Лучший ответ

    1.  1 0

    Нетменя 4 (1105)314 3 мес  

    В наше время, мой милый и дорогой друг, мир будто бы утратил тонкую грань между телесным и духовным. Казалось бы, сексуальность - это лишь плотское и грубое, но, возможно, именно в этом и кроется ответ на твой вопрос: человек, пребывая в теле, вынужден искать путь к духу, начиная с плотских опытов, как с первого звена цепи.
    И разве не бывает так, что красота и страсть пробуждают в нас стремление к высшему? Возможно, сексуальные люди, о которых ты говоришь, обладают магией, способной не только привлекать, но и открывать людям глубины их собственной природы. Они - своего рода проводники, которые через простое и земное открывают доступ к великому и неизведанному.
    Так, по-моему, некоторые авторы пишут свои рассказы - как, например, Герман Гессе, Коэльо, Габриэль Гарсиа Маркес, Достоевский, Булгаков, как и твой любимый Виктор Пелевин. Через поверхностный опыт, мастерски соединяя будничные элементы современности с глубокими духовными и философскими размышлениями, иногда в ироническом или сатирическом ключе, они открывают совершенно иной уровень познаний, и всё зависит лишь от читателя: сможет ли он прочитать между строк или нет. Но не стоит обманываться там, где между строк нЕчего читать, и искать духовность там, где очевидно, что автор блефует.
    Не забывай, что всякий, кто преподаёт уроки, сам может быть слепым учеником. Возможно, они учат тому, чего сами жаждут постичь, ведь каждому будет дано по вере его. А сексуальность в этом контексте - лишь оболочка, случайная или нарочно предназначенная судьбой, чтобы мы задумались о двойственной природе человеческого существа.
    Но разве не в этом вся драматическая красота жизни? Живущие плотским ищут дух, а стремящиеся к духу не могут до конца отвергнуть плоть. И весь этот удивительный спектакль, кажется, задуман для того, чтобы мы не утратили своей способности искать, сомневаться и быть вечными учениками.

Ответы

    1.  2 0

    newsmaker 7 (33065)5968 3 мес  

    думаю, все дело во власти. духовность сокрыта во многих из нас, заложена уже при рождении, однако дальше ее следует развивать. дух возвышается только в следствие преодоления. преодоления боли, страдания, долгого и безутешного абсолютного одиночества. если ты проходишь через все это и оно становится твоей естественной средой, то ты по-настоящему непобедим, ничто не сможет потом сломить тебя, везде видишь суть вещей без эмоциональной мишуры. ты на все 100% обретаешь власть над самим собой и готов принимать решения, в том числе и трудные. сексуальность внешне находит гармонию, какой-то баланс со властью, вступает с ней в отношния, потому что власть подразумевает овладевание, это лучше всего иллюстрирует колено-локтевая позиция соития мужчины и женщины, когда он, заходя сзади, по-хозяйски кладет одну руку на ей на бедро, другой же направляет неумолимые фрикции, ухватив талию.

    1.  1 0

    Sergey2pac (2024) 7 (48832)443271 3 мес  

    я ни чего не преподаду.

    1.  1 0

    Жернова Судьбы 6 (12528)41390 3 мес  

    Косвенно только если своими поступками.

    1.  1 0

    Вишня-шня 6 (9416)336127 3 мес  

    Не совсем поняла вопроса.. "Сексуальные" всмысле внешне? Если да, то в чём проблема собственно? Сексуальность это один из аспектов уверенности в себе, она обычно либо есть, либо её нет вовсе, но это очень субъективно. Видеть сексуальный объект в ораторе - это выбор зрителяслушателя. Если человек в момент "переподавания духовных уроков" не выглядит чрезмерно сексуализированно- не сидит в нижнем белье или с глубоким декольте и не облизывает губы после каждого слова (что для меня больше вульгарно, чем сексуально), то дисонанса не должно быть. Человек может выглядеть так как себя чувствует внутри, но это не всегда прямо пропорционально с его знаниями или образом жизни. По моему давно прошли те времена, когда по внешнему виду можно по человеку сказать многое (чем занимается, интеллектуальный уровень, социальный статус).

    1.  1 0

    Ватникс 3 (756)27 3 мес  

    "A на тихой Шарлотинской – за тем самым костелом, куда офицерские дамы бегают посмотреть на красивого ксендза-поляка..."

    Так понимаю, подобные явления существовали во все времена...

