Ответы

    1.  0 0

    funtikxxx (29) 4 (1360)37 9 лет  

    Ja smejusj :D :D
    Za4ot za vopros :D :D :D

Похожие вопросы

  • Цукини - большие огурцы? И в чём принципиальная разница для готовки?
    цукини - это тип кабачка. Огурцы напихать ты можешь, это будет съедобно, но довольно своеобразно. Они более мягкие и водянистые... делай выводы ;)
  • Каков был ваш первый кулинарный опыт?
    была значит я мелкая и папа сказал , что когда варишь макароны , для того чтобы узнать готовы они или нет ,надо кинуть их на кафель. если прилипла макаронина, значит нормалёк.  я начала варить , потом кидать на кафель..
  • Где купить кулинарный 90-95% спирт?
    Это называется пищевой спирт. Кроме как на спиртозаводе не знаю где купить
  • Какие есть программки кулинарных рецептов?
    Программа "Кулинарный блокнот" Качай отсюда - http://gotovim-doma.ru/cooknotes/download.php

    Книга кулинарных рецептов. Качай отсюда - http://www.1001soft.com/download/kniga_kulinarnyh_retseptov-11868-0.html

    Программа "Кулинарные рецепты". Качай отсюда - http://soft.oszone.net/download/1389/Kulinarnie_recepti.html

    Что-то из трёх должно подойти
  • Проверим вас На кулинарные способности. внутри ингридиенты.
    я бы порезал мясо и апельсины добавил бы туда специи и оставил бы мариноватся ( потом всё это вместе с выделившимся соком поджарил)

    а бананы порезал-бы на половинки намазал мёдом и обжарил бы (классный десерт)
  • Подскажите какие нибудь интересные кулинарные рецепты?
    Очень вкусное блюдо делается так: берешь картошку, чистишь, затем трешь на самую мелкую терку, потом берешь марлю(или что то вроде неё) кладешь туда эту протертую картошку и отжимаешь из неё всю всю влагу (делается для того чтобы полностью вышел крахмал), потом берешь немного муки и одно-два яйца и смешиваешь это всё с полученной ранее картошкой и в итоге получается как бы картофельное тесто, (самое главное не переборщить с мукой и яйцами, а то вкус будет ужасный, но и мало положить тоже нельзя, так как такое тесто развалится при варке), а дальше после приготовления этого теста, всё элементарно, берешь ставишь кастрюлю с водой, солишь её и добавляешь черный молотый перец (можно ещё лаврушку положить, но я её не люблю) и потом когда вода закипит, ты берешь это тесто по маленьким кусочкам, раскатываешь его в руке и кладешь туда начинку, а потом её закрываешь тоже тестом и делаешь шарик (в начинку в основном идет конечно же фарш, но так как я оволактовегетарианец, я  обычно кладу грибы, ну или прочую хрень по вкусу) ну и когда твои шарики будут готовы, ты просто их аккуратно кладешь в эту кипящую воду и варишь минут 30, и на выходе получаются отменные картофельные пельмени с таким вкусом, что насытится ими нереально и ты ешь и ешь их до тех пор пока не лопнешь, короче очень вкусно!
  • Ваш кулинарный шедевр?
    omlet..)))
  • Какое кулинарное свойство для вас привлекательней?
  • какое ваше самое вкусное кулинарное произведение?
  • Срочно нужна подсказка! Кулинарный вопросец
    чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать определенные пропорции: одна часть гречки на две части воды.
    Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить упревать под подушку.
    Если тебе некогда ждать, когда каша "упреет", то можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды.
    В любом случае, во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
    Если же ты хочешь сохранить наибольшее количество полезных веществ, можно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть
    Наиболее проста в смысле варки гречневая каша, имеющая хорошее естественное защитное покрытие каждой зернинки и не выделяющая при варке слизь (крахмал). Испортить гречневую кашу трудно, и тем не менее ее сплошь и рядом готовят неумело, невкусно.

    Почему? Да потому, что кажущаяся простота ее приготовления заставляет действовать на авось, а не по правилам. Между тем, как ни покажется странным, а кашеварные правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания.

    Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма!

    .Кроме того, есть и определенные правила выдержки температуры, силы огня (его интенсивности) и давления.

    Именно о них Часто забывают, исполнив точно то, что касается соотношения крупы В воды. И поэтому каши превращаются в самые невкусные блюда. А ведь когда-то они были самыми лакомыми. Они были сами по себе вкусными, оттого, что в них сохранялись витамины и особые ароматические вещества, оттого, что структура зерна не нарушалась из-за неверного режима давления.

