Ответы

    1.  3 0

    wad (56) 7 (37465)3823 3 мес  

    как же можно описать "загробную жизнь" без "религиозных высеров", они связаны напрямую.
    с точки зрения атеизма нет никакой загробной жизни, просто выключился и тебя больше нет.

    1.  1 0

    Гермес 7 (33806)326210 3 мес  

    Если и существует "загробная жизнь", то она, очевидно, должна исключать физиологическую материю в нашем привычном земном понимании. Получается что-то вроде потустороннего взаимодействия бесплотных призраков, а само царствие мёртвых очень уж по разному рисует воображение, и я думаю, что не существует универсального ответа – мы лишь понимаем неотвратимость смерти; неизбежность попадания на "тот свет", и как некогда исполнял великий бард: "в гости к богу – не бывает опозданий".
    Я очень надеюсь, что за земной системой – предоставляются какие-то допустимые "варианты", в том смысле, что при всей невыносимости существования в социальных реалиях – там ждут совершенно иные условия для душ, навсегда покинувших измученные тела. Однако, больше склоняюсь всё таки к буддистскому представлению о "смерти" и бескрайней пустоте, и эфирном колесе перерождения через множество лет.

    1.  1 0

    Adore 7 (56047)459260 3 мес  

    Никак. Темнота и пустота. Нет меня, нет моего сознания, нет ничего от меня. Я даже не узнаю, что меня не стало.

    1.  1 1

    night vulf 8 (100674)572411224 3 мес  

    будешь гнить в могиле,правда ты больше проспиртован и гнить будешь дольше

    1.  0 0

    BALMAIN 7 (55331)684380 3 мес  

    Не представляю.

    1.  0 0

    Sergey2pac (2024) 7 (47090)440205 3 мес  

    её нету.Смотри говорят когда умираешь видиш свет.Так вот это легко обьясняетца.Ты идёш на свет и опа...а теперь смотри ребёнок когда рождаетца вот тебе и свет получаетца в конце тунеля.Круговорот душ.А по сути ни как себе не представляю.С похмелья просыпаешься думаешь пипец вот это жизни адская похмелье голова болит сушняк и похмельться нечем.

    1.  0 0

    LameSound 1 (6)12268 2 мес  

    никак

    1.  0 0

    Господин Клопс 1 (52)247187 2 мес  

    это моему уму не постижимо и врядли кому на земле..
    леса  цветочные поля ,покой блуждающие по ним души в белых одеждах
    Но пословам монахов это пребывание на литургии .Идет служба в церкви .души наслаждаются  молитвой .Божьим  светом  а не то что нам там кажетя по земному

    1.  0 0

    Петрович 24 1 (130)2 2 мес  

    +- как в мульте Кошмар перед Рождеством =)

    1.  0 0

    Козерожка 8 (108113)1540223 2 мес  

    мы о ней ничего не знаем,как же представить,только как в сказке

    1.  0 1

    Жернова Судьбы 6 (9537)2745 3 мес  

    А ведь там действительно ничего нет. Это я могу подтвердить , потому что попадала в кому.

    1.  0 1

    Arati 6 (8075)11333 3 мес  

    Понятие о загробной жизни существует только для нас, людей живущих на Земле, находясь в материальном положении. На самом деле, когда человек умирает, то душа покидает тело, душа - это жизненная энергия. А вот куда она потом улетает после сорока дней, покидая Землю? Видимо в божественную канцелярию, где и решается дальнейшее развитие души, то ли попасть в райскую жизнь, то ли снова возвращаться на грешную Землю и отрабатывать свою карму. Говорят, что очередь возвращения на Землю большая, цели разные, например: может просто полетать бабочкой или получить какую-нибудь информацию, выполнить миссию и т.д.  Самые чистые души на Землю уже, наверное,  не приходят, куда они потом, кто знает? Нам никогда этого не узнать.  У людей, рождающихся на Земле, стерта память, как о предыдущих жизнях, так и все, что они видели там..

    1.  2 9

    Notebook_service 8 (167660)1135270 3 мес  

    Для тех, кто раскаивается в своих грехах и принимает Иисуса Христа как своего Спасителя, загробная жизнь будет состоять из вечности в наслаждении Богом. Однако для тех, кто отвергает Христа, загробная жизнь будет совсем другой. Иисус описывает их судьбу как «тьму, где будет плач и скрежет зубов» (Матфея 8:12). Зная о загробной жизни больше кого-либо другого, Он призывает нас сделать мудрый выбор: «Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. Но тесны ворота и узок путь, ведущие к жизни, и лишь немногие находят их» (Матфея 7:13-14).
    В заключение, Библия дает нам ясное и последовательное сообщение о загробной жизни. Мы знаем, что существует временное место наказания для нечестивых (Аид) и вечное место наказания (ад) для тех, кто отвергает Иисуса Христа.

    Читайте концовку Библии, концовку Книги Иоанна Богослова - Апокалипсис.
    Мы также знаем, что те, кто поверил в Иисуса Христа, будут воскрешены к вечной жизни и проведут вечность с Ним на небесах.
    Библия учит нас, что смерть — это не конец, а начало вечной жизни. Как христиане, мы должны жить с осознанием того, что однажды мы будем нести ответственность перед Богом за свои действия.
    Мы должны стремиться следовать воле Бога и распространять Его послание о спасении среди других, чтобы и они могли иметь надежду на вечную жизнь на небесах.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system