Чё токо не придумают))) Один раз по телику показывали, что в России даже есть университет типо,где изучают инопланетян и подготовливают специалистов по паранормальным явлениям Nāriņu centrs...ну ну и много они в Балтийском море русалок выловили
Третий же будет рисовать никому(ну ладно мега задроты-ноулаферы поймут) не понятные вещи и удивляться если вы этого не понимаете и начнет рассказывать то что рассказывал первый препод.
Потом он предложит придти на консультацию, на которую ты не придешь, а пойдешь в парк играть в карты?
steefmaster (35)29. апреля, 2011.г.6
Димон, это первый курс, там предметы кроме матана и физики все бесполезные, дальше - лучше.
Я согласен, что куча бесполезных и бестолковых предметов, а некоторые преподы просто пипец, непонятно как они попали на свои должности.
Но все-таки, если я оценивать буду свою программу, т оскажу, что лабораторных работ у нас было достаточно. не много, но достаточно. Если есть заинтересованность в своей профессии, то сам будешь сидеть и разбираться во всех предметах, читать книги, спрашивать преподов как все работает. Большинство же получают образование для корочки и ноют, что нифига не понимают. Универ не школа, тут надо самому все учить, а преподы лишь помогают. Я не уверен как учат инженерным специальностям заграницей, поэтому сравнивать не буду. Я не хвалю РТУ в целом, я знаю, что многие фаультеты аццтой, но за свой постою. Хоть он меня и не полностью устраивает
сонный шарф (34)29. апреля, 2011.г.6
за эти три года можно выучить все нужно для профессии, завести связи, съездить за границу по нескольким стипендиям... и тут уж не до игры в карты. а почему кто-то за нас в принципе должен драться? жизнь - это борьба. хочешь учиться - учись. используй все возможности. не нас должны учить, мы должны учиться. и в Германии - это основное условие.
Универ даёт связи. Их нужно уметь находить и хватать, а это не каждому дано. В TSI регулярно проводят гостевые лекции и курсы, организовываемые крупными латвийскими и международными IT предприятиями вроде Accenture, C.T.Co, x-Infotech и другими. Обычно толковые ребята на третьем-четвертом курсе уходят к ним работать, многим предлагается стипендия или полная оплата обучения в институте за счёт какой-либо из этих фирм с условием что ты потом пойдешь к ним работать на пол-ставки. А те кто просиживают штаны и при этом не работают - ну, это их выбор. Помимо этого можно поучаствовать в различных международных студенческих программах и воркшопах, поездить по миру и набраться опыта работая в международной команде. В ЛУ и РТУ не учился, ТСИ меня вполне устраивает своей программой обучения, из которой 70% я бы назвал полезной, и это при том, что на момент поступления в институт я уже программировал лет 6-7.