Лето – это маленькая жизнь. Даже противный будильник, не дающий утром спать сном младенца, в это время года говорит не тик-так, а ле-то, ле-то, ле-то.

Лето - это новые знакомства. И возможно, кто-то из них окажется МММ – мужчиной моей мечты. Это дальние страны, настолько дальние и прекрасные, что из этого лета, этой маленькой жизни не захочется возвращаться в большую жизнь. Потому что я не хочу быть большим кораблем, идущим в большое плавание, хочу - маленькой дорогой яхтой, которая намерена войти в уютную бухту.

Лето – это шопинг, но не на своей улице, а там, где все намного лучше и при этом дешевле. Но, в общем-то, эти мысли не стоит произносить вслух, особенно если ты не одна, а с мужчиной.

Надо примерно так: одно говоришь, другое – держишь в уме. Получится, что ты – девушка себе на уме. А это хорошо. К тому же все эти рассуждения поместятся в одно емкое предложение: "Лето – это счастье, потому что мы можем поехать вдвоем в дальние страны, затеряемся где-нибудь в одинокой бухте, при этом что-нибудь купим тебе…".

Реклама

Странно, что такое выверенное предложение все-таки имело одну ошибку, но на ней его создание, усыпленное легкими поцелуями и нежным долгим взглядом, обещающим африканскую ночь прямо сегодня в дождливой Москве, проснулось. Он включил мужскую логику и голосом каменного гостя, а не плюшевого зайца, перепачканного шоколадом, спросил: "Что мы купим в бухте? Это не бутик, или тебе достаточно одной общей буквы?" Да, не зря буква "б" - вторая буква алфавита, при этом коварная и символичная. "Мы купим у небес счастье, - задумчиво сказала я, - потому что бросим в море старинную серебряную монету, которая досталась мне от бабушки". Но он не унимался, хотя и был потрясен моей щедростью: "Но ты сказала, что купим мне!". Пришлось вспомнить, какая улыбка бывает у сирены и прошептать: "Да потому что я счастлива. С тобой… И у меня все есть". После этого ушла на кухню, смотрела из окна на июньский дождь и произносила про себя все слова, которые хотела: про лето, про мужчину моей мечты и даже про шопинг. Ну не произносить же, в конце концов, всякие гадости типа: Зима. Женщина. Рынок. А может, лучше поехать в отпуск с подругой? Надо только правильно выбрать маршрут. "Однажды я надумала махнуть в Таиланд. Но вместо этого поехала во Францию и потратила все отложенные на отпуск деньги на сумочку от Лулу Гиннес" (Софи Кинселла. "Шопоголик и брачные узы")

Где находится нофелет? Вернее, аутлет?!

Впрочем, оба вопроса - особенно в отпуске - вызовут не ту реакцию, которую хотелось бы. Разве можно тратить драгоценное летнее время в аутлете! Когда рядом море, солнце и вода – наши лучшие друзья. А если это Италия, если там есть такое замечательное место, где магазины, магазины, магазины. Это лучше, чем торговый центр, это лучше чем торгово-развлекательный центр, потому что аутлет – страна, в которой я хочу жить! Такой аргумент может точно закончиться разводом или разлукой, все зависит от статуса. Потому что для рядового мужчины даже один магазин таит опасность: в нем не только скучно, но и можно потерять деньги, много денег, а вещи через каких-то полгода будут забыты, а потом выброшены или отданы менее гламурным подругам. А если магазинов много, то это катастрофа!

Вот поэтому девушки "рядовому" предпочитают "генерала". Хотя чем они, в сущности, отличаются друг от друга? Возможно, только кредитной картой и ее цветом. Так что мимо аутлета придется пройти, сцепив зубы в улыбке.

Может поехать в отпуск одной, чтобы не слышать эту жуткую фразу: "Мы же договорились: больше никакого барахла!" (Софи Кинселла. "Шопоголик и брачные узы")


Комментарии (0)

 
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system