Американские сенаторы в понедельник, 17 мая, проголосовали за законопроект, запрещающий выделение Международным валютным фондом кредитов странам, которые не смогут подтвердить свою способность вернуть долг.
Соответствующая инициатива сенатора-республиканца Джона Корнина была одобрена единодушно. Согласно документу, руководство США должно оценить кредитоспособность государства, которому выделяется помощь, если его госдолг превышает годовой ВВП. В случае, если страна не пройдёт подобную проверку, представителям Соединённых Штатов в МВФ предписывается голосовать против выделения ей кредита.
Чюйствуете, чем пахнет это для нас? Господа патриоты, вы ещё гордитесь своей страной?
Вы ещё надеетесь, что "запад нам поможет"?
Как же это так, спросите? А мы теперь как? Что зря всё? Зря бежали к трапу самолёта спотыкаясь? Готовые пасть ниц. Мы же это... мы и саммит НАТО и в Ираке. Нам же не надо 110 миллиардов как Греции.
Мы же уникальны, мы же так и вымереть совсем можем...
У нас это... дайны есть старинные. Мы от России столько вытерпели... Нам бы хоть мильярдов 5. Ну хоть 4. Нас ведь мало, не то что греков этих. Нам всего-то за мост расчитаться, да библиотэку достроить.
Как это может быть? А вот так.
Дело в том, что США имеют «контрольный пакет» МВФ в своих руках. Но этот факт раньше нигде не афишировался.
Кто еще думает, что международные организации, вроде МВФ, ВТО, Всемирный банк и т.п. являются НЕЗАВИСИМЫМИ структурами, если Сенат одной страны принимает решения, как им поступать?
Кто еще будет думать, что все эти организации действуют в интересах всего человечества, цивилизации, а не в интересах одной державы?
![](http://s1v1.irc.lv/files/1/0/0/5/LwqfpuVy.jpeg)
Комментарии (10)
http://scepsis.ru/library/id_2575.html
Кто еще будет думать, что все эти организации действуют в интересах всего человечества, цивилизации
Я так никогда и не думал.