Зря экспертам задал, эта фишка здесь не работает. Эксперты только модерировать могут. А так - ответов не настолько много, чтоб ограничивать ответивших до экспертов. По вопросу - возможно. Без проблем. Просто у нас очень много пасмурных дней, придётся много ставить фотоэлектрических элементов или солнечно-тепловых коллекторов. Дорого. Солнечные батареи работают даже если слегка светло.
Естественно можно использовать энергию ветра в районе Лиепаи,хоть по всему побережью от границы с Литвой и до самого мыса Колка,но есть одно очень большое "ограничение" - банки не дают кредиты на это изначально выгодное мероприятие(лобби политиков),хотя ветряк окупится за 25 лет.
В той же Германии,Дании,Бельгии,Голландии - государство выступает гарантом перед банком для частных лиц(группа частных лиц - товарищество),которые решились построить ветряк на своей земле.
А у нас такое пока нереально и варятся на энергии ветра только горстка,так называемой "элиты"........так что наша страна - БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА ТРЕТЬЕГО МИРА.
но так же дело и не в этом что они не хотят терять кучу денег, ты упомянул(а) что был создан альтернативный источник о сахарном траснике, но если сделать вывод что бы из сахарного тросника сделать топливо нужно очень много сахарной свеклы,а от этого нужно очень сильно загрязнять атмосферу, если учесть то что Латвии был приведён Киотский пратокол в 97 году, то Латвия не собирается на такое топливо переходить потому что квоты в двойне больше чем в другихз странах, а от загрязненияатмосферы будут образовываться озоновые дыры и это приведёт к глобальному потеплению, что же ты думаешь между всем этим нет большой взаимосвязи ? В мире существует много организаций коорые за этим всем следят и делают нужные выводы!