Лучший ответ

    1.  0 0

    AngelinaJolie 3 (873)48 9 лет  

    ljudi stradajut potomu4to oni dumajut 4to ih ziznj mozhet bitj lu4we,a vot esli dumatj 4to ih zhiznj eto ewjo ne samij hudwij variant,to vsjo budet v norme.

Ответы

    1.  0 0

    DeBart 4 (1428)27 9 лет  

    kogda proverju ja vam soobwu ot tuda... napiwu na irc.lv

    1.  0 0

    BESTA 8 (157328)18255729 9 лет  

    есть такая попрода людей, которые всем вечно недовольны...

    1.  0 0

    ChiZhe4eK 4 (1094)26 9 лет  

    Vsem privet iz preispodni... vas tam zhdut :)

    1.  0 0

    Chugada 7 (20685)3323 9 лет  

    люди сами создают себе условия страдания. а ад у каждого свой. созданный в процессе своего существования. и это, отнюдь, не котлы с лавой и бесы с вилами.

    1.  0 0

    mars 2 (328)5 9 лет  

    zachem sprashivatj? mi uze v adu

    1.  0 0

    miss_sunshine 4 (1082)719 9 лет  

    v adu ne huzhe... prosto tam takie uslovija, k kotorim mi ne privikli v etoj zhizni.. a tam po prowestviju vremeni tozhe priviknem..

    1.  0 0

    космонавт 6 (17743)41332 9 лет  

    а на какой улице ад? никто там не был может там даже лучше чем здесь :/

    1.  0 0

    hab 5 (4713)21734 9 лет  

    земля это и есть ад... вот посли смерти нас ждет просвитление и благодать ))

    1.  0 0

    Spectrum (27) 7 (38501)3828 9 лет  

    Страдают только блондинки , когда у них лак заканчивается

    1.  0 0

    chill_out (32) 3 (969)37 9 лет  

    юди издавна задаются одним вопросом: почему жизнь так тягостна? Если Бог - Отец наш, то отчего столько страданий? Если Бог нас любит, если он сочувствует нам, то почему все на свете обречено на муки? Объяснение до сих пор не найдено. Но если мы поймем слова Иисуса, то узнаем и ответ. Жизнь тягостна, потому что нет иного пути роста и взросления. Человек страдает, потому что только муки могут заставить его больше сознавать. А рост осознания - это главное.

    Посмотрите, как устроена жизнь: когда тебе хорошо, легко и весело, ты теряешь бдительность. Жизнь становится похожей на сон, ты живешь как лунатик, спишь на ходу: да, ты ходишь, что-то делаешь, но все это будто во сне. Когда нет страданий, исчезает и религиозность. Нет нужды идти в храм, это просто в голову не приходит: зачем молиться Богу, если и так все хорошо? Просто нет причины.

    Именно тяготы заставляют идти в церковь, поднимать глаза к небу, молиться от чистого сердца. В страданиях скрыто что-то особенное - оно заставляет лучше сознавать, кто ты, зачем живешь и куда идешь. Когда страдаешь, все вокруг воспринимается с особенной остротой.

    сли хочешь выиграть войну, придется проиграть много отдельных сражений. Но когда боишься проиграть даже в одном бою, не станешь и развязывать войну - это слишком рискованно.

    Окончательных неудач не бывает, все всегда можно исправить. В следующий раз ты просто не допустишь прежних ошибок, сделаешь все правильно. В следующий раз уже не будет так трудно. Умные страдают ничуть не меньше глупцов, просто не повторяют былых ошибок. Самих ошибок умные допускают не меньше - может, даже побольше, - но, в отличие от дураков, дважды на одном не обжигаются. Вот и вся разница: количественно ошибок, может, и больше, но качественно они разные. Идиот может вообще ошибок не допускать, ведь он и не делает ничего. Ошибается только тот, кто пробует что-то новое.

    Когда ищешь, можешь сбиться с пути. С другой стороны, сидя дома, с пути не собьешься - ты ведь и с места не двигаешься! Если ничего не делаешь, ни в чем и не ошибешься и всегда будешь прав. Беда лишь, что при этом не сходишь с места и со временем непременно гниешь, превращаешься в овощ и гибнешь. Не бойтесь ошибаться, помните лишь о том, что на ошибках нужно учиться. Почему люди совершают порой прежние ошибки? Только потому, что в первый раз ничему не научились. Пока не научишься, будешь снова и снова допускать одну и ту же ошибку. Так бывает очень часто: люди всю жизнь повторяют былые ошибки, словно ходят по кругу. Именно поэтому индийцы назвали этот мир сансарой.
       Иисус и будды говорили об этом, но тщетно - никто их не понял. Они говорят, что есть путь к окончательному блаженству, а вы слушаете их и отвечаете: "Ладно, я непременно попробую - как только мне станет чуток полегче". Но зачем блаженство, если и так счастлив? Вот почему Будда повторяет: вся жизнь - страдание, духкха. Чего же ты ждешь? Не будет в жизни счастья, на которое ты так надеешься!

    Пора просыпаться! То, что ты называешь жизнью, - не жизнь, а сплошное отчаяние. Но люди решили, что он просто пессимист. Нет, он не видел все в черном свете, он просто говорил правду. А вы так привыкли к своим страданиям, что ничего другого уже и не хотите.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system