• Ваша любимая книга? (Название,Жанр,Автор)
    "Мастер и Маргарита" Булгаков,
    ."Фаворит"Пикуля и "Ворота Расёмон" Танидзаки.Стопицотдва раза читаны,могу просто взять с полки,в любом месте открыть и айда.
  • Помогите зделать Рецензию о Комедии "Недоросль" Автор Д.Д.Фонвизин
    Не хочу учиться, а хочу жениться!

Вова, дверь - прилагательное, т.к. она прилагается к стене.

Автору : Рецензия (от лат. recensio — рассмотрение) — разбор и оценка нового художественного (литературного, театрального, музыкального, кинематографического и т. д.), научного или научно-популярного произведения; жанр газетно-журнальной публицистики и литературной критики.

Ниже ссылка. Там короткая инструкция по поводу того, как рецензию писать.
  • Где найти рецензию на книгу А.С.Грина <<Алые паруса>>????
    Лудзу
    ...Я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. А.Грин Повесть Александра Степановича Грина «Алые паруса» олицетворяет прекрасную юношескую мечту, которая непременно осуществится, если верить и ждать. Сам писатель прожил тяжелую жизнь. Почти непонятно, как этот угрюмый человек, не запятнав, пронес через мучительное существование дар могучего воображения, чистоту чувств и застенчивую улыбку. Пережитые трудности отняли у писателя любовь к действительности: она была слишком страшной и безысходной. Он всегда пытался уйти от нее, считая, что лучше жить неуловимыми снами, чем «дрянью и мусором» каждого дня. Начав писать, Грин создал в своем творчестве героев с сильными и независимыми характерами, веселых и смелых, населявших прекрасную землю, полную цветущих садов, пышных лугов и бескрайнего моря. Эта выдуманная «счастливая земля», не нанесенная ни на одну географическую карту, должна быть тем «райским уголком», где счастливы все живущие, нет голода и болезней, войн и несчастий, а жители ее занимаются созидательным трудом и творчеством. В повести «Алые паруса» Грин развивает свою давнюю мысль о том, что людям необходима вера в сказку, она будоражит сердца, не дает успокоиться, заставляет страстно желать такой романтической жизни. Но чудеса не- приходят сами собой, каждый человек должен воспитывать в себе чувство прекрасного умение понимать окружающую красоту, активно вмешиваться в жизнь. Писатель был убежден, что если отнять у человека способность мечтать, то исчезнет самая главная потребность, рождающая культуру, искусство и желание борьбы во имя прекрасного будущего. Грин мечтал об «ослепительном случае» и радости, наполнял этими фантазиями свои произведения, но особенно ярко они проявились в феерии «Алые паруса», написанной в 1920-1921 годах. Все необычно в этом, казалось бы, простом повествовании. Повесть построена на внутреннем сопоставлении двух героев: Ассоль и Грея. Маленькая мечтательница Ассоль живет в нехитром мире среди игрушек, созданных ее отцом Лонгреном, а позже сама начинает творить маленькие чудеса: Ассоль мечтает «изловчиться, чтобы (у нее) на доске сама плавала лодка, а гребцы гребли бы по-настоящему; потом они пристают к берегу, отдают причал и честь честью, точно живые, сядут на берегу закусывать». Ни к этому ли стремится любой художник, чтобы его творения были бы «как живые», радовали бы сердца людей. Грей также попадает в неизведанный мир, потому что ему душно и тесно в фамильном замке, где его гнетут условности света. Юноша стремится в бурную стихию морской жизни и добивается своего: «...Грей шел к цели со стиснутыми зубами и побледневшим лицом. Он выносил беспокойный труд с решительным напряжением воли, чувствуя, что ему становится все легче и легче по мере того, как суровый корабль вламывался в его организм, а неумение заменялось привычкой». Создать волшебство повествования, дойти до сознания читателя помогает автору образный язык произведения. Неожиданные и свежие метафоры и эпитеты Грина завораживают читателя, вводят его в фантастический мир, созданный писателем. «Была полная ночь; за бортом во сне черной воды дремали звезды и огни мачтовых фонарей. Теплый, как щека, воздух пахнул морем. Грей, подняв голову, прищурился на золотой уголь звезды; мгновенно, через умопомрачительность миль, проникла в его зрачки огненная игла далекой планеты». Казалось бы, нехитрое повествование уводит читателей в красивую сказку, но каждый понимает — надо только очень желать, чтобы она осуществилась, стремиться к намеченной цели, трудиться для ее воплощения в жизнь. Чтение повести «Алые паруса» — всегда встреча с прекрасным, воспитание духовности, открытие удивительного мира, в который так легко и органично вводит читателей Александр Грин. Его произведение постепенно раскрывает душу молодых героев. Не потому ли современная молодежь любит эту романтическую феерию. «Алые паруса» — это красивая сказка, но и реальный путь в ту волшебную страну, которая необходима каждому человеку.
  • Кто читал Сумерки? Где можно прочитать рецензию к книге?
    гугл тебе в помощь ))
  • Подскажите сайты где просят рецензии на книги и фильмы?!
    на книги: bookmix.ru, и англоязычный goodreads.com
  • Кто знает, о чём книга R.Blaumanis "Pazudušais dēls" ? Где можно найти рецензию - бесплатно ?

И тебя г00гле забанил ?
  • Какой автор пишет в том же жанре как Андрей Белянин?
    А. Бушков тоже хороший фантаст. Лукъяненко местами)
  • Есть тут кто, кому нравится фантастика? Какие жанры, авторы...
    Mne nravitsja. Boljwe predpo4itaju fentezi,no nedavno na4al pere4itivatj Lukjanenko ,v junosti tak interesno ne bilo,o4enj ponravilosj . ot "4ernovika" prosto v vostorge... siljnij avtor. A tak sobral Andzeja Sapkovskogo "Vedjmaka" , estj Zeljazni... oj na samom dele mnogo ewe 4ego estj...
  • Может кто знает сайт, где можно общаться, искать инфо, читать рецензии о книгах, преимущественно фантастики, русской и зарубежной? Примерно как kinopoisk.ru о фильмах
    http://google.com/ => Рецензия и информация о по книге ?.?.* "*.*" => Поиск.
  • Кто автор книги Sprīdītis?