Я сегодня очень долго не мог заснуть. Как обычно бывает, я лёг в 23:00, чтобы выспаться перед тяжёлым днём, в 6 мне вставать на курсы, а потом на работу, и я знаю, что если не высплюсь - на курсах буду залипать и провтыкаю всё интересное.
Но заснуть мне не удалось, как минимум до 2:00 ночи, потом всё же дело сдвинулось, но вместо сладкого сна, мне приснился пугающий. Обычно я не против такого, но этот заставил меня снова проснутся в 4:00. И вся моя ночь получилась как швейцарский сыр - поспать нормально так и не удалось.

Приснилась мне штука странная, весь сон меня не покидала атмосфера беспокойста, все места, в которых я был - были мне знакомы, но везде что-то выбивалось из обычной картины.
Началось всё с того, что я среди ночи оказался в центре города, по плану я должен был закупиться бухлом и вернуться назад к друзьям, не знаю почему, со мной была подруга, но она сразу куда-то пропала и мне остались все её вещи. И когда я говорю "все вещи", я имею в виду странную сумку - рюкзак продолговатой кубической формы (параллелипипед), которая, по сути, была просто огромной, а рядом валались обрывки какой-то техники, в общем, я этот весь хлам затолкал обратно в сумку и нацепил её.
При этом у меня была ещё моя собственная сумка со всем необходимым, она почему-то была широкая и нёс я её на плечах, закинул её на шею как бревно. Я собирался ехать домой.
Появилась моя кошка, из неоткуда, она уже бегала по сумкам у меня за спиной, по сути, это меня успокоило, но не надолго.

Я пытался дозвониться до друзей, но телефон перестал работать (что в реальности со мной никогда не происходило), это меня напрягло, на экране всё стералось в помехи, но на какое-то время изображение всё же вернулось - мне звонил старый знакомый, к которому я, в принципе, теплом не горел никогда - я сбросил. Тогда он начал бомбить сообщения, он просил о "большом одолжении", на тот момент я проигнорировал. Я всё ещё не мог не до кого дозвониться, в течении всего происходящего я ещё не раз пытался, но на экране всегда появлялись помехи и он не реагировал на касания.
Я шёл по широкой улице, всюду были столики ресторанов, снаружи - на улице, но я этих мест не знал.

Пока я двигался дальше мне на дороге попалась, похоже на то, целая команда чёрных баскетболистов, они были в красной форме, здоровенные. Я почему-то пожал руку нескольким из этих людей, как будто я знал их, но их лиц я не помню, да и нет среди моих знакомых таких высоких людей. Видимо, их заинтересовала моя кошка, которая на тот момент уже бегала вокруг и многозначительно смотрела на меня, избегая чужих прикосновений, она, кажется, скорее хотела убраться отсюда. Я тоже.
Когда я сделал шаги дальше, меня догнал один долговязый араб, он не был из баскетболистов - формы на нём не было - обычная одежда (то, что он араб, я прикинул чисто по деталям лица), в росте он ничуть не уступал баскетболистам и он что-то говорил мне на немецком, а я ответил ему: "I only speak English", я даже во сне понял, что ошибся с постановкой этого предложения. Но поправляться не стал, ушёл. Он меня не догонял. Ощущение было такое, будто он мне какое-то напутствие дал.

Позже, я оказался на родном районе. Как я туда попал - история умалчивает. Но я всё ещё был с сумками и кошкой. Окружение здесь тоже изменилось, всё выглядело футуристично, вокруг были линии передач и башни, между которыми тянулись эти линии, эти башни светились.
В голову мне пришло слово "аномалия", хотя я и не видел ничего, я чувствовал как напряжён воздух, как будто в него передавалось напряжение из этих линий передач. Ещё этот телефон - он всё ещё не работал.
Тут моя кошка убежала куда-то в темноту - это сильно меня встревожило, когда она убегала что-то с ней было не так, или это вообще была не моя кошка...

Но я знаю, как кошки ведут себя на улице - если она не захочет - ты её не поймаешь. А мне надо было домой и оставлять её снаружи нельзя, по крайней мере, я так себя чувствовал. Я решил, что если попробую её догонять, то она точно убежит, так что я направлюсь к дому. Её оставлю впокое, и вероятно, она проследует за мной. Кошки так делают... Да и район небольшой, я практически был в собственном дворе, она должна знать дорогу домой.
В общем, я оказался перед дверями дома, но они сильно изменились. На них было несколько степеней защиты, там были не только цифры, но и буквы - несколько экранов.
Я не знал кода собственной двери! Я даже забыл код, который у меня сейчас на этих дверях. Я попробовал пару комбинаций, но это не сработало. Я снова обратился к телефону, но он игнорировал меня. В этот момент возле дома оказался мой сосед сверху, он назвал мне какой-то код. Я не знаю, что я ввёл, но со второй попытки дверь открылась.

Я оказался дома, но в комнатах было пусто и темно, все помешенеия были абсолютно пустые - стены были белые. В гостиной стояло два дивана (гостиная довольно большая), один диван стоял у стенки - на нём сидела моя мама, другой - в середине комнаты, на нём сидела моя бабушка. Никакой реакции. Но я почему-то проигнорировал эту мрачную обстановку, я отправился на балкон и позвал кошку, на что кто-то из дома ответил мне, что она уже вернулась.

Я вернулся домой и увидел её. И она была другая, прежде, она была чёрно-белая, а теперь вся чёрная часть исчезла, и она, по сути, целиком стала белой, единственное, там где была чёрная часть, как напоминание осталась редкая серая крапинка. Сначала я решил, что это подмена, я присмотрелся поближе в её глаза и увидел там ту странную точку, которая всегда была у неё в левом глазу - это моя кошка и она вернулась домой.

Я проснулся, а кошка спала прямо передо мной на стуле. Атмосфера беспокойства сразу прошла, я проснулся и все на месте. Хотя "аномалия" оставила какое-то чувство сомнения в моей голове, я был разочарован, как будто я что-то упустил - не понял смысла.

Комментарии (2)

Yeezy 12. июня, 13:18  
 0 0
Кот на вызове (24) Сегодня в 11:04
Кажется это был бы не плохой сюжет для фильма
Мхм, для начала сойдёт, но хорошую концовку, как обычно, надо самому додумать.
Кот на вызове (24) 12. июня, 11:04  
 0 0
Кажется это был бы не плохой сюжет для фильма
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system