В это воскресенье, 20 июня, в Москву приезжала моя любимая гранж-группа. Нет, не Nirvana, а Alice in Chains.

Причём приезжала впервые. Мужики могли выступить у нас ещё в 2010-м, то тогда их концерт не состоялся.

Я всерьёз размышлял о том, чтобы сгонять на концерт Alice in Chains в прошлом году в Милане (в то же время туда приезжали Prophets Of Rage), но так и не поехал.

Концерт, который проходил в клубе Adrenaline Stadium, получился во всех вопросах крутейшим. Открывала его группа 7раса, первый альбом которой я нежно люблю и в прошлом году был на его 15-летии.

7раса






Alice in Chains







































Есть множество людей, которые скептически относятся к Дювалю. Понятно, что Стэйли заменить нельзя, но группа сделала просто шикарный выбор, сделав ставку на Уильяма. Не знаю чей вокал мог бы подойти группе лучше.

Многие категорично настроены и считают, что при смерти важного участника коллектива группа должна распадаться. Да хрен вам. Если бы Metallica распалась после смерти Клиффа Бёртона, то мир бы не услышал куча мощнейших треканов.

Я рад, что Alice in Chains продолжили выпускать новую музыку. Последние три альбома сложно сравнивать в первыми тремя. Но нужно было слышать как офигенно на концерте звучит «Stone», главный рифф из которой звучит мощнее любых дэткорщиков. Или как круто заходит живьём «Rainier Fog».

Концертный год ещё не перевалил за экватор, но, похоже, концерт года уже определён. Alice in Chains не распались и у меня была возможность чуть ли не плакать во время исполнения любимой «Man in the Box». Я был бы счастлив услышать живьём любимые песни Пантеры, если бы они приехали с новым гитаристом. Да и на безкобейновую Нирвану с удовольствием бы посмотрел.

Надеюсь, что это не последний визит Alice in Chains в России и что в следующий раз группа приедет с новым мощным альбомом.


Больше фотографий тут: https://www.muz24.ru/2019/06/alice-in-chains-adrenaline-stadium.html

Комментарии (0)

 
Похожие записи

casuals

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system