Ответы

    1.  0 0

    Avelanka_ (27) 6 (11435)31838 9 лет  

    3 мировая и каюк всем

    1.  0 0

    Lanrete 4 (2082)410 9 лет  

    Произайдёт естественный отбор -_- Он уже сейчас происходит. Кто-то живёт забивая голову Гитлером и то что было 60 лет назад. А кто-то живёт и развивается :) у первых будет поколение идиотов, а у вторых приспособнеленное поколение для продолжения рода человеческого -_- It is simple.

    1.  0 0

    JustBeYourself 7 (22325)645145 9 лет  

    глобальное потепление!Всё показано в фильме "Day After Tommorow"

    1.  0 0

    logann (29) 6 (16151)42257 9 лет  

    ;))))

    1.  0 0

    Suhe-Bator 5 (2922)610 9 лет  

    Большинство подохнет в войне за обладание ресурсами. Остальных скорей всего как-то вытравит природа.

    1.  0 0

    kilims (35) 5 (2689)826 9 лет  

    Сами люди уничтожат планету и полетят дальше осваивать другие миры.

    1.  0 0

    pilum 6 (17465)52144 9 лет  

    blueeyes как всегда отличился самовлюбленным идиотизмом :
    "Кто-то живёт забивая голову Гитлером и то что было 60 лет назад. А кто-то живёт и развивается :) у первых будет поколение идиотов, а у вторых приспособнеленное поколение для продолжения рода человеческого"

    Главное, как гриццо - жевать... И голову ничем не забивать. :)

    И насчет поколений, приспособленных хуй знает к чему :

