Лучший ответ

    1.  2 0

    bonaquaa 7 (21960)43297 9 лет  

    не надо вообще пить никакие капсулы.угрохаешь здоровье.иди бегай и нормально питайся.помогает

Ответы

    1.  1 0

    Shhh 6 (16227)2458 9 лет  

    Съешь лучше личинки какой нибудь аскариды

    1.  1 0

    sweet dream 5 (3898)623 9 лет  

    фото из личного архива
    Посаженные сердце, печень, депрессия и даже наркомания — это последствия употребления капсул LiDa и весьма схожих по составу с ними «Дикоросами». Инесе Витола, воспитаница агенства «Natalie» (на фото) подтверждает, что девушки у нас так худеют.

    В Латвии появились новые капсулы для похудения под названием «Обезжиривание дикоросом». Таблетки «на травах» на поверку оказываются смертельно опасны — в их состав входит вещество сибутрамин, по своему действию напоминающее амфетамин. Уже несколько жертв этих таблеток лечатся в наркологическом диспансере.

    Несколько лет назад в страну просочились капсулы LiDa, весьма схожие по составу с «Дикоросами». Вот как описывали девушки эффект от этих капсул.

    Евгения: «Мы с подругой заказали капсулы через официальный сайт «Лида». Я продержалась 5 дней, похудела на 5 кг, но это того не стоит! Ужасное состояние! Через 10 минут после принятия накрывает: учащенное сердцебиение, сухость во рту, апатия, отсутствие аппетита до отвращения, состояние как во сне. На пятый день я упала в обморок от истощения в центре города, после этого перестала принимать препарат. Теперь у меня проблемы с сердцем и давлением! Подруга принимала 10 дней, у нее начал развиваться артрит в ее 21 год! В общем, это чистой воды наркотик! Хотите жить здоровыми — откажитесь от «Лиды»!!!»

    Галина: «Я купила LiDa, когда услышала от знакомой, что это очень хорошее средство для похудения. Мне сказали, что эти капсулы чисто на травах и никакого вреда они не приносят. Я попила 11 капсул и почувствовала, что со мной что-то происходит. Начались сильные головные боли, по ночам не могла спать, давление 150/100, хотя раньше не было такого никогда, очень сильно стали болеть глаза, сердце стало колоть, почки и сухость во рту. После этого я перестала пить дальше капсулы. Вот уже неделя прошла, как я не употребляю их, но чувствую себя плохо. Во рту как будто все онемевшее, особенно язык. Сухость осталась и, когда кушаю, вкуса пищи не чувствую. Сердце и почки болят. Вот это я похудела!!! Из-за 11 таблеток мое здоровье ухудшилось, а вес уменьшился на 900 граммов».
    Среди жертв капсул оказалась и телеведущая программы Degpunktā Инессе Супе.

    — Если кто-то думает, что быть худым, депрессивным и больным, при этом безвозвратно испортив свое здоровье, — это здорово, я не могу ему запретить пить эти капсулы. Однако, по своему опыту, я этого делать не советую, — говорит теперь ведущая.

    После скандала в прессе было возбуждено уголовное дело, которое, правда, вскоре было закрыто за отсутствием состава преступления. Зато были закрыты сайты распространителей препарата и сообщество на портале draugiem.lv, посвященное ему.

    И вот сейчас появилась новая напасть — препарат «Обезжиривание дикоросами». Как всегда в таких случаях, на упаковке в составе указаны только растительные компоненты: «марена, слезы Иоба, кожа семени пассифлора, росток болотницы, листья лотоса и др.».

    Однако эти таблетки уже запретили для ввоза в Россию: содержащееся в них вещество сибутрамин внесено в российский «Список сильнодействующих и ядовитых веществ», запрещенных к перемещению через таможенную границу. Продавцов этого препарата регулярно ловят как наркодилеров.

    «О, точно. Я пила эти «дикоросы» месяца два назад. Было ощущение всю ночь, что волосы на голове шевелятся. Так прикольно, — делится впечатлениями на форуме Акварелька. — Правда, не стала экспериментировать над собой дальше и отдала начатую пачку таблеток подруге».

    Сейчас капсулы LiDa и «Дикоросы» в Латвии под запретом.

    — Найденное в этих таблетках вещество — сибутрамин — занесено в список нелегальных веществ, продаже эти капсулы не подлежат, — заверила нас пресс-секретарь Минздрава Иева Гайгала. —  Само вещество продается только по рецепту врача, так как сибутрамин это анорексигенное лекарственное средство, усиливающее чувство насыщения.

    Представители официальной медицины единогласно рекомендуют держаться подальше от этих сомнительных таблеток. Но хоть в аптеках вы их и не найдете, купить их не составит никакого труда. Их активно продают по 16 латов за упаковку в Интернете — на досках объявлений, а также распространяют через социальные сети — draugiem.lv и one.lv.

    Борется ли с ними полиция? Увы:

    — Если поступит сигнал от Минздрава, что где-то распространяют опасные лекарственные препараты, полиция этим займется. Однако сами заниматься проверками мы не можем — нет соответствующих специалистов, — заявила нам пресс-секретарь Полиции Рижского региона Сигита Пилдава.
    Что говорят об этом модели и их боссы

    Эрик Мейсонс, глава известного модельного агенства «Natalie»:

    — Я слежу за формой своих моделей и пропагандирую здоровый образ жизни: здоровое питание и никакого стресса. Но конечно же, я не могу проследить, что девушки пойдут и сделают за углом.

    Инесе Витола, одна из лучших воспитаниц агенства «Natalie»

    — Я никогда эти таблетки не употребляла. Но с таблетками ЛиДа был случай у моей подруги — она увидела рекламу в каком-то журнале и купила их, в надежде скинуть лишний вес. Она чувствовала себя полной. И вот, через нескольких дней употребления почувствовала нарастающий аппетит. Через пару дней она бросила их, при этом чувствуя себя не очень хорошо...У меня хорошая модельная фигура с детства. Но если я вдруг располнею, то никогда не прибегу к этому ужасному способу похудания. Лучше годы тренировок и сбалансированная диета, чем испорченный организм и здоровье которого даже не купишь. Мой совет всем желающим похудеть: нужно просто следить за собой, питаться правильно и следить за режимом.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system