Лучший ответ

    1.  7 0

    Артиком 6 (16791)4720 4 г  

    Да, ivan555, ты должна отказаться от LV!

Ответы

    1.  3 0

    tuskla (17) 5 (4856)2814 4 г  

    Ваня, милочка, не плохо русский для начала подучить

    1.  2 0

    Xenoid 6 (7320)2617 4 г  

    Для начала стоит определиться с полом. А если по теме вопроса, то

    Для большинства же граждан Латвии, желающих стать россиянами, самый удобный вариант – воспользоваться одной из государственных переселенческих программ, предусмотренных для соотечественников. Участники подобных программ, изначально будучи гражданами третьих стран, при переселении в Россию получают работу на месте. Им (и членам их семей) помогают с временным жильем и выплачивают достаточно большие подъемные суммы, используемые, главным образом, на обзаведение постоянным жилищем. Эти люди получают право на то, чтобы вопрос наделения их гражданством рассматривался не более, чем в годичный срок. Вообще, Латвия находится в достаточно уникальном положении благодаря тому, что в Риге имеется представительство Федеральной миграционной службы, как раз и занимающейся работой над переселенческими программами. Там будущий переселенец оформляет анкеты, выбирает регион для переселения (сейчас есть выбор из 26 российских регионов, предоставляющих значительное количество вакансий), получает все необходимые консультации. Если его кандидатура удовлетворяет принимающий регион, то переезд не заставляет себя ждать.

    Документы, необходимые для оформления российского гражданства в упрощенном порядке:

    паспорт и его ксерокопия с переводом на русский язык

    свидетельство о рождении и его копия
    свидетельство о браке (расторжении брака) и его копия

    паспорт гражданина СССР и его копия или справка полномочного органа ЛР об обмене паспорта СССР на документ лица без гражданства

    документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (вклад в кредитном учреждении, справка о доходах с места работы или пенсионное удостоверение)

    документ, подтверждающий владение русским языком (от его предоставления освобождаются мужчины 65 лет и старше, женщины 60 лет и старше, недееспособные лица, инвалиды I группы): документ государственного образца о получении образования (не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением до 1 сентября 1991-го года на территории республики, входившей в состав СССР; документ об образовании, выданный на территории иностранного государства и имеющий в приложении запись об изучении курса русского языка, с нотариально заверенным переводом и свидетельством об эквивалентности документа об образовании
    четыре фотографии (размером 3,5X4,5)

    1.  2 0

    ДедОтмороз (27) 6 (8482)448109 4 г  

    С начало надо изучить Русский язык.

    1.  1 0

    night vulf 7 (95113)720105 4 г  

    да.

    1.  0 0

    Yoggguk (24) 6 (7834)2826 4 г  

    Да, нужно выбрать что-то одно.

    1.  0 0

    rammstein legend 4 (1140)1515 4 г  

    естественно

    1.  0 0

    lojcin 7 (84026)23122562 4 г  

    Да, двойное гражданство в России под запретом.

    1.  0 0

    ZlojKot 5 (3206)316 4 г  

    Да, двойное гражданство в Латвии под запретом.

    1.  0 0

    Umid 5 (3264)21444 4 г  

    да

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system