.

ты , в этой теме как я понимаю, говоришь о чистой вкусовщине - и этически верной возможновтью крикнуть ГОВНО! тут может быть только один вариант - если тебя ПОПРОСИЛИ высказать мнение. И крайне желатетьно чтоб после этого следовал комментарий "это говно, потому что .........." . И твои рекомендации по исправлениям. Тогда это превратится в критику.

Во всех остальных случая на мой взгляд лучше засунуть свое малокогоебущее мнение подальше и гулять молча, не сея вражду и раздор.
Скажи, а зачем мне давать серьезные "рекомендации по исправлению", если же так называемая критика уже изначально не поправит положение? Ведь обычно же как происходит на практике, если кто-то категорично уверен в своей правоте, точке зрения, вкусе, то он едва ли поменяет предпочтения. Этот человек может только изобразить "принятие" твоего мнения, уверит, что прислушается, но останется при своём. И уж тем более, как ты и сказала, что наши "мнения" никому не нужны и не интересны по большему-то счету. Это тупик получается (...ведь от крепких и уже временем сформированных вкусов никто так просто не откажется), а возмущение почему-то все равно остается.
Июля 22. февраля, 16:53  
 1 0
Вот меня бесит ирц и большинство посетителей.  Но назвав говно своим именем, лучше пахнуть оно не станет. ))
Июля 22. февраля, 16:45  
 1 0
Ненавидеть, беситься или что-то яростно любить. Это патология. Особенно если это чей-то вкус и предпочтение, которое не вредит окружению. Мне очень много что не нравиться. Но если бы продолжал злится из-за какой-то стрижки, то никаких нервов бы не хватило.
дика_класная 22. февраля, 16:37  
 1 0
мое убеждение - каждый должен держать свое говенное недовольстово при себе, если ему это не вредит напрямую.
Это часть социального договора, и было бы прекрасно если бы народ вынул мозг из жопы и стал ее соблюдать.
а если уж кому то невтерпеж поведать обладателю дредов что тот носит на башке кучу говна - быть готовым выхватить с пылу с жару пиздюлей от обладателя дредов.

ты , в этой теме как я понимаю, говоришь о чистой вкусовщине - и этически верной возможновтью крикнуть ГОВНО! тут может быть только один вариант - если тебя ПОПРОСИЛИ высказать мнение. И крайне желатетьно чтоб после этого следовал комментарий "это говно, потому что .........." . И твои рекомендации по исправлениям. Тогда это превратится в критику.

Во всех остальных случая на мой взгляд лучше засунуть свое малокогоебущее мнение подальше и гулять молча, не сея вражду и раздор.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system