Лучший ответ

    1.  6 0

    Notebook_service 8 (167600)1135270 10 лет  

    Каждение ладаном - это символ того, что наша молитва возносится к Богу также, как и дым от ладана.

    По толкованию Святых Отцов, огонь как вещество сожигающее и согревающее изображает собою Божество. Поэтому огонь кадильных углей знаменует Божественную природу Христа, само вещество угля – Его человеческую природу, а ладан – молитвы людей, приносимые Богу. Кадильница есть образ Богоматери, вместившей Невместимого Христа. Во многих молитвах Пречистая называется кадилом благовонным.

    Перед началом каждения священник произносит молитву: "Кадило Тебе приносим, Христе Боже наш, в воню (запах) благоухания духовного, еже прием в пренебесный мысленный Твой жертвенник, возниспосли нам благодать Пресвятаго Твоего Духа". Из этой молитвы ясно, что видимый дым кадила означает невидимое присутствие благодати Господней, духовно укрепляющей верующих.

Ответы

    1.  8 0

    Енот 8 (343204)628642 10 лет  

    Ладан – это благовонная смола, которая используется для каждения при богослужении...Воскурение ладана  - это древнейшая мирная форма жертвы Богу, чтобы снискать Его благословение.

    1.  2 0

    karinao 6 (9378)2412 10 лет  

    Ладан обладает успокаивающим и благотворно влияющим на легкие действием.

    Ладан - это древесная смола ( к сожалению не могу сказать каких именно деревьев, но по моему географически произрастающих в Палестине). В богослужении применяется с глубокой древности. Легко воскуряемый даже при небольшом нагревании дым ладана - фимиам - является симолом богоугождения, молитв Богу. (В храмах Великим постом поют: да исправится молитва моя яко кадило пред тобою). Кроме того одновременно фимиам и символ Божией благодати, которая изливается на верующих.
    Ладан используется не только в христианском богослужении. Он применялся очень широко еще до нашей эры и у евреев и в греко-риском мире.


    1.  2 1

    mark.vudu (39) 7 (49967)717146 10 лет  

    Изгоняют черные силы

    1.  1 0

    Бутч 6 (6661)2617 10 лет  

    Ладан содержит тетрагидроканнабиол - сильнейший биокатализатор наркотического действия, он способствует выработке в головном мозге серотонина, замедляющего нервные процессы.
    Одновременное употребление алкоголя в малых количествах может значительно усилить эффект ладана.
    Имеются утверждения, что окуривание большим количеством ладана может действовать подобно галлюциногенам.
    Обнаружено, что в дыме ладана содержится ацетат инценсола, обладающий антидепрессивным действием.
    В европейских странах уже поднимался вопрос о возможности наложения ограничений на посещение детьми религиозных церемоний с активным воскурением благовоний из-за подозрения на проканцерогенный эффект.
    Древние греки добавляли сирийский ладан в вино, чтоб покрепче "цепляло".
    Не потому ли Бог строжайше запретил курить ладан Израилю?
    Бог ясно сказал Моисею:полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе.
    Какое право тогда имеет православная церковь на его использование, если у них нет ни скинии ни ковчега?

    Рецепт приготовления:
    Исход 30:
        34 И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ: стакти, ониха, халвана душистого и чистого ливана, всего половину,
        35 и сделай из них искусством составляющего масти курительный состав, стертый, чистый, святый,
        36 и истолки его мелко, и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас; 37 курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа;
        38 кто сделает подобное, чтобы курить им, душа та истребится из народа своего.
    Придерживается ли этого рецепта церковь или  у неё есть собственное откровение, не записанное в Писания? (риторика)

    1.  0 0

    Матроскина кошка 6 (14521)336106 10 лет  

    Вообще, по сути, всё что используют в церкви - ладан, свечи, святую воду, изображения какие-то - для того, чтобы пробудить в людях веру в то, что Бог им помогает. Люди Бога не видят, а вещи видят, поэтому священнослужители "наделяют" вещи "силой" помогать, лечить, хранить. Ладан - просто символ )

    1.  0 0

    docsan (2023) 7 (21141)2614 10 лет  

    Ладан содержит тетрагидроканнабиол - сильнейший биокатализатор наркотического действия, он способствует выработке в головном мозге серотонина-мощного антидепрессанта.

    1.  0 0

    night vulf 8 (100614)552361208 10 лет  

    смола ладан-фимиам еще отгоняет злые дьявольские силы...

    1.  0 2

    Misanthrope (31) 6 (9702)32988 10 лет  

    Ароматный запах ладана является очень сильным средством защиты ауры человека, оказывает антистрессовое действие, устраняет депрессию, поднимает общий тонус, создает чувство благоденствия и покоя.

    1.  0 3

    darmojed (32) 4 (1123)1937 10 лет  

    eto tipo 4ertej otganjaet i vsjakuju ne4istj

    1.  0 5

    Цурюпа 7 (31073)928171 10 лет  

    Традиции такие.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system