    "Под ним была поверхность из красных полированных кафельных плиток. Налево и направо поднимались стены, высокие и прямые, сделанные из чего-то серебристого - возможно, из стали. Позади высилось огромное куполообразное здание, а впереди, по ту сторону ворот без верхней перекладины, вдаль уходила улица из таких же серебристых, как стены, домов без окон; совершенно одинаковые, один напротив другого, они выстроились двумя одинаковыми рядами, создавая безупречную геометрическую перспективу, освещенную зарей, прогнавшей все тени. Это был город - не деревня каменного века или замок века бронзового, а огромный город, величественный и строгий, продукт высокоразвитых науки и техники. Хотя в голове у него все плыло, Роканнон приподнялся и сел.
         Становилось светлее, и теперь в сумраке небольшого двора, где он лежал, Роканнон разглядел несколько предметов неопределенных очертаний; конец одного из них поблескивал золотом. Роканнона буквально подбросило, когда он увидел под прядями золотых волос темное лицо. Глаза у Могиена были открыты и смотрели не мигая в небо.
         Точно так же, неподвижные, но с открытыми глазами, лежали все четверо спутников Роканнона. У Рахо лицо было страшно искажено. Даже Кьо, всегда до этого, несмотря на свою хрупкость, казавшийся неуязвимым, лежал неподвижно, и в огромных глазах его отражалось бледное небо. И однако было видно, как они вдыхают и выдыхают воздух, подолгу и спокойно, с долгими паузами; с трудом поднявшись, Роканнон подошел к Могиену, приложил ухо к его груди и услышал биенье сердца, слабое, но ровное.
         Позади него снова раздались свистящие звуки, и он сжался и замер, став таким же неподвижным, как его парализованные спутники. Его подергали за плечи, за ноги, перевернули на спину, и он увидел над собой лицо - большое, удлиненное, сумрачное и красивое. На темной голове никаких волос; даже бровей на лице не было. Между широких век без ресниц сияли глаза, словно отлитые из золота. Рот, маленький и изящный, был закрыт. Осторожные, но сильные руки уже взялись за его челюсти и теперь разжимали их. Над ним склонилась вторая высокая фигура, и он закашлялся и едва не задохнулся, когда в горло ему что-то влили - это оказалась вода, теплая и несвежая. Больше они его не трогали. Он поднялся на ноги, отплевываясь, и сказал:
         - У меня ничего не болит, оставьте меня в покое!
         Но те двое уже повернулись к нему спиной. Теперь они склонились над Яханом - один разжал ему челюсти, а другой влил Яхану в рот немного воды из высокой серебристой вазы.
         Это были очень высокие и очень худые гуманоиды; по грунту они передвигались медленно и довольно-таки неуклюже: ходьба не была для них самым предпочтительным способом передвижения. Из плеч выступали, серым плащом ниспадая поверх спины, изгибающиеся серые крылья, а вперед выдавалась узкая грудь. Ноги были тонкие и короткие, а держать темную, благородных очертаний голову прямо мешали, по-видимому, верхушки крыльев. "Путеводитель" Роканнона покоился на дне пролива, под водой и густым туманом, но память кричала: "Разумные формы жизни, вид 4 (сведения подлежат проверке): крупные гуманоиды, живущие в больших городах". И именно ему посчастливилось подтвердить правильность этих сведений, первым увидеть новую высокую культуру, нового члена Союза Всех Планет! Строгая красота зданий, безличное милосердие двух ангелоподобных фигур, принесших воду, их царственное молчание - все вызывало благоговейный трепет. Ничего подобного этим существам он не видел ни на одной планете. Сейчас они поили Кьо; Роканнон подошел к ним и, преодолев неуверенность, спросил:
         - Вы знаете "общий язык", крылатые повелители?
         Они не обратили на него никакого внимания. Подошли, мягко и неуклюже ступая, к Рахо и влили воду в его искривленный рот. Вода вытекла и сбежала вниз по щеке. Затем они пошли к Могиену, и Роканнон, зайдя вперед и преградив им дорогу, сказал:
         - Выслушайте меня!
         Но вдруг осознал (и от осознания к горлу его поднялась волна тошноты); широко открытые золотые глаза слепы; эти два существа ничего не видят и не слышат. Ибо они не ответили ему и даже на него не посмотрели, а пошли мимо к куполообразному зданию, высокие, неправдоподобные, закутанные, как в плащи, в свои мягкие крылья. И дверь, когда они вошли туда, бесшумно закрылась.
         Роканнон пошел к своим спутникам: вдруг ангелоподобные дали им средство от паралича и оно уже действует? Но все оставалось по-прежнему. У всех было медленное дыхание и слабое биенье сердца - у всех, кроме одного. Сердце Рахо молчало, а искаженное лицо было холодным. От воды, вылившейся изо рта, щека была мокрой.
         Благоговейного трепета Роканнон больше не испытывал, место этого чувства занял гнев. Почему эти ангелоподобные обращаются с ним и его друзьями как с пойманными дикими животными? И он направился к воротам без верхней перекладины и через них вышел на улицу этого города, в реальность которого было почти невозможно поверить.
         И никакого движения вокруг. Двери во всех домах закрыты. На высокие, без единого окна серебристые фасады, уходившие вдаль на обеих сторонах улиц, падал свет восходящего солнца.
         Роканнон миновал шесть перекрестков перед тем, как дошел до места, где улица уперлась в стену. Высотой стена была футов в пятнадцать. Было ясно, что она окружает город кольцом; он не стал искать ворота - по-видимому, их и не было. К чему крылатым существам ворота в городской стене? Он пошел по радиальной улице назад, к центральному зданию, единственному в городе, отличавшемуся формой от выстроившихся правильными рядами серебристых домов и превосходившему их высотой. Двери всех домов были по-прежнему закрыты, чистые улицы пустынны, и пустынно небо; никаких звуков не слышно было, кроме звука его шагов. Он вернулся во двор перед центральным зданием. Подошел к двери здания. Забарабанил в нее. Молчание. Толкнул дверь, и она легко отворилась.
