Ответы

    1.  0 0

    nf (29) 5 (2631)2720 9 лет  

    streli puljj psc dolgo dumala?:( ti o chom voobshe,ja v shoke!:( zhalko o4enj tebja ..

    1.  0 0

    Traglodit (39) 5 (3707)149 9 лет  

    vsja nawa zizn vojna :) privik nesliwu

    1.  0 0

    fog^ 6 (14137)439118 9 лет  

    Внатуре ... ты о чем ?

    1.  0 0

    wad (48) 7 (26239)3617 9 лет  

    она имела в виду "выстрелы пуль".
    нет, мы не слышим, наверно мы далековато.

    1.  0 0

    brevno 3 (853)14 9 лет  

    я слышу воплями ушей лишь гвозди пил и молот кос о пни стогов... если я пра вильно понял вопрос твоих слов.

    1.  0 0

    Psyduck (29) 6 (6949)32987 9 лет  

    лол
    стрелы пуль - перл!

Похожие вопросы

  • Слышали,что между Бабкиной и Кадышевой началась русско русская война? :D
    смотри дальше ПрожекторПерисХилтон , там тебе всё оъяснят )
  • Если стрелы лука, имеющей начальную скорость 93 м/с хватает, чтобы прострелить оленя насквозь (попав в сердце) с расстояния 30 метров, почему тогда пули даже большого калибра застревают в телах?
    Попаданец, оказавшись в древнем мире, вполне может попасть под обстрел стрелами. Но что он знает про это? Известно, что скорость стрелы дозвуковая, а пули — сверхзвуковая. Поэтому пуля, которая свистит — уже пролетела, а свистящая стрела — еще на подлете. Но этим ли все ограничивается?

    К сожалению нет. Главная разница — в траектории.
    Для огнестрельного оружия есть такое понятие — дальность прямого выстрела. Это когда пуля на всем протяжении траектории не поднимается выше цели. Ну, то есть пуля, которая попадет в печень, не будет лететь выше головы. Для АК-74 при стрельбе по грудной фигуре эта дальность — 440 метров. То есть на этом расстоянии падение пули будет не более полуметра. Пуля на такой дистанции летит очень и очень прямо.

    При стрельбе из лука все не так. 450 метров для облегченной стрелы — это уже рекорд. Знаменитые английские лучники, выбившие при Азенкуре весь цвет французского рыцарства били максимум на 230 метров (у них были очень тяжелые боевые стрелы). В бою стреляли примерно на 90 ярдов, просто потому, что на более дальних дистанциях стрела не пробивала пластинчатый доспех. При этом далеко не каждый лучник добивал на эти двести метров, и главное — чтобы метнуть стрелу на такое расстояние, ее нужно было пустить под 45 градусов к горизонту. То есть — к цели она прилетала вертикально сверху. Более того — уже на расстоянии около 100 метров можно было стрелять «навесом». То есть траектория полета очень «горбатая» и стрела на ней круто падает.

    И вот тут и есть проблема для человека с огнестрельным оружием, вышедшем воевать лучников. Современная тактика стрельбы предполагает стрельбу лежа, чтобы уменьшить заметность и высоту цели. Но если подпустить лучников ближе 200 метров, то попаданец будет иметь серьезную проблему, от падающих с неба стрел. Даже если попаданец в каске и бронежилете, то падающие отвесно тяжелые стрелы с граненым «бронебойным» наконечником будут представлять немалую опасность. Легкий кевларовый бронежилет против таких стрел бессилен — они не рвут ткань, они раздвигают нити и впиваются в тело. Такие стрелы останавливают только броневые вставки в бронежилете, но ведь попаданец лежит на животе  в стрелковой ячейке и стрелы падают на спину! Кроме бронежилета может быть еще разгрузочный жилет с карманами для магазинов, фляги, аптечки и прочего. Но если спереди и по бокам в «разгрузке» есть магазины, которые могут остановить стрелу — то спина не защищена.

    Когда против попаданца с «калашом» выходят два-три человека — это не представляет опасности. Но что делать попаданцу, который с автоматом столкнулся с армией лучников? Ведь современные произведения показывают, что такая ситуация встречается крайне часто.

