У меня есть документ, куда я записываю разные понравившиеся мне умности. Большинство из них, я нахожу в интернете, но иногда и самому в голову что-нибудь придёт. За небольшой период времени, накопилось довольно много всего. Вот сейчас заглянул туда снова и прочитал всё от начала до конца. Среднестатистическая "умность" - одно, максимум два предложения. Когда я прочитал первую страницу, то сначала мне показалось, что это всё один связанный рассказ. Это какое-то совсем потрясающее явление, прямо как чудо, которое со мной случилось, и в которое хочется верить. Вот как бывает. На самом деле этот рассказ состоит из 11 частей, каждая из которых появлялась с промежутком в неделю. Получается, я сам того не осознавая, составил рассказ из интересных вещей, которые периодически добавлял в свой сборник. И вот, что вышло:

Человек, наверное единственный, кто на этой планете жалеет о своих ошибках в прошлом. Вся проблема в том, что человек начинает задумываться об этом только тогда, когда произошло нечто очень плохое или хорошее, а не тогда, как что-то делает для этого. Мы часто надеемся на то, что делаем что-то хорошее, делаем правильный выбор, но на самом деле мы лишь выдаём желаемую реальность за действительность, тем самым только усугубляя положение, не найдя никакого выхода из сложившейся ситуации. Иногда миллионы пройденных дорог и стоптанные туфли приводят лишь к одному - горькому, как пыль дорог разочарованию. Мы боремся с чем-либо или с кем-либо, отдаём много усилий. Но если выхода уже нет, а все методы испробованы и ничто не может больше помочь – мы ломаемся. Мы думаем, что мы далеки от глобальных проблем. Мы считаем, что мы слишком слабы и глупы, чтобы влиять на их решение. Нам кажется, что это не наше дело. Но на самом деле мы намного ближе к их решению, чем можем себе представить. Мы находимся так близко к ним, как только человек способен. Диаметр нашего земного шара - не больше зрачков наших широко раскрытых глаз. Для некоторых иногда легче нажать на курок,чем вскопать лопатой десять соток земли. Иногда наоборот. Мы думаем, что ставим финальную «точку», а сами лишь добавляем ещё одну к многоточию. Когда-то нужно поставить точку, что-бы прекратить эти многоточия.

Комментарии (7)

s_ 31. декабря, 2008.г.  
 0 0
Прямой смысл или переносный. =) Этому вроде в начальной школе учат, Вов.. =)
s_ 31. декабря, 2008.г.  
 0 0
Также под этим словом понимают совокупность слов того или иного языка, части языка или слов которые знает тот или иной человек или группа людей.


Т.е. смысл написанного.. =) Об этом толкую..
V0VA 30. декабря, 2008.г.  
 0 0
Лексика - это запас слов.
s_ 30. декабря, 2008.г.  
 0 0
Вова, разве грамматика? =) Не лексика?
V0VA 30. декабря, 2008.г.  
 0 0
Ну уж простите, не со зла...
Olezha (36) 30. декабря, 2008.г.  
 0 0
"по нитке", если докапываться до грамматики.
  
V0VA 30. декабря, 2008.г.  
 0 0
"по нитке", если докапываться до грамматики.
Похожие записи