Ответы

    1.  1 0

    bumsenyorita 5 (3974)1022 17 лет  

    Сначало идет мысль эмоциональная, потом - слово, а потом мысль - разумная!
    Ну а вообще это зависит от того, как хорошо мы подумали прежде чем сказать!
    Слова и мысли связаны... только иногда Слова такие громкие,а мысли совсем недалёкие!

    1.  1 0

    FighteR (34) 7 (88397)726968 17 лет  

    Думаем мы не образами, а словами. Мысль, даже еще не высказанная вслух, уже воплощается в слова в мозгу человека. Наверное, вы замечали у многих людей привычку, размышляя, шевелить губами. Это не зря: это в голове думающего шевелятся непроизносимые им, но уже рождающиеся мысли-слова, рвущиеся во внешний мир. Человек "про себя" произносит свои мысли, как предложения. Иногда, впрочем, в мозгу возникают не звуковые, а молчаливые, "письменные" обличья слов. Из тех и других и складываются наши мысли. Это внутренняя речь.
    Раньше идёт слово, потом мысль. А вот мысль выражать мы можем не только словами - музыка, живопись...

    1.  0 0

    hasbeendeleted 6 (7329)2416 17 лет  

    Думаю, как когда.. Это что-то из серии "говори, что думаешь, только думай, что говоришь!" :) Обычно, когда злой, то эмоции так и прут .. можешь ляпнуть что-то не то.. (привет, Дима)

    1.  0 0

    maygum 4 (1570)316 17 лет  

    poljubomu,ljapnish chto-to chto dumal i v to zhe vremja dumaesh o drugom i takaja zavjazka poluchaetsa

    1.  0 0

    JIacmo4I{a 2 (337)3 17 лет  

    Ну смотря у кого... У думающего человека - мысль, а потом слово Ж)) Хотя, частенько бывает и наобарот ;)

    1.  0 0

    neekeeta 4 (1240)1413 17 лет  

    слоысль и мыслово :>

    1.  0 0

    GraveD (42) 4 (1337)26 17 лет  

    Помучился немного, пытаясь вспомнить про Гумбольта и компанию, и решил всё-таки воспользоваться Интернетом (язык и мышление):

    Вильгельм Гумбольдт, великий немецкий лингвист, основоположник общего языкознания как науки, считал язык формирующим органом мысли. Развивая этот тезис, он говорил, что язык народа - его дух, дух народа - это его язык.

    Другой немецкий лингвист Август Шлейхер считал, что мышление и язык столь же тождественны, как содержание и форма.

    Филолог Макс Мюллер высказывал эту мысль в крайней форме: «Как мы знаем, что небо существует и что оно голубое? Знали бы мы небо, если бы не было для него названия?… Язык и мышление два названия одной и той же вещи».

    Фердинанд де Соссюр (1957-1913), великий швейцарский лингвист, в поддержку тесного единства языка и мышления приводил образное сравнение: «язык - лист бумаги, мысль - его лицевая сторона, а звук оборотная. Нельзя разрезать лицевую сторону, не разрезав оборотную. Так и в языке нельзя отделить ни мысль от звука, ни звук от мысли. Этого можно достичь лишь путем абстракции».

    И, наконец, американский лингвист Леонард Блумфилд утверждал, что мышление - это говорение с самим собой.

    Однако многие ученые придерживаются прямо противоположной точки зрения, считая, что мышление, особенно творческое мышление, вполне возможно без словесного выражения. Норберт Винер, Альберт Эйнштейн, Фрэнсис Гальтон и другие ученые признаются, что используют в процессе мышления не слова или математические знаки, а расплывчатые образы, используют игру ассоциаций и только затем воплощают результат в слова.

    С другой стороны многим удается скрывать скудость своих мыслей за обилием слов.

    «Бессодержательную речь всегда легко в слова облечь». (Гёте)

    Творить без помощи словесного языка могут многие творческие люди - композиторы, художники, актеры. Например, композитор Ю.А. Шапорин утратил способность говорить и понимать, но мог сочинять музыку, то есть, продолжал мыслить. У него сохранился конструктивный, образный тип мышления.

    Русско-американский лингвист Роман Осипович Якобсон объясняет эти факты тем, что знаки - необходимая поддержка для мысли, но внутренняя мысль, особенно когда это мысль творческая, охотно использует другие системы знаков (неречевые), более гибкие, среди которых встречаются условные общепринятые и индивидуальные (как постоянные, так и эпизодические).

    Некоторые исследователи (Д. Миллер, Ю. Галантер, К. Прибрам) считают, что у нас есть очень отчетливое предвосхищение того, что мы собираемся сказать, у нас есть план предложения, и когда мы формулируем его, мы имеем относительно ясное представление о том, что мы собираемся сказать. Это значит, что план предложения осуществляется не на базе слов. Фрагментарность и свернутость редуцированной речи - следствие преобладания в этот момент в мышлении несловесных форм.

    -----

    Простите за много букв :) По ссылке подробнее.

    1.  0 0

    CoooL (39) 2 (263)5 17 лет  

    Как говорил М.Задорнов : " Русский человек сначало Скажет , а потом подумает ! " Ну чаще всего так и происходит , но нужно учиться себя контролировать !! =) И как говорит моя мама : "Прежде чем что-то сказать ПОДУМАЙ ! " Я пробовал =D голова потом болела . Сейчас уже как-то всё само собой происходит =)

    1.  0 0

    MaJIuHka (34) 5 (3770)32468 17 лет  

    Слова с мыслью не разделимы,но иногда,скажу так,частенько,мы говорим,а потом думаем как же всё исправить,вернуть назад,что очень и очень трудно.Говорим то,что задумано мы лишь тогда,когда находимся в спокойной обстановке,окружающие люди не напрегают и не смущают нас.

    Бывает слова сами вылетают,это я бы так назвала,мысли,которые таятся глубоко в душе у человека,но он не осмеливается,разумно всё обдумав,это сказать,а в ситуации неординарной это случается само собой.

    1.  0 0

    badbadbad (40) 2 (338)212 17 лет  

    вначале идёт бля действие. по определению

    1.  0 0

    VOLT21 (34) 3 (776)13 17 лет  

    Должны быть связаны, да не обязаны. Чаще всего слова бегут выстрее мысли.

    1.  0 0

    Miz 4 (1273)516 17 лет  

    иногда я вообще думаю о чём то одном, а говорю совершенно другое, у меня слова с мыслями почему то практически не связаны

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system