Устрица положила жемчужину на листок рядом с собой. "Эта взятка может спасти меня от собирателей устриц", – подумала она, поскольку кое-что знала об искателях жемчуга. Однако, когда ныряльщик за жемчугом оказался в непосредственной близости, его глаза искали не свободно лежащие жемчужины, а раковины устриц… поэтому он взял раковину.

Увидеть "обе стороны" проблемы – наиболее верный способ так и не найти ее окончательного решения, потому что всегда существует более двух сторон.

Никто не может гарантировать людям понимания, но можно попытаться развить его. Однако помочь другим понять что-то можно только в чуть большей мере, чем вы понимаете это сами.

Эгоцентричный пессимист – это человек, который думает, что он не изменился, просто другие люди ведут себя хуже, чем раньше.

Размышляйте на тему "я буду совершенствоваться" гораздо меньше, чем по поводу того "я", которое мешает вашему развитию, то есть стоит на вашем пути.

Если вы хотите сделать обычного человека счастливым или хотя бы заставить его думать, что он счастлив, дайте ему деньги, власть, лесть, подарки, почести. Если вы хотите сделать мудрого человека счастливым – совершенствуйте себя!

Люди часто говорят, что дверь, ведущая куда-то, закрыта или была закрыта. Следуют ли они в своих помыслах на столько далеко, чтобы исследовать, была ли также заперта? Когда вы действительно, сталкиваетесь с проблемой и хорошо ее видите, вы понимаете, что важно не существование двери и то, что она закрыта, а наличие и состояние замка. Вот это и следует знать представителям пессимистической культуры, которые воображают, что унаследовали оптимизм и проницательность. Ответ, основанный на неверных данных, - не ответ.

Реально не то, во что веришь, а то, что может быть...

Комментарии (0)

 
Похожие записи

glazki

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system