Иногда кажется, что ты самый сильный и умный, что ты один и со всем справишься в одиночку. Это вдохновляет иллюзиями. А бывает и так, что, даже если ты очень хочешь, чтобы пришел кто-то большой и непобедимый, и всё исправил или кто-то любой небезразличный поддержал, этого никогда не произойдет. Ведь ты один... В комнате, в толпе, районе, городе, стране, мире, во всей Вселенной. Это уже практичность.

Но поддержка может прийти неожиданно, как неожиданно приходит понимание, что все не напрасно, и есть ангелы, звезды, энергетические потоки и блаженные кайфы - кто во что верит - направляющие нашу жизнь в единственно правильное русло. И ты выживаешь, продолжая бдить дальше.

Если я делаю остановку при ходьбе или сижу где-нибудь под открытым навесом, то всегда смотрю на море и небо. Где бы ни находился, что бы ни делал. Но в процессе передвижения смотрю или вниз на дорогу или вперед, вдаль, и очень неприятно когда навстречу идет кто-то мутный, кто смотрит не в сторону пути и своей цели, а на меня, то есть, проходящего мимо постороннего. Боже, как эта херня раздражает в людях. Нереально бесит, когда кто-то следит за чужой жизнью, а своей отказывается заниматься. Причем, не имея никакого (ни прошлого, ни настоящего, ни будущего) отношения к твоей персоне и её моральному состоянию. Иными словами, меня до дрожжи в теле раздражает тупое палево или когда специально подслушивают разговор (по телефону или находясь рядом, вблизи). Ну это как стоять под дверью в чужую комнату и внимательно прислушиваться к каждому шороху, а затем без разрешения вломиться с очень недовольным видом и начать попрекать на ровном месте.

И нет серьезных причин для такого душного поведения, ты не федеральный агент под прикрытием и не скрытый маньяк, за кем ведется охота. Просто сказывается типичная мещанская психология, аж кулаки сжимаются. Почему многие такие? Ответа нет. Вероятно, это вложено еще советской пропагандой и впитано молекулярными клетками ДНК.

Комментарии (1)

Ridens 8. ноября, 23:51  
 1 0
через три строки прочёл. всё так) думай своей Богом данной головой.
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system