Ответы

    1.  0 0

    Козерожка 8 (100570)1438157 2 д  

    отвратительно,чувствую себя на тротуаре как на проезжей части

    1.  0 0

    BATMAN_ 7 (54243)667302 2 д  

    Негативно. Пусть по велодорожкам ездят или по проезжей части.

    1.  0 0

    Adore 7 (50876)446201 2 д  

    Бормочу про себя "урод, б...дь".

    1.  0 0

    мех 5 (3744)3965 2 д  

    неприятно, когда проносится едва не задевая, просто вынуждают настораживаться

    1.  0 0

    Гермес 7 (21972)314105 2 д  

    Мне хочется неожиданно ударить локтем наездника, жаль не успеваю, не видя со спины.

Похожие вопросы

  • Если стрелы лука, имеющей начальную скорость 93 м/с хватает, чтобы прострелить оленя насквозь (попав в сердце) с расстояния 30 метров, почему тогда пули даже большого калибра застревают в телах?
    Попаданец, оказавшись в древнем мире, вполне может попасть под обстрел стрелами. Но что он знает про это? Известно, что скорость стрелы дозвуковая, а пули — сверхзвуковая. Поэтому пуля, которая свистит — уже пролетела, а свистящая стрела — еще на подлете. Но этим ли все ограничивается?

    К сожалению нет. Главная разница — в траектории.
    Для огнестрельного оружия есть такое понятие — дальность прямого выстрела. Это когда пуля на всем протяжении траектории не поднимается выше цели. Ну, то есть пуля, которая попадет в печень, не будет лететь выше головы. Для АК-74 при стрельбе по грудной фигуре эта дальность — 440 метров. То есть на этом расстоянии падение пули будет не более полуметра. Пуля на такой дистанции летит очень и очень прямо.

    При стрельбе из лука все не так. 450 метров для облегченной стрелы — это уже рекорд. Знаменитые английские лучники, выбившие при Азенкуре весь цвет французского рыцарства били максимум на 230 метров (у них были очень тяжелые боевые стрелы). В бою стреляли примерно на 90 ярдов, просто потому, что на более дальних дистанциях стрела не пробивала пластинчатый доспех. При этом далеко не каждый лучник добивал на эти двести метров, и главное — чтобы метнуть стрелу на такое расстояние, ее нужно было пустить под 45 градусов к горизонту. То есть — к цели она прилетала вертикально сверху. Более того — уже на расстоянии около 100 метров можно было стрелять «навесом». То есть траектория полета очень «горбатая» и стрела на ней круто падает.

    И вот тут и есть проблема для человека с огнестрельным оружием, вышедшем воевать лучников. Современная тактика стрельбы предполагает стрельбу лежа, чтобы уменьшить заметность и высоту цели. Но если подпустить лучников ближе 200 метров, то попаданец будет иметь серьезную проблему, от падающих с неба стрел. Даже если попаданец в каске и бронежилете, то падающие отвесно тяжелые стрелы с граненым «бронебойным» наконечником будут представлять немалую опасность. Легкий кевларовый бронежилет против таких стрел бессилен — они не рвут ткань, они раздвигают нити и впиваются в тело. Такие стрелы останавливают только броневые вставки в бронежилете, но ведь попаданец лежит на животе  в стрелковой ячейке и стрелы падают на спину! Кроме бронежилета может быть еще разгрузочный жилет с карманами для магазинов, фляги, аптечки и прочего. Но если спереди и по бокам в «разгрузке» есть магазины, которые могут остановить стрелу — то спина не защищена.

    Когда против попаданца с «калашом» выходят два-три человека — это не представляет опасности. Но что делать попаданцу, который с автоматом столкнулся с армией лучников? Ведь современные произведения показывают, что такая ситуация встречается крайне часто.

    Во-первых, нужно отказаться от стрельбы из положения лежа. Даже в лесу — ветки не так хорошо защищают от тяжелых стрел, как хотелось бы. В лесу вообще наилучшим решением будет стрельба из-за ствола, но не лежа у корня дерева (как учат современных солдат), а стоя во весь рост! В конце концов стрелы полетят прямо только на дистанции меньше 60-80 метров, но и при этом ствол будет хорошей защитой. Это пуля пролетит через бревно 20 см насквозь, а стрела в нем останется.

    Да, стрельба стоя демаскирует стрелка. Но ведь сделать «кикимору», нашив на маскхалат полоски ткани можно прямо на месте. Самая демаскирующая черта в этом случае — вспышки выстрелов. И она же — самая психологически действующая. Есть еще минус — враг видит количество огнестрельных бойцов, и если их слишком мало, то может попытаться задавить массой. Возможно, следует сделать «фантомную» армию, расставив за стволами деревьев чучела.