         Внутри царил теплый мрак, что-то свистело и шуршало негромко; было чувство, что он в большом помещении. Мимо него проковыляла высокая фигура и вдруг остановилась и замерла. В лучах еще не высоко поднявшегося солнца, которые он впустил, отворив дверь и не закрыв ее за собой, Роканнон увидел: золотые глаза открываются и закрываются медленно, открываются и закрываются.
         Обратившись лицом к непостижимому взгляду этих глаз, Роканнон принял по привычке позу, которую "рафожисты" назвали УКК ("универсальный катализатор контакта"), и на общегалактическом спросил:
         - Кто у вас самый главный?
         На вопрос этот, если его задавали достаточно выразительно, какой-нибудь ответ обычно следовал, но сейчас не последовало никакого. Крылатое существо, казалось, смотревшее на Роканнона в упор, моргнуло с безразличием более презрительным, чем само презрение, закрыло глаза и, похоже, уснув, осталось стоять на месте.
         За это время глаза Роканнона привыкли к полутьме, и теперь он увидел в сумраке ряды, группы и группки крылатых фигур - сотни их стояли неподвижно с закрытыми глазами.
         Он расхаживал среди них, и ни одна даже не шелохнулась. Когда-то очень давно, еще ребенком, он расхаживал на Давенанте - своей родной планете, по музею, полному статуй, и смотрел в неподвижные лица древних хейнских богов.
         Собравшись с духом, он подошел к одному из крылатых существ и дотронулся до его (а может быть, ее) руки. Золотые глаза открылись, и красивое лицо, темное в окружающем мраке, повернулось к нему. "Хасса!" - произнесло крылатое существо и, быстро наклонившись, поцеловало Роканнона в плечо: потом отступило шага на три, снова закуталось в свой плащ из крыльев и осталось стоять, закрыв глаза.
         Ища дорогу через мирный, полный сладковатого запаха полумрак зала, Роканнон двинулся дальше внутрь и наконец нашел на ощупь дверной проем - высокий, до самого потолка. За ним оказалось немного посветлее, сквозь крохотные отверстия в крыше струйками золотых пылинок падал солнечный свет. Стены, правая и левая, сходились наверху, образуя свод с узкой аркой. Судя по всему, это был коридор, кольцом опоясывавший центральный зал, сердце города. Внутреннюю стену коридора сплошь покрывал повторяющийся изумительной красоты узор из переплетенных треугольников и шестигранников. В Роканноне вновь проснулся этнолог. Крылатые существа были первоклассными строителями. Все поверхности в зале были полированные, все соединения точные; замысел был великолепный, его исполнение - безупречное. Только высокая культура могла создать такое. Но никогда до этого не встречал он носителей высокой культуры, которые были бы такими неконтактными. В конце концов, зачем они доставили сюда его и его спутников? Может, они, в своем безмолвном высокомерии ангелов, решили спасти их от какой-то ночной опасности? Или они превращают представителей других разумных видов в своих рабов? Если верно именно это, странно, почему они никак не отреагировали на то, что парализующее средство на него не подействовало. Возможно, звуковая речь им для общения не нужна; правда, вид этого невероятного дворца скорее наводил на мысль, что разум его создателей далеко опередил человеческий. Роканнон пошел по кольцевому коридору и во внутренней его стене увидел новый проход, на этот раз очень низкий, так что пройти сквозь него Роканнону удалось только согнувшись, а крылатому существу из-за своего роста пришлось бы сквозь него ползти. Там, куда он прошел, царил тот же теплый, чуть желтоватый, пахнущий чем-то сладковатым сумрак, но здесь сумрак шевелился, бормотал, тихо шуршал - бормотали голоса, шевелились бесчисленные тела, шуршали, волочась по полу, крылья. Сквозь цилиндрическое отверстие в центре купола, высоко вверху, проникал золотой свет. По внутренней стороне купола по стене пологой и длинной спиралью поднимался до самого отверстия длинный пандус. Кое-где на пандусе что-то шевелилось, и дважды Роканнон видел, как крылатая фигура, казавшаяся снизу крошечной, расправляет крылья и беззвучно вылетает наружу сквозь огромный цилиндр, внутри которого пляшут золотые пылинки. Он направился через огромный зал к началу пандуса, и тут с одного из средних витков спирали что-то упало на пол. Послышался сухой треск. Роканнон увидел, что это тело крылатого существа. Хотя от удара об пол череп раскололся, крови видно не было. Тело быль маленькое, крылья - недоразвитые.
         Роканнон, не замедляя шага, начал подниматься по пандусу. Футах в тридцати над полом в стене оказалась треугольная ниша, в ней сидели крылатые существа, тоже маленькие, со сморщенными крыльями. Их было девять, и сидели они по трое, каждая тройка на равном расстоянии от двух других, вокруг чего-то большого и бледного: лишь через некоторое время Роканнон, разглядев морду и открытые пустые глаза, понял, что это крылатый конь, живой, но парализованный. Изящные маленькие рты девяти ангелоподобных снова и снова приникали к животному, целуя его, целуя... Роканнон повернул назад.
         Опять что-то с громким треском ударилось об пол. Уже сбегая вниз по пандусу, Роканнон увидел, что упало высохшее, лишенное соков тело барило. Он выбрался в кольцевой коридор с его расписанной повторяющимся узором внутренней стеной. Стараясь двигаться как можно быстрее, но в то же время как можно тише, пошел, лавируя, сквозь толпу спящих стоя фигур и вышел наконец во двор. Двор был пуст. От красных полированных плиток отражались косые лучи дневного светила. Его товарищи исчезли. Все было ясно: их перетащили в центральный зал, чтобы там их высосали детеныши. "
    (c) Ле Гуин