    1.  1 0

    night vulf 8 (101305)662771350 3 мес  

    тупые,сексуальность и духовность понятия мало совместимы

Похожие вопросы

  • Уроки сексуального воспитания., Нужны или нет?(в школах )
    Неа, главное чтоб рассказали про все болезни и как можно заразиться.
  • Если после и во время исповеди человек испытывает острое сексуальное влечение к монаху, который его исповедовал значит ли это, что он абсолютно грешен ?
    видно исповедь навеяла-далёк же человек от Бога!
  • Здесь есть религиозные или духовные люди?
    Скорее свой какой-то ни на что не похожий взгляд. Формировался он в течении жизни, многократно изменяясь. Но лучше расскажу по порядку.
    Задумываться о чем-то более высоком, чем материальный мир, я начал после одного случая на озере. Это было в детстве, плавал я плохо, и так получилось, что я начал тонуть. В какой-то момент меня переполнили эмоции в перемешку со страхом, и я увидел себя сверху (как бы висел над водой, метрах в 3 от нее), как я там барахтаюсь в воде. И что самое интересное, у меня на душе почему-то стало очень спокойно, а в какой-то момент даже появилась мысль - "А может, уйти?". "Нет, лучше пока остаться" подумал я и сразу оказался в своем теле, как-то всплыл и доплыл до берега.
    Я до сих пор не знаю, как это обьяснить (но явно не галлюцинациями от кислородного голодания), но это побудило меня задуматься о жизни, и о том, что будет после нее.
    Вскоре после этого я заинтересовался различными религиями, философскими направлениями. Прочитал много притч.
    Но мой путь пошел немного не в ту сторону - вместо попыток понять то, что я изначально хотел понять, я стал философствовать, заниматься демагогией. Зарегистрировался на форумах по духовному развитию, стал активно на них общаться, правда, в основном чтобы произвести на кого-то впечатление, или победить в споре по какому-то духовному вопросу.
    Со временем эта чрезмерная увлеченность духовным развитием не пошла мне на пользу. Тогда я этого не замечал, но я стал считать себя лучше других людей, считая, что раз они не сидят на стольких философских форумах, как я, то они глупы и собственным развитием не занимаются. Как следствие, я стал отгораживаться от них, и это привело не к лучшим последствиям.
    Так продолжалось пару лет, а потом эта увлеченность исчерпала себя. Началось обучение в институте, появилась первая работа, и мирские дела на время заслонили этот "духовный поиск".
    Прошло еще полгода или год, и снова появилась потребность в чем-то высоком. Немного поразмыслив, я понял, что все, чем я занимался раньше - это было только получение теоретических сведений (в лучшем случае), а теория без практики на духовном пути бесполезна.
    Практика бывает разная, но на тот момент меня интересовала та, которая была бы понятной и принесла бы побыстрее какие-то результаты. Поэтому я увлекся различными астральными выходами, осознанными сновидениями и подобными вещами.
    С астральными выходами ничего особенного не получилось, кроме головной боли, а в ОС определенные "успехи" были. Тут это я об этом подробно рассказывать не буду, скажу лишь, что через определенное время я наткнулся (уже не помню, при каких обстоятельствах) на книгу Карлоса Кастанеды "Искуcство сновидения".
    Из всех философских/религиозных/оккультных направлений, с которыми я когда-либо встречался, я до сих пор считаю труды Кастанеды наиболее ценными с практической точки зрения. Прочитав "Искусство сновидения", я немного поэкспериментировал и понял, что он во многом абсолютно прав. За довольно короткое время я прочитал все остальные его книги.
    Есть, правда, несколько вещей, с которыми я в них сейчас не согласен. Например, в них отрицается существование Бога (есть только живые существа и неорганические, с которыми можно и нужно взаимодействовать). Некоторые обстоятельства в последние полгода сильно поколебали это его утверждение. Например, когда я уже долго был без работы и оставалось буквально несколько лат (я уже собирался возвращаться к родителям), один знакомый написал и предложил работу. Он не знал, в каком я был финансовом положении, так что это совпадение было очень странным. Были и другие случаи. Такое ощущение, что кто-то оберегает меня от наиболее тяжелых неприятностей в жизни.
    Тут вспоминается одна христианская притча, где человеку приснилось, как он с Богом идет по песку, и на нем 2 полосы следов, и Бог говорит ему, что они идут по следам его пройденного жизненного пути, а 2 полосы - потому что он всегда шел рядом с ним. В моменты, когда у человека в жизни было все хорошо и он был в достатке, следы были глубокие и ровные, а в моменты, когда ему было плохо - бледные и размытые. Тут человек заметил, что на самых тяжелых отрезках его жизни шла только одна полоса следов, и он спросил: "Ты говоришь, что всегда шел рядом, почему же здесь только мои следы?" И Бог ответил: "Следы эти не твои, а мои, потому что в эти самые тяжелые моменты я нес тебя на руках."
    Так что, сейчас я не могу сказать, что целиком разделяю взгляды Кастанеды, но так же и не могу сказать, что принадлежу к христианству. Скорее, это что-то среднее.
    Вообще словами сложно передать жизненный путь, я бы даже сказал, что это невозможно, так что, возможно, мой ответ будет так же бессмысленен, как твой вопрос.
  • Насколько для вас вaжнa духовная развитость людей, с которыми так или иначе соприкасаетесь?
    Не имею представления, как наиболее корректно ответить на этот вопрос и в чём измерять "насколько". Скажем, очень важна. =) Настолько, что это, пожалуй, главная "особенность", которая делает продолжительное общение с человеком неизменно приятным.
    Не менее важно то, что я не связываю духовную развитость с теизмом, ибо наиболее духовно развитые люди, с которыми мне доводилось общаться, в своём большинстве атеисты. =)
  • Почему человек, вставший на путь духовной жизни, подвергается искушениям?
    искушениям подвергаются все люди без исключения,независимо от вероисповедания
  • Социальная мизантропия – это духовная патология или приобретённая болезнь восприятия? Чем можно вылечить оправданную ненависть к окружающим людям?
    Приобретённая.
  • Вы допускаете возможность кардинальной перемены чьего-то образа жизни только с помощью проникновенного взгляда в духовную сущность определённого человека?
    Конечно. Люди и природа меняются от любых событийных и не очень событий,нравится кому-либо это или нет. Подобный взор не исключение.
  • Чем себя может мотивировать человек, если материальные и духовные ценности не вызывают интерес?
    материальные и духовные ценности не вызывают интерес
    Видимо, такой человек не может себя мотивировать вовсе.
  • Как воспринимать людей, с кем приходится вынужденно поддерживать беседы, но вас разделяет непреодолимая интеллектуальная и духовная пропасть, через которую нереально возвести мосты?
    Считаю, с такими людьми нужно рвать все отношения и общение. И как можно быстрее забывать о них.
    Если общение неизбежно, то общаться корректно, однозначно и по делу, ну пересекая никаких линий и приличия
  • Может ли человек, живущий в богатстве и достатке расскрыть все свои возможности (духовные)?
    тут не в деньгах дело
    зри глубже

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system