    Все это мы можем понять и объяснить теперь, в конце XX века, на основе современных знаний о веществе и материалах вообще. Но люди, жившие 100—200 лет назад и более, готовили правильно чисто эмпирически, на основе повседневного опыта, наблюдая, что и при каких условиях удается, а что нет.

    Так, для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3—5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но я со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщенным выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает выкипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши.

    И еще одно важное правило для гречневой и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла. Иначе каша либо подгорает, сохнет, либо, если мы пытаемся “помочь” ей, хотим устранить свою ошибку и подливаем воду, превращается в размазни, портится.

    Отсюда вывод: исправить ошибку в середине приготовления каш практически нельзя. Лучше все делать по правилам а самого начала и ни в коем случае не вмешиваться в процесс приготовления.

    В результате все приготовление, окажем, одного, полутора, двух стаканов гречневой крупы и соответствующего им количества воды (двух, трех, четырех стаканов) заканчивается в пределах 15—16 минут, если нагрев ведется на газовой плите. Держать гречневую кашу на огне дольше этого времени нецелесообразно — ее вкус будет ухудшаться: особый гречневый аромат — выветриваться, слабеть, а зерно — терять форму, трескаться и становиться кляклым, Именно это происходит с гречневой кашей при приготовлении ее в общепите, и потому она не пахнет настоящей гречкой. Почему так нелепо происходит? А потому, что в кулинарии, а особенно в народной, большинство сведений передается традиционно и устно. А по старой традиции гречневую кашу готовили от двух до четырех часов. Только в таких случаях приготовление шло не на непосредственном огне, а в русской печи, на так называемом “вольном духу”, то есть при падающей температуре, когда печь остывала после окончания выпечки в ней хлебов. И шло такое медленное приготовление не в металлической кастрюльке, а в глиняной корчаге или в толстостенном чугунке.

    Кое-кто “слышал звон”, что гречневую кашу готовили долго и бездумно, механически стал переносить это правило и для наплитного приготовления, считая, что подержать подольше гречку на огне — это как раз то, что надо. А поскольку за последние три-четыре десятилетия гречневая крупа из самой массовой превратилась в редкую в домашнем быту, то “умение” готовить ее мы как бы передоверили общепитовским работникам, которые, к сожалению, действуют по принципу “испорченного телефона”.

    Вот и приходится теперь писать о таких, казалось бы, элементарных вещах!

    Но процесс приготовления каши как блюда не заканчивается на том, что она сварилась, хотя этот момент означает, что главное сделано. Остается еще важная и ответственная деталь — заправка каши, определение ее вкусового акцента. Для каждого сорта каш этот акцент строго индивидуален, о чем в нашем общепите постоянно забывают, сдабривая все каши одной и той же одинаковой подливкой. Именно это и наносит непоправимый вред каше, портит ценный продукт, превращает ее в невкусный балласт, дискредитирует каши, как вид особого блюда, низводит их до уровня малоприятного гарнира. Вообще надо решительно покончить с тем, чтобы каши подавались как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Гарниры могут быть только овощными. Каши же — особый, совершенно самостоятельный вид блюда. И именно поэтому столь важна их правильная заправка.

    Для гречневой каши заправка должна состоять из сливочного масла, лука, сушеных белых грибов и крутых рубленых яиц. Это классическая, неотъемлемая заправка гречневой каши! Всякая иная для нее — неприемлема, неуместна!

    Лук можно (и даже нужно) не пережаривать, а вносить его мелконарезанным в середине кипения в кашу, просто засыпав сверху, не трогая каши, не перемешивая ее. Точно так же засыпаются вместе с закладкой крупы в кипяток и сухие белые грибы в виде порошка (достаточно одного гриба на каждые два стакана крупы, чтобы создать заметный, приятный акцент). Масло и рубленые крутые яйца вносятся только после полной готовности каши (после полного выкипания из нее воды). Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого “упревания”, то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и яйцами и уже после — солить и тотчас же, горячей, подавать на стол. Холодная, остывшая каша — это насмешка над здравым смыслом, неуважение к кулинарному искусству и профанация этого благородного национального блюда.

    Все сказанное относится к гречневой ядрице; из продельной гречневой крупы настоящую кашу делать нельзя. Продел может использоваться на другие кулинарные цели — в овощно-крупяные супы, как добавка к начинке зраз, для украинских гречаников, но только не для приготовления русской гречневой каши.


Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system