Итак, качества истинного лидера - это:

Понимание принципов и причин
Лидеры осознают, какой долг и какую ответственность возлагает на них положение, а также какие трудные задачи им предстоит решать. Лидеры должны уметь определять причины возникающих проблем и находить принципы, применение которых позволит решить эти проблемы. Например, проблема может быть связана с отсутствием самодисциплины. Если дело именно в этом, лидер должен знать, что ему необходимо сделать, для того чтобы исправить ситуацию.


Понимание целей и результатов

Лидеры понимают смысл и цели принципов, которых они придерживаются; они понимают задачи, которые им приходится решать; они понимают причины, лежащие в основе их действий. Лидеры знают, какие последствия будут иметь их поступки — положительные или отрицательные. Такая дальновидность особенно важна для лидера в случае, когда он рассматривает возможность совершения действий, результат которых будет получен только в долгосрочной перспективе, или когда он настаивает на совершении непопулярных действий.

Понимание самого себя
Лидерам известно, какими сильными качествами они обладают, каковы их познания, установки, способности и достоинства; они умеют вносить коррективы в свой характер и совершенствовать его. Кроме того, лидеры должны осознавать ограниченность своих знаний о том, чем занимается компания, а также понимать, какое влияние деятельность компании оказывает на многочисленные заинтересованные стороны. Лидеры должны стремиться к получению знаний.

Понимание умеренности
Лидеры осознают необходимость умеренности в словах, в работе и в действии. Они выполняют свою работу, понимая ее цели и предвидя результаты. Они не работают только для удовлетворения собственных потребностей и достижения собственных целей; их деятельность ориентирована на получение преимуществ для всей организации, за которую они несут ответственность.

Понимание места и времени
Лидеры знают, как правильно выбирать место и время для совершения тех или иных действий или встреч с другими людьми, — иными словами, они понимают, что и как должно быть сделано, и выполняют это точно и в надлежащее время. Для этого необходимо уметь планировать свое время, и эффективно его использовать. Кроме того, лидеры должны быть проницательными, или, проще говоря, уметь выделять из всей массы вопросов действительно важные, и заниматься их решением. Для лидеров очень важно избегать напрасной траты времени на второстепенные дела.

Понимание организации
Лидеры должны относиться к своей организации следующим образом: люди, которые в ней работают, придерживаются определенных правил и норм; у них есть своя культура и традиции; у них есть потребности, и эти потребности необходимо должным образом удовлетворять, людям необходимо помогать, их необходимо обслуживать и обеспечить их достойным вознаграждением за труд. Лидеры должны понимать характер компании, и нести ответственность за развитие этого характера. Кроме того, лидерам следует знать, какие аспекты деятельности компании нуждаются в корректировке.


Понимание людей

Лидерам известно о существовании различий между людьми, и они осознают эти различия. Они знают, как строить эффективные взаимоотношения с людьми, чему можно у них научиться, как их хвалить, критиковать, что им советовать, и чему учить.

Комментарии (18)

Uranium (33) 27. января, 2010.г.  
 0 0
а это точно чат?
слу, а что ты думаешь о коллиматорных прицелах в стрелковом оружие?
dzigit 26. января, 2010.г.  
 0 0
а это точно чат?
dzigit 26. января, 2010.г.  
 0 0
на тему почему в жизни все происходит так как происходит, а не так как нам того хочется, или кажется правильным и справедливым.
Ljolium 26. января, 2010.г.  
 0 0
Кстати, какую лекцию о жизни ты мне хотел прочитать, когда звонил Тимуру?  
dzigit 26. января, 2010.г.  
 0 0
хотите об этом поговорить?

О да! Об этом я готов говорить всегда! Пули -экспансивные и бронебойные, FMJ и свинцовые, с тупыми или острыми носиками, матчевые и дозвуковые. Кстати из прессованного говнаэкскрементов можно сделать вполне неплохие пули для нелетального оружия. А какой психологический эффект!
Ljolium 26. января, 2010.г.  
 0 0
не слишком ли смелый поступок для человека двадцати лет?
или ты считаешь себя зрелым и умудрённым жизненным опытом?
Killian 26. января, 2010.г.  
 0 0
ты сам так решил или тебе сказали?
Хочешь узнать на основе чего я сделал такой вывод ? По собственному опыту знаю. Скоро накидаю блог про то, кем же является в сущности лидер.
Ljolium 25. января, 2010.г.  
 0 0
не делает его лучше

ты сам так решил или тебе сказали?
Killian 25. января, 2010.г.  
 0 0
То, что лидер думает, что наверняка знает, как правильно для всех и готов взять на себя ответственность за выбор, который он навязывает остальным - не делает его лучше или хуже отальных.
Ljolium 25. января, 2010.г.  
 0 0
залип.
Uranium (33) 25. января, 2010.г.  
 0 0
кушать ходил)
Ljolium 25. января, 2010.г.  
 0 0
Посмотрел блог - Uranium (23)  Сегодня в 22:07
ну ты долго комент придумывал))))))
Uranium (33) 25. января, 2010.г.  
 0 0
ну х3. обычно лидеры обходятся только харизмой.
StarControl (41) 25. января, 2010.г.  
 0 0
да, хотите. но не будем [так как всё равно ничего не изменится]
Ljolium 25. января, 2010.г.  
 0 0
Андрей, Вы хотите об этом поговорить?
dzigit 25. января, 2010.г.  
 0 0
Не цепляет. Я вот тоже очень много понимаю, но лидер из меня как из говна пуля.
Ice (34) 25. января, 2010.г.  
 0 0
да я и без этого знаю что я просто кусок мяса =)
Похожие записи

Ljolium

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system