Лучший ответ

    1.  1 0

    Кысанька 2 (312)826 6 лет  

    Возможно для такой самоотдачи есть причина. Возможно человек просто хочет как лучше. Возможно ему кажется, что так он приблизится к образу супермена, который всех спасает и всем помогает. Такой вот порыв. Но смотря какой человек. И чьи грехи и по каким причинам он берёт на себя. В фильме "Константин" есть фрагмент, где Константин говорит, чтобы Люцифер забрал его в Ад, вместо одной девушки. Потому что ему нечего терять.
    Но я не люблю тех, кто притворяется святым. Я сегодня шла домой, поздоровалась с соседкой, и я хотела уже идти открывать подъезд, как она начала лезть ко мне с какими-то советами, будто бы ранее я у неё что-то спрашивала, что-то просила или на что-то жаловалась. И меня это естественно начало только раздражать, особенно слова в духе "Я же ведь тебе добра желаю", и честно говоря про себя я посылала её к херам, поскольку такое навязчивое поведение это не есть добро или доброжелательность. Иногда даже равнодушие может быть истинным добром. А это же просто какие-то попытки покопаться во мне и моей жизни. И у меня сегодня на этой почве начали сдавать нервы, потому что зная через что я прошла, я устала пытаться быть понятой абсолютно чужими людьми, на которых мне искренне насрать, и им наверняка тоже насрать на меня. Потому что мне посчастливилось найти человека, который меня действительно понимал всецело. Ибо он знал как всё начиналось. А они не знают и не понимают. И не хотят знать. Не хотят знать, но лезут и требуют ответов, чтобы почувствовать себя мучениками. Так что не всё свято, что святым кажется. Зло, скрывающееся под видом добродетели, это самое опасное зло.

Ответы

    1.  5 0

    Акси 6 (13729)27186 6 лет  

    Так что не всё свято, что святым кажется.
    ....добавлю ещё; Не всё грех, что грехом кажется....

    1.  4 0

    AeriSs 5 (2612)12787 6 лет  

    Нет, это означает, что он идиот.

    1.  1 0

    Джихангир Вега 5 (2648)217 6 лет  

    нет

    1.  1 0

    lojcin 7 (92201)34176797 6 лет  

    Мы все страдаем и за чьи-то грехи тоже, но не все есть Святые и истинно верующие.

    1.  1 0

    newsmaker 7 (32442)5956 6 лет  

    едва ли. настоящий святой проходит вест путь искушения через покояние. ведь это индивидуальный процесс, т. к. за остальных людей праведник может лишь долго и искренне молиться. означает ли молитва - страдание? нет. это в первую очередь концентрация мысли и воли в определенных речевых выражениях, адресованная к Богу. но именно в этом проявляется способсть христианина к эмпатии: в сострадании и человеколюбии..

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system