Лучший ответ

    1.  1 0

    Артиком 7 (20705)41249 2 г  

    "Наказания  и  осуждения" от Бога - ЭТО МИФ, древний как этот мир!

    Человек сам своими действиями создаёт условия для возникновения "кнутов и пряников" на своём жизненном пути.

    Говорят, Бог - есть Любовь. Всё что "он делает" - направлено во Благо человеку, а не на оборот...

    Бог - это изначально духовная всеобъемлющая субстанция проявленная и через материю в нашем мире. Изначально , подобно Богу, человек духовное создание, а не материальное как думает большинство нашего люда.
    Бог вечен как и наша душа, поэтому для Него в приоритете - состояние нашей вечной части , а не "скафандра" для неё , который одевается при воплощении.

    "Грешные мысли" - человеческое изобретение, у Бога нету разделений людских мыслей на грешные или благие.
    За все мысли , намерения, (без)действия или поступки человек всегда нёс, несёт и понесёт ответственность в том или ином виде/форме в своей жизни.

    А самое интересное , ценное и главное из выше описанного в том ,что те " материальные неприятности, трагедии, аварии, катастрофы и другая жесть" - всё это направлено на оздоровление состояния нашей духовной - вечной - составляющей, т.е. души.

Ответы

    1.  1 0

    rundll64 3 (789)318 2 г  

    "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Евангелие от Матфея 5:27,28)
    "слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет." (Послание к Евреям 4:12,13)
    Может и осудить, и наказать, если ты сам желаешь этих мыслей и фантазий.
    Это если речь идёт о Библейском Боге.

    1.  1 0

    Project_One 6 (13484)658153 2 г  

    Да, сразу, но не так жестоко, учитывая, что ты сам строишь и рисуешь свой мир и описание его. Например подумаешь о чьей то сочной заднице с сиськами, так потом при переключении на свою возлюбленную сразу какие-то заморочки, голова не чистая, как и совесть. Ну например так, не будешь в аду гореть за это, если, не на постоянной основе, не в запущенной крайности, когда уже про другую думаешь, в момент совокупления, так считаю. А ежели навести марафет в голове, гнать прочь мысли ебать всё живое (если конечно, есть девушка, с которой договорились о взаимной верности), то нормально, выходишь на баланс тела и духа, кайфуешь, замечаешь радости, которые незаметны, когда живёшь во лжи и несогласии с самим собой

    1.  1 1

    night vulf 8 (100660)562401221 2 г  

    запросто

    1.  1 1

    Енот 8 (343241)628642 2 г  

    он тоже рукоблудит

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system