Ответы
-
0 0
Жернова Судьбы 6 (13226)41596 11 мес
Не надо путать свободу с вседозволенностью. Это плохо заканчивается. Кстати Оранжевая Революция это как раз один из примеров вседозволенности. Была относительно спокойная страна вроде Белоруссии , нет кому-то надо было всё с ног на голову поставить. Вот и получили . то что сейчас там происходит.
-
-
0 0
Garry11 6 (10828)323126 11 мес
сворачивание свободы по латвийски, когда нет свободы слова, когда идет дискриминация по национальному признаку, когда кидают в тюрьму только за то, что пионерский значёк периода СССР нашли в кармане или флаг соседней страны в окне это почему не выставляется вопросом как предпочтение, только потому что нет составляющей "оранжевая революция"?
-
0 0
Гермес 7 (36875)332307 11 мес
Не существует никакой социальной свободы. Что ты, мы ведь все от чего зависимы, огорожены сомнительными "законами", оправданиями и мерами восприятия, и мне очень нравится мысль одного еврейского поэта-мыслителя, что "свобода" есть ничто иное, как длина поводка, на котором маленький человечек системно привязан, но если чуть развить досужую мысль, то окажется, что и у тисков "привязи" существует своя цена и прочность, за которыми открывается вся "красота" анархичного беспредела, что и творится в наше время; я лично нахожу некий призрак свободы исключительно в искусстве, чем сам и занимаюсь, пока ещё не совсем при_смерти. И это уже не грязная "политика" за бабки и ресурсы, а духовная жизнь с исторической прошивкой, как бы пафосно и ни звучало на выходе. В общем, важен индивидуальный стоицизм, пока всё мироздание продолжает скатываться в ад.