Лучший ответ

    1.  0 0

    Arati 6 (8083)11334 11 лет  

    Смотря, какие враги: есть враги, которые нападают на твою страну и убивают людей, за таких я думаю не молиться надо, а отвечать, как Ал. Невский говорил. А есть "враги", которые в течение жизни не дают тебе спокойно жить, вот на них и следует обратить внимание. Они создают тебе много проблем, которые ты решаешь и это своего рода учеба жизни, накопление опыта и мудрости. Есть "враги" внутренние: гордость, зависть, жадность, лень и т.д.  
    И вот тем "врагам", которые тебе делают плохо, ты не должен мстить, а предоставить это на "высший суд", который все и решит

Ответы

    1.  6 1

    Notebook_service 8 (167672)1135270 11 лет  

    А ты почитай Библию....и всё сама поймёшь.
    Ведь сам Господь говорит нам : Вы слышали, что сказано: "Люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего" (это было сказано в Ветхом Завете, до пришествия Иисуса Христа на Землю.Примечание моё).
    А Я говорю вам: "Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. ("Еванг. от Матф.", гл.V, ст. 43-48.)

    Теперь, надеюсь, ты поняла, какой в этом смысл.

    1.  4 0

    FighteR (34) 7 (88397)726968 11 лет  

    « Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: «Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак ,если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.» ( Рим.12,19-21)

    "...любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас", благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас." (Лук. 6:27-36). "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним..." (Мф. 5:25); "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши..." (Мрк. 11:25); "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем..." (Еф. 4:26). "Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив благословляйте..." (1 Пет. 3:9); "Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа." (Евр. 12:14)

    Трудно всё же определить своих врагов. Может их и нет? А фобии есть. И есть временное неприятия какого либо человека.

    1.  1 0

    МраК 7 (53343)13141441 11 лет  

    Потому что враги в жизни бывают полезнее чем друзья.

    1.  0 0

    Козерожка 8 (108144)1540225 11 лет  

    не делай зла ближнему,Библию читай

    1.  0 0

    Рика 5 (3147)26 11 лет  

    ..."Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных... А вот к чему тут свечи, вообще не понятно. Думаю смысла в них нет. Главное, состояние души и отношение к человеку.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system