Лучший ответ

    1.  1 0

    night vulf 8 (100695)572421228 11 лет  

    нет.

Ответы

    1.  1 0

    Tama 1 (239)412 11 лет  

    Начало невежества - незнание родного языка, простите, полная безграмотность. А дальше уже все и так понятно!

    1.  1 0

    entity 1 (18)7146640 11 лет  

    А может невежество в отвержении этих вещей?

    1.  1 0

    Vasjas Pizins 4 (1684)211 11 лет  

    Одним из признаков невежества является не вера в несправедливость и несчастливость, а принятие/допустимость этих проявлений в своей жизни.

    1.  0 0

    Morbus_Reagan 6 (15529)2718 11 лет  

    Невежество — недостаток знаний, необразованность, отсталость. При чём тут вера в несправедливость вообще?

Похожие вопросы

  • Является ли наличие у женщины йоркширского терьера красноречивым свидетельством ее культурного невежества?
    Собака - это очень индивидуально. Знаю людей у которых собака это просто домашнее животное и не более (нет там ни какой любви до гроба, но есть пинки под зад и покусанные пальцы), у кого-то реально как член семьи, со слезами на глазах после смерти и так далее, знаю у кого собака это защитник, при чем приносит кучу хлопот, с порванными котами и покусанными жопами (таких людей стоит опасаться, они антисоциальные какие-то, это что-то вроде людей, которые носят газовые баллончики и пистолеты от негодяев, хотя реальных проблем у них не бывало). А вот самое ужасное что встречал, это когда человек (девушка) воспринимает свою собачку как ребёнка. От такой лучше сразу бежать.  
  • Действительно ли уход от веры является материальным уничтожением её в себе?
    Смотря как и куда уходить. И как что-то можно материально уничтожить в себе, кроме как путём хирургического вмешательства?
  • В каких случаях вера в бога не становится жалким оправданием, а является действительно оправданной с точки зрения практического исполнения своей миссии на Земле?
    По поводу миссии - есть интересное сравнение человека с клеткой. И если человек - это клетка, то человечество - организм. Здоровая клетка служит с самопожертвованием, отдает свой ресурс во благо организма и спокойно отмирает. Но есть раковые клетки и они по сути эгоисты. Они не хотят отмирать, стремятся разрастись, поражая соседние ткани и если у них это получается и в организме их накапливается критическая масса - они погибают вместе с организмом. Среди нас, людей, мало жертвенных - обычно мы подвисаем где-то посередине между нравственностью и эгоизмом. Парадокс жизни человека заключается в том, что человек не рационален. Он не может насытиться материальным, он не может быть счастливым живя только для себя, и чем человек глубже, тем это ярче выраженно. Если у тебя есть деньги и ты можешь себе многое позволить, со временем все начинает набивать тебе оскомину. Кидаясь в материализм, со временем ты упираешься в понимание того, что ты от всего пресыщяешся и тебя ничто не радует. Отсюда появляются проблемы - человек начинает разрушать себя, от безысходности становясь подобным раковой клетке. Пресытившись едой, он как Калигула начинает требовать себе салат из соловьиных язычков, пресытившись хаотичнымм половыми контактами он приходит к гомосексуализму, куколдингу, свингерству. Если человек влиятелен и богат, то заканчивает он, в конечном счете, прыгая у костра в Богемской роще, проводя обряд "сжигания совести". Т.е. конечной точкой эгоистичной, грешной жизни является сатанизм. Вчерашние атеисты, политики и ученые заканчивают тем, что начинают поклонятся сатане. Через разврат, гордыню, пренебрежение, хаос, они познают его и приходят к нему. Но так же и с Богом, который познается через любовь. Доказательством его существования является тот факт, что бездонная яма в душе человека не наполняется ничем, кроме того, что является ей сродным - иррациональной любовью, любовью вопреки, а иногда и во вред себе. Когда человек живет ради других, его душа насыщяется и он обретает покой еще при жизни - потому, что живет по природе того, кем и по чьему подобию был сотворен. Господь показал нам идеал человеческой жизни - будучи всемогущим Богом, он пришел в наш мир и от "а" до "я" прожил его как человек - скромно, смиренно и жертвенно. Но из-за гордыни люди отрицают Христа, им не нравится понятие "смирения", ассоциируемое с рабством. Хотя, по сути, пока мы не смиримся, мы будем вечными рабами нашей гордыни, и жизнь наша будет наполнена раздражением, перепадами настроений, заносчивостью, ссорами и неудовлетворенностью. Потому-что смирение - это жизнь "с миром в сердце". И познать Бога можно только имея хоть капельку этого пресловутого смирения, чтобы хоть немного сдуть шарик нашего эго и суметь разглядеть Его за ним. Мы - клетки организма, созданного Богом. Задача, данная нашей свободной воле Творцом - служение Богу и человечеству - потому-что все мы братья и сестры между собой, и отвечаем не только за себя, но и друг за друга.
  • Вера в Бога и вера в судьбу-это одно и тоже?
    ну а что такое судьба? по ходу таже религия, судьбой мне предначертано стать такимто и прожить до столькито! тоже самое и с богом, богами! вот ктото неверит в бога он просто судьбой заменяет его!  я считаю что понятия очень похожи!
  • Религиозность и вера в Бога -- это одно и то же?
    Однозначно нет. Вера в бога - свобода, ведь для того чтобы просто верить тебе не нужны ни конретные места, ни догматы, ни обряды, ни символы, достаточно просто веры и осознания себя самого богом. Религия же просто ещё одно средсво контроля, цель которого - превратить здравомылящих индивидуальных личностей в стадо баранов, поскольку так ими легче управлять. Больше других в этом преуспело христианство, посредвом старого, как мир, метода "кнута и пряника" (ад - рай).
  • как будет на латинском "одна вера в единственного бога "?
    unus fides in singulus deus
  • как в россие не повезло одному принцу который был предан своей вере?
    крупно не повезло.
  • Церковь и вера одно и тоже или нет?
    Вера приведет в церковь,но церковь — это не Бог, а Бог — это не церковь. Церковь — это место, где Бог встречается с человеком, где человек может стать сопричастным Богу. Вера скажет тебе,что Господь исцеляет,прощает грехи,разрушает власть дьявола,а Церковь —это Дом Бога на земле,где любящий Отец всегда ждет нас,куда можно в любое время прийти со своими бедами и душевными ранами. Он всегда там и всегда ждет...
    Знать Церковь — хорошо. Но Вера в Бога — это нечто большее.
  • Если бы была возможность быть только одним из двух - евреем или мусульманином, какую бы ВЕРУ выбрали? Почему?
    ужааааааааааааааааааассссссссссссссс..
    я была бы...буддистом и уже, видать...мертвым...
  • Если один из супругов православный по вере, а второй католик или лютеранин-возможно ли их венчание в церкви?
    да я православная муж католик - венчают только в православной церкви если не хотите менять конвенцию - и венчают с обещанием что дети будут православные,,,
    Ну как это нельзя если мы именно так и венчались????
            nkoks не знаешь не неси чушь и там наоборот веру менять не надо а в католической надо - бля ну я же говорю по опыту а не просто так!

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system