Ответы

    1.  3 0

    tvorobusheg (24) 6 (5296)1924 7 д  

    Это действительно так. Уступчивость и нерешительность в базе своей говорят о приспособленчестве. Такому поведению свойственна рефлексия, анализ, хитрость. Там, где тестостерон - как правило идет животное силовое преодоление, без глубинного анализа и развития. Фундаментально, развитие идёт от внутреннего признания своей никчёмности, после чего информация впитывается как губка.

    1.  3 0

    Yeezy 7 (48508)543147 7 д  

    Эстроген и тестостерон тут играют незначительную роль, мне кажется, они скорее как-то решают в отношениях с другими людьми, чем с самим собой.
    Что тестостерон, что эстроген - в неподходящее время избыток или недостаток того или другого могут сыграть, как на руку, так и во вред, в плане настроения и самочувствия.

    Мы медленно идём к тому, что женственность или мужественность будут личной свободой и вопросом желания, а не пола, как и сотни других вопросов, которые сейчас даже не стоят.
    И, судя по тому, что мы всё же движемся в этом направлении (что видно, если просто посмотреть на людей вокруг), получается большинство всё-таки предпочитает такой вариант другому.
    А всё потому, что свобода выбирать всегда будет предпочтительнее, чем строгое ограничение, для человека, который умеет выбирать.
    Ведь ограничения и правила в обществе создаются, не только ради всеобщей эффективности делопроизводства, но и как защита от дураков.
    Пытливый ум всегда будет ограничения переосмысливать и всё, что может свершиться, всегда будет происходить.
    Это природа всей жизни такова - она развивается и разливается во все стороны одновременно, лишь после разлива какие-то ручьи пересыхают и забываются, после чего определяется основное русло, и потом всё повторяется.
    Бороться с этим, значит, бороться с природой - это бессмысленно, потому что мы тоже природа и все её законы, в итоге, лишь воплощаем.

    Полагать, что из нерешительности, чуткости и т.п. происходит ум, тоже такое..
    Скорее наоборот, на мой взгляд.
    Ум успокаивает человека, потому что человеку разумному проще найти удовлетворение, а более спокойный человек, очевидно, менее агрессивен и менее импульсивен, со всеми вытекающими.
    Ведь объективно же будет сказать, что умнее тот, кто счастливее?! Какая ещё мера может быть важнее?!

    Вообще, когда говорят "импульсивное", имеют в виду нечто не сознательное, не обдуманное.
    Очевидно, чем менее импульсивен человек, тем больше он обдумывает свои действия, следовательно, он просто больше думает.

    Тот, кто больше всех думает далеко не всегда самый умный, но он повышает свои шансы.

    Можно, наверное сказать, что ум создаёт человеку больше ступеней на пути к счастью.
    Это может показаться затруднением, но часто, лучше две ступени поменьше, чем одна большая.
    Да и с личным направлением определиться проще, если можешь без чужой помощи определить, куда ветер дует.

    1.  1 0

    _exe 7 (37651)2658 7 д  

    не

    1.  1 0

    Losik 7 (83988)71898 7 д  

    я так не думаю,это зависит от среды,где они воспитывались

    1.  1 0

    Kush 4 (2495)339112 7 д  

    Да это не зависит от тесторено, это зависит от психики, тестостерон это больше гормон сексуальной активности и силы, а характер он не от тестостерона

    1.  1 0

    night vulf 7 (97390)1668295 7 д  

    мельчает народ

    1.  1 0

    rundll64 3 (504)17 6 д  

    Половые гормоны не влияют на уровень интеллекта, а влияют на принятие решений. Люди, у которых тестостерона больше, чаще идут на поводу у своей агрессии и сексульности, чем люди, у которых больше эстрогена. Это субъективная оценка влияния половых гормон на поведение людей, чей пол был изменён с приминением гармональной терапии.

    1.  0 0

    Гермес 7 (22957)314109 6 д  

    Ты можешь наблюдать только самую поверхность айзберга, но не скрытую его часть. Мужик может быть чутким и ранимым только во внешнем образе своего поведения, в том исходном процессе, как "себя ставит" перед посторонними людьми, а таить в себе жестокого тирана с деспотичными замашками. Зверя голодного, пылающего огнём мести. То есть, казаться нежным и вежливым с искрящимся взором "дурачка", а изнутри готовым разорвать (трахнуть) всех вокруг, расправиться в любое мгновение, как тузик с грелкой. Чаще всего, у людей всегда два "лица" - это и называется метафизическое противоречие.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system