Люди все разные, чуть-чуть, но отличаются в тонкостях восприятия, поведения, бытовых привычек и т.д. Это всегда надо учитывать, а жизнь может "пересечь" с кем-угодно и, порой, такие встречи случаются неожиданно, а впечатления оставляют грандиозные. Поэтому следует сохранять элементарное чувство такта, не лезть со своими инструкциями, как "правильно" жить и что кому делать. Психологические нюансы коммуникации с посторонними людьми - это настоящее искусство, отнюдь не каждому встречному подвластное. Есть версия, что всё взаимосвязано на планете, и каждые атом и молекула образуют именно то пространство, где мы сейчас находимся.
Поражаюсь сколько вокруг пустых людей, не умеющих самостоятельно думать и анализировать, не умеющих сложить два и два. Людей, которые даже не то что не умеют, а не хотят этого делать. Не хотят напрягаться, а нутром постоянно где-то в передаче comedy club.
И у таких людей совершенно нет своего личного мнения, какой-то не знаю, духовной независимости что ли, у них нет даже желания это мнение сформулировать/сгенерировать. И постоянно нужен рупор, говорящая голова, которая даст положительный ответ - по этому поводу надо думать так, ок?
- Сука, вы все говно!
- Так точно, - говно должно отвечать громче!

...а потом встречаешь на просторах интернета вот такую серую массу, которая не имеет своего мнения, а повторяет только услышанное от какого-то Васька или прости господи, зашкваркастеров и прочих модников из инстаграмма и твиттеров.

Вот знаете в попаданческих и тайм тревел фантастических произведениях есть такая тема, как тупиковая ветвь. Это типа когда ты из своей реальности попадаешь в ту, где происходит полный абсурд сна. На этом построено много новелл, повестей, романов...
И вот мне частенько, когда я листаю ленту социальных сетей кажется, что мы в такой тупиковой ветке временного континуума и живем. Причём ощущение такое, что мы живём в том таймлайне, который придумал гениальный Пелевин.

Комментарии (0)

 

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system