Похожие вопросы

  • Что может послужить причиной того что человек нетрадиционной ориентации меняет ее на традиционную?
    Да нечего, человек же сам выбирает как жить.
  • Что все люди на планете Земля делают одновременно?
    занимаются производением людей.
  • Покажите самого крутого человека, на планете Земля?
  • Какой человек мог бы стать символом планеты Земля?
    ГАГАРИН
  • Как зделать так, чтобы каждый человек, на планете Земля, был Счастлив?
      
  • Что может сделать человек для планеты Земля? Как помочь людям (слишком много скорби, боли)?
    убрать эгоизм с душ людей
  • что по Вашему важнее для планеты земля, её ресурсы или сознание людей ?
    Осознание людьми, что ресурсы не бесконечны
  • Сколько по последним данным на планете людей ?
    Немногим больше семи миллиардов. А точнее 7.065.655.733. человечков. Ну +/- конечно
    Земля разменяла восьмой миллиард.  
  • Реально ли подсчитать сколько всего людей прожило на планете Земля за всё время существования человека?
    В конце XVIII в. русские ученые попытались ответить на этот вопрос. Так, в "Месяцеслове" 1781 г. мы находим следующую фразу:
    "Ежели бы все люди от начала создания и, следовательно, по обыкновенному исчислению от начала 57 веков поныне жили, то бы всех их было теперь 172 727 миллионов". Далее тут же приводится расчет: если положить на человека 2 квадратных фута (фут - 30,48 см), то все живущие прежде люди заняли бы 1,280 всей территории Европы. Эти расчеты были, по-видимому, произведены выдающимся статистиком академиком Л.Ю. Крафтом, так как его фамилия стоит в качестве редактора этого издания.
    В 1959 г. на Венском конгрессе Международного союза по изучению народонаселения Винклер представил доклад на тему "Сколько людей до сих пор жило на Земле?"
    Пользуясь данными археологов и антропологов, в своих расчетах он исходил их того, что возраст человечества 600 тыс. лет, а вот для начальных страниц человеческой истории он предложил три варианта: 1-й вариант - сначала была только одна брачная пара, 2-й - 50 пар (100 человек) и 3-й вариант - 500 пар (1000 человек). Конечную величину он взял - 100 млн человек, родившихся в 1959 г. (что примерно соответствует действительной картине).
    Имея начальную величину, конечную величину, период времени (600 тыс. лет), нетрудно определить знаменатель геометрической прогрессии, предполагая его неизменным на протяжении всего периода, а затем и найти искомую величину. Так, по 1-му варианту всего на Земле жило 3390 млрд человек, по 2-му - 4350 млрд человек, по 3-му - 5260 млрд человек.
    Если бы все родившиеся люди остались живы, плотность населения составила бы от 34 тыс. до 52 тыс. человек на 1 квадратный километр. Иначе говоря, на каждого человека пришлась бы большая комната в 20 - 30 квадратных метров.
    Но оказалось, что расчет Винклера неверный. В 1962 г. за решение этой задачи взялись американские демографы. Они поступили гораздо правильнее своего предшественника. Тот же общий период существования человечества (600 тыс. лет) они разделили на три периода: первый - от 600 тыс. до 6 тыс. лет до н.э.; второй - от 6 тыс. лет до н.э. до 1650 г. и третий - от 1650 до 1962 г. Для первого периода был принят ежегодный темп роста в 0,002 %, для второго - в 0,06 %, для третьего - 0,435 %. К началу неолита (8-6 тыс. лет до н.э.) численность населения была принята равной 5 млн человек, а коэффициент рождаемости - 50 промилле.
    В соответствии с новейшими археологическими открытиями человек на Земле появился 2 млн лет тому назад. Если исходить из того, что средняя численность населения в начальный период его существования может быть принята примерно в 100 тыс. человек, то при коэффициенте рождаемости примерно в 50 промилле мы получим 5000 рождений в год, а за весь период число родившихся составит 77 млрд человек.
    В подсчетах необходимо учесть родившихся с 1962 по 1997 г. - 4 млрд. С учетом этих двух поправок мы получим 81 млрд человек. Значит, живущее в настоящее время население земного шара составит немногим более 5 % от общего числа когда-либо родившихся людей.
    Темпы роста населения систематически увеличиваются, возрастание идет по законам супергеометрической прогрессии, у которой знаменатель не остается стабильным - он непрерывно возрастает.
    Если взять динамику народонаселения за последние 2 тысячелетия, то в глаза бросается единственное исключение - замедление темпов роста в 1 тыс. н.э., что имеет свое объяснение. В 1 тыс. происходят огромные миграционные процессы, крушение рабовладельческой системы, кровопролитные войны в Азии и опустошительные эпидемии, которые особенно участились в связи с расширением контактов. Французский историк военно-санитарного дела Лавелан еще сто лет назад писал, что цивилизация, умножив способы сообщения и облегчив сношения между народами, в то же самое время открыла и легкие пути для всех заражений.
  • Если планета принадлежит людям то почему народ должен платить за землю на которой живёт ?
    Народ платит не земле, а власти, чиновникам - лицам вышестоящим. Системе, что сплошь коррумпирована. Земля даже помогает кому-то прокормиться, обеспечивая полезными ресурсами, продовольствием, нефтью в конце концов - это богатство, а люди - отбирают, присваивают, делят "добро", оборачивая его грозным оружием, подпитывая темную (злую) сторону мироздания. Проблема кроется не в природе, а в населяющих её обитателях в человеческом облике, хотя эти существа далеки от человечности, как спутники от наших глаз, вращающиеся по земной орбите.

Рейтинг@Mail.ru Ramblers Top100 Top.LV PULS.LV Professional rating system