В современном мире нет разницы, во что верить. Любая, даже самая абсурдная идея, рождает последователей, воспитывающих достоинства, котирующиеся в рамках этой идеи. И если характер его достаточно крепок и силён, последователь становится подобен великому герою, он обретает мощь органичности, энергию убежденности, магнетизм самодостаточности. Ему верят люди и идут за ним следом. Так обозначаются идейные революционеры, но век их слишком короток. Это как яркая-яркая вспышка в темном небе, и затем опять могильная тишина и стороннее равнодушие.

Какая разница – грамотный, опытный и эрудированный ринпоче, рядом с которым даже бешеные псы становятся ласковыми милашками или очаровательный болван с фотоаппаратом, уверенный что знает всё о противоположном поле.
Экономика, прогресс, гуманизм, кундалини-йога, социальные коммуникации, экология, расширение сознания, хипповство, образовательная система – все эти концепции рождают приспешников своего дела, с которыми может быть интересно или наоборот слишком паршиво проводить время.

Но кажется, что это – большая наёбка. Кажется, что альтернативные измерения, где, чтобы достигнуть конгруэнтности, нужно идти по головам, играть, искажать, порождать пустотные сущности, - не те, в которых мы хотели бы пребывать, рождаясь. На земле по религиозному канону раньше был Эдем, то есть Рай, до первородного греха и надкусанного яблока. То есть, переломный пункт - искушение, подсунутое хитрым змеем в саду.

Пока для меня ощущение света, истинности и уменьшения боли – единственные мерила адекватности того или иного вектора прежде всего собственного развития. Ну и общения с людьми. Если при непосредственном контакте с кем-то почти не ощущаю давления и психологических зажимов, значит этот человек гораздо более свободен и не ограничен всяким напускным дерьмом, которое большинство людей бесцеремонно вываливают в мозг, и многие даже не осознают разумом, что творят.

Я не могу ответить на вопрос, какой подход наиболее верен по жизни, чтоб быть уважаемым и успешным. Или почему для людей физическое привычно важнее, чем моральное. Или зачем всё это нужно. Не хочу ничего иного, кроме как быть в этом процессе посмертного исследования. Не на старте уже, и пока не в финальных титрах. А именно в середине, в самом эпицентре переживаний. Даже предельная боль может стать мотивацией и кислородом, если ты больше ничего не познал.
И искренность во всём, она не нужна современному миру, но мной ценится превыше всего. Даже если ты отрицательный персонаж, и ничего путного создать не можешь, а только всё портишь. Будь честен в своих намерениях, и я останусь рядом.
Я всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу (интуиции), твердящей, что это важно. Именно так важно воспринимать, быть ближе к объективности. И может быть, когда-нибудь он ответит мне на очень сложные вопросы. Очень простыми словами.

А, что еще хочу написать? Про женщин, немножко. На мой взгляд, достойная женщина - это, прежде всего, ощущение дома. Уюта, нежности и теплоты. Возможно, такое чувство, когда отпускают все социальные тревоги, и когда ты возвращаешься домой: с работы, с тренировки, с войны и т.д., то на какой-то период времени забываешь всю ту срань окружающих реалий, с чем приходиться бороться каждый день, по-мужски отстаивать и состязаться. А потом спешишь на этот островок взаимности, изолированный от внешнего шторма. Там нет острых печалей и радостей. Нет мелких (бытовых) ссор, дрязг и тупых пересуд. И кажется, будто всё закончилось, сумасшествие испарилось и пути вашей любви нет конца и края.

Женщина и дом, где можно с выдохом отпустить всё лишнее, не задумываясь, что именно отпускаешь, что тебе нужно, а что - нет, какие воспоминания, ощущения представляют ценность, а что только наледь на твоей дороге.
Всё уходит само, естественным образом, всё происходит помимо твоей воли, но всегда утешает благом. Так, как надо и как хочется. С каждым выдохом, и тебя ласкает её дыхание. Где спокойствие ощущаешь физически, а тело отпускает напряженные мышцы. Начинает приятно побаливать спина, пальцы потягивает, будто всё время пути ты был наготове: повернуться, выхватить нож, спастись в который раз.

Ты сладко вытягиваешься на кровати. И прилив такой детской радости, настолько огромной и очевидной, что даже нет смысла её фиксировать. Все восторги, все горести уходят. Ты на своем месте, рядом с родственной душой. Будто ватным одеялом с головой накрывает покоем и пустотой. Самой полной пустотой в мире.

Комментарии (4)

Гермес (32) Вчера в 05:37  
 0 0
В уме может быть представлен отнюдь не идеальный мир, а совсем наоборот: зверский и жестокий, как на бранном поле извечных сражений. С той лишь разницей, что сопротивление происходит не в отношении социума, а напрямую ударами по твоему неугомонному "я".
Многие думают что борятся с миром (его пороками и фальшью), а на деле же тупо выжигают свою личину, теряя свежесть здоровья, бодрость мысли и тела. Это принципиальная ошибка: быть всерьез уверенным, что кому-то что-то доказываешь, втираешь, сетуешь, когда всем вокруг реально насрать на одно только твое существование. Смешно и печально, но факт.
И да, на мой взгляд, идеальна только девственная природа, а везде в мире где уже ступила нога человека, уже наступают неисправимые искажения и уродство.
Du6a (30) Вчера в 02:24  
 1 0
бытовые ссоры это не так страшно, и многие другие негативные вещи..не стоит в голове представлять идеальный мир, ибо реальность всегда лучше..
наша ошибка в том что мы живем в голове, рисуем себе будущее..
большое количество мыслей запутывает нас, красота заключается в настоящем моменте, что мы способны созирцать в тишине, и всегда найдется тот кто захочет разделить эту тишину с нами, просто стоит впустить..
у Вас прекрасные мысли, они скоро найдут отражение в мире..
wad (51) 7. ноября, 14:49  
 1 0
последние абзацы прямо по Ницше - "мужчина создан для войны, а женщина для отдыха воина". это само по себе не плохо, но ведёт и дальше, туда откуда вырос гитлеризм.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system