Почему-то сложилось так, что исполнители альтернативной, рок, и прочей музыки, что не крутят по радио, нередко выпускают альбом необычного жанра.

Те же Queen будучи рок-группой, имеют в списке джазовый альбом, русская "Машина Времени" играла вообще всё, что могли. "Алиса" - тоже рокеры, но тоже записали один джазовый альбом. У "Пикника" есть альбом по стилю близок к индастриалу даже.

Но эти перемены в стилях мне как-то даже понятны. А вот когда обнаружил, что в нескольких моих любимых группах по сути одни и те же люди, даже удивился. Для себя отметил то, что музыку всё-таки создают не группы, а конкретные люди, и если их творчество нравится в одном виде, обязатлеьно понравятся и в других.

Те, кто слушал Cradle Of Filth, явно должны были заметить наличие женского вокала местами. Как-то благодаря интернет-радио, я обнаружил для себя группу Angtoria - мягкий такой готик-металл, с красивым женским вокалом. Через какое-то время увидел, что солистка Ангтории и Крэдл Оф Филс - одна и та же.

Следующий пример.

Ранний Theatre Of Tragedy и Leaves' Eyes. В этих группах тоже вокал одной и той же женщины, завораживает одинаково. В этих группах перемены стиля не, готик-металл, но всё равно сразу можно не знать, кто же на самом деле там поёт.

Дальше.

Талант на поле электронной музыки Andy LaPlegua. Начал творчества с futurepop стиля с проектом Icon of Coil. Проект стал Знаменитым среди поклонников индастриала. Продолжил свою работу уже в стиле ТBМ/EBM, проект Combichrist. А ещё позже совсем утяжелился и начал проект Panzer AG параллельно с Combichrist.

...

Индастриал группа Black Heaven. Чёткий ритм, отличная танцевальная музыка, но.. Тексты совсем не индастриал. Больше на готичные тянут. Но если знать, что Mantus - те же люди, что и в Блэк Хэвен, всё становится понятно. Мантус - проект больше направлен на готику, но исполнители всё те же.

...

Готик-металл группа L'Ame Immortelle. Красивые, мелодичные песни, красивый вокал солистки. Грамотный мужской вокал принадлежащий Томасу Райнеру. И "бессмертная любовь" не имеет ничего общего по звучанию с зажигательным, мощнейшим индастриал проектом Nachtmahr. Проект Томаса Райнера.

_____________________

Вышеупомянутых людей я спокойно могу назвать музыкантами, они творят музыку. Разную...
А вы можете сказать про тех, кого вы слушаете, что они творцы музыки?

Комментарии (5)

munkss (34) 2. декабря, 2009.г.  
 0 0
Мда, глубокий анализ
Даже я для себя открыл что то новое

Скажу что то чего ты не ждал - для меня перпичет текст
Не важно
Во поле ли берёзка стояла
Dievs svētī Latviju
We are the Champions
важна суть

лашадка 2. декабря, 2009.г.  
 0 0
Sully Erna (Godsmack), Jared Letto (30 Seconds To Mars), Eminem, Lil' Wayne, Alchemist, Jay-Z, Pharell Williams, Corey Taylor (Slipknot/Stone Sour), Karnivool, Fellsilent, Brian 'Head' Welch (ex-KoЯn), Jonathan Davis (KoЯn) и ещё много-много кто) это только те, кого сразу вспомнил)
Chrome_Shelled (2019) 2. декабря, 2009.г.  
 0 0
абсолютно про каждого из них)


Примеры выложи) Не песен, а групп или конкретных людей, оспаривать мнение не буду, просто интересно =)
лашадка 2. декабря, 2009.г.  
 0 0
А вы можете сказать про тех, кого вы слушаете, что они творцы музыки?
абсолютно про каждого из них)
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system