Я вдруг опять внезапно поймал себя на мысли, что меня дико раздражает механизм злорадного осуждения и те, кто этим дерьмом активно занимаются, уничтожая свою жизнь. При этом делают это очень низко, дёшево и с неприкрытым ханжеством. То есть, грубо говоря, многие "судят" то, чем сами же и занимаются на практике своей жизни. Они полагают, что им можно кого-то осуждать, строить козни, плести интриги за спиной, издевательски насмехаться, совершать прочие гадости, а их жертвам это строго запрещено. Сраная хуйня получается. Кто вы такие?

Это вот другой аспект, знаете, когда ты делаешь то, что не делают другие или то, что по общим канонам считается хуйней, а вокруг обязательно найдётся кто-то охуенно толковый, и что самое интересное - обычно этот кто-то, якобы близкий тебе человек, и вот начинает тебя осуждать за спиной или штопать в открытую, без всякого зазрения совести и элементарного чувства такта. ⠀

Мыть кости, давать оценку, смотреть с ехидной улыбочкой, скрежетать зубами от зависти, а в голове теребить дрожащие мысли: тварь, вот если у меня было бы всё, что есть у тебя, вот я бы так никогда и ни за что! Я не уверен, что это типичная зависть, корень "проблемы" уходит гораздо глубже в психологическую почву. Никто из них даже себе представить не могут, что у тебя может быть по-настоящему ещё более трудная жизнь, ты можешь болеть, страдать на предельной мощи, ощущать острее социальный мир, видеть и слышать куда лучше, чем эти доморощенные "судьи". Короче, это пиздец. ⠀

Однако, беда вся в том, что тот, кто осуждает и ставит себя выше осуждаемого, на внутренней изнанке является трусом и сцыклом, у которого именно поэтому и нет того, что есть у меня, потому что я лично стараюсь осуждать только по делу и никогда не оцениваю чужой жизненный уклад. То есть, блять, они такие крутые и нафалованные ребята, опускают исключительно тех, кто им с места не пропишет кулаком в таблицу, а перед превосходящей силой (причем, эта сила может быть злее и многократно хуже по всем жизненным параметрам) - меркнут и угасают, сразу становятся такими "миленькими" и добренькими, сидят тише воды ниже травы. Но стоит опять почувствовать в ком-то светлую "слабость", уязвимые точки, так опять же включают свои привычные манеры шакалов. ⠀
И вот в следствие всего этого вопрос: это какой, сука, надо обладать высокой самооценкой, чтобы, блять, взять и незаслуженно поливать грязью чужую жизнь или природный характер? Чужие слова и благородные поступки? Кто им давал такое право? Господь бог или может Дьявол, в трусы которому они уже давно залезли? Сравнивать чужую нравственность со своей хуйней приблудной, которую мрачно пытаются выставлять за "норму" выживания - это что за такой способ убедиться в своей силе? А где ум и сострадание?

В такие моменты осознания мне хочется проводить социальные казни или вовсе не появляться за порогом своего жилища, однако, я ещё и спасатель, чтобы вы понимали. Травмы, знаете ли, с ранней юности, разумеется. Я тут продолжаю учиться жить в вашем ебаном взрослом мире и это здорово знать, как учатся жить те, кто пережил этот вечно щемящий юношеский этап и уже далеко впереди, в осознанности к миру. Зрелая любовь и детская любовь - не одного поля ягоды, и я даже не знаю, какое чувство лучше. Любовь обязана быть кристально чиста, доподлинная любовь, во всех мерах и мирах - проявленных и невидимых.

Любовь - это и есть всё!

Комментарии (5)

Енот 14. июня, 13:39  
 1 0
suicidal dog
Вячеславъ (73) 11. июня, 08:40  
 0 0
Такие уроки проходил, а спорить и настаивать не буду.
Гермес 11. июня, 08:39  
 0 0
То есть, я уже давно себе всё доказал, и, в-общем, отношусь достаточно "ровно" к критике и похвале. Не метнусь крошить физиономию по первому сигналу, даже если кто-то специально пытается раскачать нервную систему. Раньше действовал куда более вспыльчиво, но таков изначальный темперамент. Я считаю, если человек виноват, то он должен быть наказан, а если совершил "подвиг", то вознагражден. Но так не происходит, а если и происходит, то слишком поздно, надоедает ожидать и ты отказываешься от самой идеи справедливого "сведения счетов", вернее даже не то чтоб отказываешься, а меняешь увлеченность. А потом уже что-то случается, но без тебя, без твоего свидетельствования или участия. Не знаю, может то и называется фактором объективности? Можно не отвечать.
Гермес 11. июня, 08:27  
 0 0
Я знаю себя почти на сто процентов, знаю, какие качества присутствуют, какие напрочь отсутствуют и какие влияют в отрицательном ключе. И почему же я должен кого-то благодарить, если испытываю честное несогласие с их подходами? Это уже получается внутренний самообман, чем мне не интересно заниматься, находясь и в ярости, и в благости.
Мне очень нравится слово: прямодушие. Оно теперь стало элитарным в социальных раскладах.
Вячеславъ (73) 11. июня, 06:13  
 1 0
То, что дико раздражает находится в тебе самом и к таким, кто это выявляет желательно благодарность испытывать.))
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system