Лучший ответ

    1.  1 0

    Dj`Gift (34) 7 (32944)547152 17 лет  

    a vi bi sidele na svojom Nimbuse RMK-2 i ne vijopivalisj, razletalisj inoplanetjane ahuetj :( borzie

Ответы

    1.  1 0

    Sup 6 (16369)2616 17 лет  

    наша не ваша...

    1.  1 0

    Silence_must_be (48) 6 (12537)32279 17 лет  

    не знаю как в вашей или ихней, а в моей их очень много!
    мои звёзды, что светят мне - это моя мама, моя сестра, моя дочка, моя племяшка!

    1.  0 0

    Doch_Chikatilo (33) 6 (17426)835107 17 лет  

    Хоть звезда и одна,зато какая!А не то что ваши две,как один спутник Земли Ж(

    1.  0 0

    KaKTyCC (37) 7 (37637)1061182 17 лет  

    азь есм всему миру свет!

    1.  0 0

    Karelia 6 (17660)549138 17 лет  

    в нашей системе сотни миллионов звёзд не считая солнца, и каждая из них по своему хороша.

Похожие вопросы

  • От Солнечной системы до ближайшей звезды 4,3 световых года . Что думают по этому поводу звёзды шоу - бизнеса ? :-)
    Им думать не к чему...
  • Если солнце это звезда, то звезды которые видим ночью это солнца со своими солнечными системами ?
    Не обязательно.Это могут быть и целые галактики, которые намного больше, чем наша.
    И даже скопление галактик. Всё зависит от расстояния до них.
  • Будь у вас возможность слетать на одну любую часть нашей солнечной системы, куда вы слетали?
    хмм... сатурн) кольцо его привлекает)
  • слышал (по-моему по дискавери сайнс), что в солнечной системе все планеты вращаются в одном направлении, но есть одна , которая вращается в противоположную. Какая и с чем это связано?
    Почти все планеты Солнечной системы вращаются против часовой стрелки, если смотреть с северного полюса мира.

    Исключение составляют Венера и Уран (они вращаются по часовой стрелке)
  • на какую из планет солнечной системы ,если бы это было возможно , вы бы переселились ?
    на Юпитер,места много,цены на землю соответственно дешевле    
  • Что ты знаешь о солнечной системе?
    Наша система.
  • первая планета солнечной системы?
    Меркурий, если от солнца первая.
  • сколько планет в солнечной системе?
    Их 9:
    1. Меркурий;
    2. Венера;
    3. Земля;
    4. Марс;
    5. Юпитер;
    6. Сатурн;
    7. Уран;
    8. Нептун;
    9. Плутон.
    Все планеты указаны по порядку, т.е. от первой планеты (которая располагается ближе всех к Солнцу) к последний (самой дальней от звезды).
  • Кто открыл солнечную систему?
    В 1610 году Галилео Галилей обнаружил, что Млечный Путь, который он решил исследовать своим телескопом, состоит из огромного числа слабых звёзд. В своём трактате 1755 года, основанном на работах Томаса Райта (Thomas Wright), Иммануил Кант предположил, что Галактика может быть вращающимся телом, которое состоит из огромного количества звёзд, удерживаемых гравитационными силами, сходными с теми, что действуют в Солнечной системе, но в больших масштабах. С нашего места внутри Галактики получившийся диск будет виден на ночном небе как светлая полоса. Кант высказал и предположение, что некоторые из туманностей, видимых на ночном небе, могут быть отдельными галактиками.

    К концу XVIII столетия Шарль Мессье составил каталог, содержащий 109 ярких туманностей, вслед за которым появился каталог из 5000 туманностей Уильяма Гершеля. После постройки своего телескопа в 1845 году лорд Росс смог увидеть различия между эллиптическими и спиральными туманностями. В некоторых из этих туманностей он смог выделить и отдельные источники света, что придавало гипотезе Канта большую правдоподобность. Однако вопрос о том, являются ли эти туманности отдельными галактиками, оставался спорным до начала 1920-х годов, когда благодаря новому телескопу Эдвин Хаббл дал на него ответ. Он сумел разглядеть внешние части некоторых спиральных туманностей как скопления отдельных звёзд и определить среди них переменные-цефеиды. Это позволило ему оценить расстояние до этих туманностей: они находились слишком далеко, чтобы быть частью Млечного Пути. В 1936 Хаббл построил классификацию галактик, которая используется по сей день и называется последовательностью Хаббла.

    Первая попытка определить форму Млечного Пути и положение Солнца в нём была предпринята Уильямом Гершелем в 1785 году при помощи тщательного подсчёта звёзд в различных участках неба. Используя усовершенствованный вариант метода, Каптейн (Kapteyn) в 1920 году сделал вывод о маленькой (диаметром в 15 килопарсек) сплюснутой галактике с Солнцем вблизи центра. Другой метод, использованный Харлоу Шепли (Harlow Shapley) и основанный на подсчете шаровых скоплений, дал совсем другую картину — плоский диск диаметром около 70 килопарсек с Солнцем, находящимся далеко от центра. Оба исследования не были точны из-за того, что не учитывали поглощение света межзвёздным газом в плоскости галактики. Современная картина нашей Галактики появилась в 1930 году, когда Роберт Джулиус Трумплер (Robert Julius Trumpler) измерил этот эффект, изучая распределение рассеянных звёздных скоплений, концентрирующихся в плоскости Галактики.

    В 1944 году Хендрик Ван де Хулст (Hendrik van de Hulst) предсказал существование радиоизлучения с длиной волны в 21 см, излучаемого межзвёздным атомарным водородом, которое было обнаружено в 1951 году. Это излучение, не поглощаемое пылью, позволило дополнительно изучить Галактику благодаря доплеровскому смещению. Эти наблюдения привели к созданию модели с перемычкой в центре Галактики. Впоследствии прогресс радиотелескопов позволил отслеживать водород и в других галактиках. В 1970-х годах стало понятно, что общая видимая масса галактик (состоящая из массы звёзд и межзвёздного газа) , не объясняет скорости вращения газа. Это привело к выводу о существовании тёмной материи.

    Новые наблюдения, произведённые в начале 1990-х годов на Космическом телескопе имени Хаббла, показали, что тёмная материя в нашей Галактике не может состоять только из очень слабых и малых звёзд. На нём также были получены изображения далёкого космоса, получившие названия Hubble Deep Field и Hubble Ultra Deep Field, показавшие очевидность того, что в нашей Вселенной существуют сотни миллиардов галактик.

    В 2004 году самой далёкой галактикой из тех, что когда-либо наблюдались человечеством, стала галактика Abell 1835 IR1916.
  • Что не правильно на этой картинке солнечной системы ?
    1) Землю и Марс поменять местами.
    2) Сатурн и Уран находятся на одной орбите, того и гляди врежутся друг в друга. В то же время на 7-ой орбите ничего не вращается.
    Орбита Плутона на вид пересекается с орбитой Нептуна, но из-за обрезанного изображения это не ясно и можно не обращать внимания.

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system