Лучший ответ

    1.  3 1

    Гермес 7 (33787)326210 5 мес  

    Верю. Я крещён а православие, и одновременно весьма плотно исследую буддизм, как отдельную философскую ветвь познания себя, и всего вокруг. Высший разум реально существует; энергия первоисточника, аура и что-то незримое, но ощутимое, ведущее некоторых людей по жизненной тропе. Я думаю, что "высшие силы" отмечают своих избранников (есть же такая фраза – "божий помазанник"), и если когда-то божественная природа уже вмешалась в судьбу человека, то будет следовать и до самого финала этой трагикомедии. Однако, мне, правда, до сих пор очень интересно существует ли какая-то структурная биологическая материя, ткань, оболочка у Бога, или он способен представать в различном облике – открываться истово отдающимся с совершенно неожиданных сторон? Я хочу опознать некую "форму" или осознать её физическое отсутствие, но по ощущениям могу сказать твёрдо, что за рамками нашей обыденной привычной жизни – находятся мистические знания, доступные далеко не каждому из земных обитателей социума. Возможно, отчасти и по этой причине народ настолько разобщён ещё и в нравственном смысле. Иногда, ничего больше и не остаётся, как только искренне верить в спасение души и тела, когда сломано или потеряно всё, что составляло какой-то огонёк права на личное счастье. Нет привязанностей – нет страданий, и, например, буддизм учит так же осознанию, что человеку ничего как бы и не принадлежит в этом многомерном переменчивом мире, и самое главное сокровище – оно в твоём сердце, а не на банковских счетах.

Ответы

    1.  4 1

    Arati 6 (8074)11333 5 мес  

    Верю в  Бога. Бог - Великая энергетическая сущность. Но существует множество Богов. Нашему сознанию многое недоступно и непонятно. Крещеная, хожу в церковь поставить свечи раз или два в год. Иногда просто так захожу и в православную церковь и католическую. Мне самой ближе индуизм, поклоняюсь Шиве, Кришне. Имею духовное имя. Я не фанатик в религии, многое идет на интуитивном уровне, социальная, но  соблюдаю  природные законы.

    1.  2 0

    точка опоры 4 (1096)29 5 мес  

    Верю в высшую силу, но это никак не связано с посещением церкви. Хотя ничего против церкви не имею, как к месту, куда человек может придти, о чем-то подумать.

    1.  2 0

    Жернова Судьбы 6 (9534)2745 5 мес  

    Не верю и не посещаю.

    1.  2 1

    Adore 7 (56046)459260 5 мес  

    Лет 10 уже не верю. Церкви/храмы посещаю только во время путешествий как турист.

    1.  1 0

    ПлюшкамиБалуюсь 1 (247)5 5 мес  

    Верю-не верю... Как говорят "в окопах атеистов нету" и не будем друг-другу в уши дуть про неверующих, все мы, рано ли поздно, вспоминаем... В церковь нет, не хожу. И раньше то мне все эти попы и шикающие бабки церковные (в большинстве своём), симпатичны не были, а сейчас, с всеми отими отделениями церквей от Русской-Православной, по указявке  местечковых властей, так и подавно не пойду.

    1.  1 0

    мех 5 (4695)31196 5 мес  

    без веры - никак, очень редко посещаю, несмотря что родители нас, детей, не крестили

    1.  1 0

    Relax_ (37) 7 (28478)734129 5 мес  

    Нет. И слава Богу  

    1.  1 1

    night vulf 8 (100673)572411224 5 мес  

    верю-редко

    1.  0 0

    Нетменя 4 (1013)311 5 мес  

    Не верю и не посещаю.
    +1

    1.  1 3

    Juulija 2 (310)3 5 мес  

    Как можно не верить в Бога, если и так понятно, что жизнь и всё живое, неживое, вода, Земля, планеты , не могли появиться сами по себе. Да и человек настолько совершенное существо, что оно не могло никак произойти как нам утверждают, в процессе эволюции за миллиарды лет из какой-то инфузории-туфельки. Да, я верю. И в храм хожу.

    1.  3 9

    Notebook_service 8 (167659)1135270 5 мес  

    Поверил с детства...лет с 7-8. И потихоньку стал идти к Богу. Не пропускаем с детьми ни одно воскресение ( воскресной службы, Литургии), где совершаются исповедь и причастие.
    Если, конечно, кто-нибудь из нас не заболел и по уважительным причинам не может посетить храм. Ибо одна из 10 Господних заповедей гласит : " 6 дней работай, 7 день посвящай Богу твоему"
    А так же ходим по церковным праздникам в храм ( Пасха, Рождество, Успение ... )
    Лично для меня это архиважно потому, что земная жизнь скоротечна. "Сильные и младые умирают". Но есть жизнь вечная, к которой мы и должны подготовиться на Земле.
    Никто не просит нас не грешить - это невозможно. Но нужно каяться в своих грехах и стараться не повторять их.
    В десяти заповедях всё коротко, но невероятно ёмко описано. Нужно просто стараться жить по ним, если считаешь себя верующим.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system