    В степи же будет сложнее. Там чем меньше заметность, тем лучше, но ложиться все равно не стоит, лучше стрелять с колена. По крайней мере проекция сверху будет защищена каской. Возможно выкапывание ячейки в полный рост для стрельбы стоя. Но если уж есть время сделать такую ячейку, то сверху хорошо сделать навес — из легких бревен, из шкур и т.п. Следует помнить, что стрела не граната и не снаряд и «землянка в три наката» не требуется.

    Во-вторых, нужно очень строго следить за дистанцией. Начинать бой со 450 метров и не подпускать врага ближе 150-200 метров. Но тут опять может быть сложность. Пешие лучники встречаются не так часто, как хочется. Монгольская конница преодолевает 200 метров за 10-15 секунд и попаданцу создать настолько плотный огонь, чтобы их остановить, крайне сложно. А арабские лучники выбивали крестоносцев благодаря хорошей дальности выстрела — нормальное расстояние у них было 150 метров, а снайпера работали с расстояниями за 200 метров.
    Но в любом случае — дистанция это главный козырь огнестрельного стрелка. В горах вообще только она будет иметь значение, потому что попасть в ситуацию, в которой знающие горы аборигены будут на господствующих высотах — раз плюнуть.

    В-третьих. Нужно использовать психологические преимущества. Огнестрельное оружие имеет очень громкий звук. Первое, что должен сделать попаданец — уничтожить небольшой отряд, но не полностью, чтобы остальные боялись звука выстрела. Хорошо это сделать ночью и с применением трассеров (если есть приборы ночного видения). Психологический эффект долго будет устойчив.

    В-четвертых. Везде, где можно, строить нечто типа ДОТов. Бетонные не нужны — деревянных вполне хватит. Более того, возможно просто установить деревянные щиты с подсыпкой землей и к ним обязательно — деревянный навес. Кроме того — выяснить возможность применения противником горящих стрел и принять против них меры.

    Ну и последнее — постоянно помнить, что кроме возможности получить стрелу в лоб, одна из основных опасностей при обстреле стрелами приходится сверху, и закрывать щитом верхнюю полусферу при любой возможности. Ох, не зря в походном положении щит всегда был на спине, не зря…
  • Правильно ли я поступаю,когда и виду не подаю,что слышу,как из проезжающей мимо меня машины (просто тротуар у дороги как бы)какое-то человечище меня зовет?
    я тоже так делаю, притворяюсь, что глухонемая    особенно если это какие-нибудь чОткие ребята на бмв
  • Вам нравится на скорости окатывать пешеходов из лужи, стоящих на тротуаре?
    Когда на машине - нравиться
    Когда сам пешеход - не нравиться      
  • Какая мера наказания, если ехать по тротуару или вело дорожке со скоростью выше 45км/ч на велосипеде или мотороллере?
    Смертная казнь. Либо пешеходы скинут на проезжую. Либо сам вылетишь от ямки какой. Хочешь гонять - иди на дорогу
  • мимо какой самой минимальной суммы денег вы не сможете пройти, и обязательно подберете?
    есть место тока для бумаги
  • на какое минимальное расстояние вайфай роутрер распространяет сигнал? хочу дома поставить, так что бы соседи не юзали)
    пароль решит проблему расстояний ж)
  • Когда велосипед стоит дома,на какой скорости он должен быть?на минимальной?
    главное на ручник поставить!
  • Как записать диск на минимальной скорости?
    Если ты про болванку, тогда.. через Неро, то когда выберешь какой диск, закинешь все на него, нажмешь "Далее" появиться окошко, там можно дать название диску и выбрать скорость.. выбираешь самую маленькую которая есть, жмешь "Далее" или "Старт" и ждешь пока запишет
  • Есть ли хрени, который вставляются в разетки, и по типу удлинителей (или сами удлинители) увеличвают расстояние розетки, что бы расстояние, которое будет отходить от гнезда, было минимальным?
    Я бы сделал так: купил бы удлинитель такой, какой необходим. Отрезал вилку, снял внешнюю оплётку сантиметров 15-20, отрезал "заземлительный" провод, обесточил розетку, снял крышку розетки и просунул через неё 2 провода удлинителя, подсоединил их к клеммам розетки, поставил крышку на место и всё. Пользуйся удлинителем.

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system