    Во-первых, нужно отказаться от стрельбы из положения лежа. Даже в лесу — ветки не так хорошо защищают от тяжелых стрел, как хотелось бы. В лесу вообще наилучшим решением будет стрельба из-за ствола, но не лежа у корня дерева (как учат современных солдат), а стоя во весь рост! В конце концов стрелы полетят прямо только на дистанции меньше 60-80 метров, но и при этом ствол будет хорошей защитой. Это пуля пролетит через бревно 20 см насквозь, а стрела в нем останется.

    Да, стрельба стоя демаскирует стрелка. Но ведь сделать «кикимору», нашив на маскхалат полоски ткани можно прямо на месте. Самая демаскирующая черта в этом случае — вспышки выстрелов. И она же — самая психологически действующая. Есть еще минус — враг видит количество огнестрельных бойцов, и если их слишком мало, то может попытаться задавить массой. Возможно, следует сделать «фантомную» армию, расставив за стволами деревьев чучела.

    В степи же будет сложнее. Там чем меньше заметность, тем лучше, но ложиться все равно не стоит, лучше стрелять с колена. По крайней мере проекция сверху будет защищена каской. Возможно выкапывание ячейки в полный рост для стрельбы стоя. Но если уж есть время сделать такую ячейку, то сверху хорошо сделать навес — из легких бревен, из шкур и т.п. Следует помнить, что стрела не граната и не снаряд и «землянка в три наката» не требуется.

    Во-вторых, нужно очень строго следить за дистанцией. Начинать бой со 450 метров и не подпускать врага ближе 150-200 метров. Но тут опять может быть сложность. Пешие лучники встречаются не так часто, как хочется. Монгольская конница преодолевает 200 метров за 10-15 секунд и попаданцу создать настолько плотный огонь, чтобы их остановить, крайне сложно. А арабские лучники выбивали крестоносцев благодаря хорошей дальности выстрела — нормальное расстояние у них было 150 метров, а снайпера работали с расстояниями за 200 метров.
    Но в любом случае — дистанция это главный козырь огнестрельного стрелка. В горах вообще только она будет иметь значение, потому что попасть в ситуацию, в которой знающие горы аборигены будут на господствующих высотах — раз плюнуть.

    В-третьих. Нужно использовать психологические преимущества. Огнестрельное оружие имеет очень громкий звук. Первое, что должен сделать попаданец — уничтожить небольшой отряд, но не полностью, чтобы остальные боялись звука выстрела. Хорошо это сделать ночью и с применением трассеров (если есть приборы ночного видения). Психологический эффект долго будет устойчив.

    В-четвертых. Везде, где можно, строить нечто типа ДОТов. Бетонные не нужны — деревянных вполне хватит. Более того, возможно просто установить деревянные щиты с подсыпкой землей и к ним обязательно — деревянный навес. Кроме того — выяснить возможность применения противником горящих стрел и принять против них меры.

    Ну и последнее — постоянно помнить, что кроме возможности получить стрелу в лоб, одна из основных опасностей при обстреле стрелами приходится сверху, и закрывать щитом верхнюю полусферу при любой возможности. Ох, не зря в походном положении щит всегда был на спине, не зря…
  • Что бы Вы делали, если бы сейчас началась война?
    Стала бы волонтёром и лечила бы раненых.
  • вы бы поехали на войну, если бы она началась?
    За Россию - без вопросов. Только не на такую войну, как в Чечне, Афгане - развязанную ожиревшими ублюдками, чтобы ещё больше набить и без того тугие карманы, а если бы кто-то посмел напасть на Россию.
    Почему? Да потому что это моя Родина.
  • а что в 2010 реально война начнется ?
    Я тоже все эти предсказания Ванги читал, Давай будем надеятся на будущее, но не забывать что все её прогнозы до этого времени опровдались, значит что то всё же будет =) Поживём увидем =)
  • А вы в курсе, что началась война?
    в курсе... блин...ничо хорошего из этого не будет, и главное-никто не победит...
  • Вам будет страшно если начнётся война ? =(((
    Я твоего ника уже боюсь, не то что войны...
  • Еслибы внезапно началась война чтоб вы делали?
    Пошёл бы защищать страну.
  • Если начнется гражданская война, что вы будите делать?
    соберу группу и буду охранять свой район от грабителей и безпледельщиков

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system