Лучший ответ

    1.  1 0

    картошка 6 (5031)31769 10 лет  

      Тебя же не будет смущать, когда какой нить твой поклонник будет называть тебя моя госпожа. Так обращались к Богу показывая свое почтение и готовность принять участие в замысле Божьем с безопеляционной преданностью. Друг Божий, дитя Божее, как ты себя ощущаешь?

Ответы

    1.  7 2

    mark.vudu (39) 7 (49967)717146 10 лет  

    «Нетленная любовь!..» — вне сердца? Где ж она? «Горящий дух!..» — где плоть, что им обожжена? «Раб Божий!..» — нет, мой друг, мы все рабы рассудка. Красивым словесам на деле грош цена.
    Омар Хайям

    1.  5 0

    FighteR (34) 7 (88397)726968 10 лет  

    Слово "раб" в Иудее (в отличие от античного мира) имело не уничижительное современное значение "бесправное, унижаемое господином существо", а просто "работник".
    Слово “раб” в настоящее время говорит о порабощенности; но в древности "рабом" часто называли свободного человека, который свою волю и свою жизнь добровольно отдавал другому (любящий сын, верный друг).

    "Рабство Богу – это большая мера свободы, нежели рабство своим собственным стереотипам и страстям".
    диакон Андрей Кураев

    1.  5 1

    Гоша Кошкин (62) 7 (42662)48118 10 лет  

    В любой монотеистической религии человек является собственностью
    Бога, он не имеет права на суицид и вообще любое действие, подпадающее
    под запрет заповедей, то есть закона божия, ибо портить чужое имущество - есть неугодное Богу дело.
    В синтоизме например, человек не так ограничен в действиях, он не раб божий, а слуга
    императора - наместника бога на земле. И поскольку кроме императора ещё богов дохрена
    и больше, японцы имеют в национальной традиции своё "сипоку", то есть суицид как спасение
    чести, ну нету у них такого рабства. В язычестве и в шаманизме тоже нету.
    Монотеизм - единобожие, подразумевает рабство.
    Ну и опять с юмором  Джордж Карлин "О религии".

    1.  4 1

    Notebook_service 8 (167600)1135270 10 лет  

    1 Кор. 7:
    16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
    19 Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
    20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
    21 Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
    22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.

    В Новом Завете апостол Павел говорит о Спасителе: «уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени» (Фил.2:7-9). Пресвятая Дева Мария говорит о Себе: «се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему» (Лк.1:38). Кого еще Слово Божие называет «рабом Божиим»? Великих праведников: Авраама (Быт.26:24), Моисея (1Пар.6:49), Давида (2Цар.7:8). Св. апостолы применяют к себе это звание: «Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа» (Иак.1:1), «Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа» (2 Петр.1:1), «Иуда, раб Иисуса Христа» (Иуд.1:1), «Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа» (1:1). Право называться рабом Божиим надо заслужить. Многие ли могут с чистой совестью сказать о себе, что они - рабы Божии и не являются рабами своих страстей, рабами греха?

    1.  2 1

    Бутч 6 (6661)2617 10 лет  

    Раб - вещь, домашняя утварь, бытовая техника. Раб не имеет своей собственности, своего мнения, свободы перемещения.
    Продолжим аналогию. Раб божий - собственник бог, что сути не меняет. Функции раба остались те же, т.к. рабом он и остался. Т.к. бог лицо не физическое и не может давать инструкций рабу непосредственно, они ниспосылаются ему в виде макулатуры и обязательно через посредников.
    Непосредственно с макулатурной раб работать не может (не должен) т.к. ему придется научиться читать буквы, изучить историю, вникнуть в политику, в общем заняться всем тем, что может сформировать собственное мнение. А вот это рабу лишнее. Потому бог приставляет к нему посредников, которые дают рабу инструкции "готовые к употреблению": как крестить, кого крестить, куда в туалет ходить, какие иконы на кухне вешать и пр. Достаточно почитать "вопросы священнику" и станет понятно, что раб мало чем отличается от "раба божыя". По сути то же самое с маленькой оговоркой, что посредники якобы тоже являются рабами божьими, но на самом деле над ними стоят другие посредники, а над теми еще. И еще. Даже при в ходе в небесные сферы, где до бога казалось бы рукой подать снова стоят посредники: святые, мученики, матерь бога, ну и сам ... нет, не бог. Бого-человек.
    Нет, встреча раба с господином не предусмотрена самой доктриной и сутью понятия "раб".

    1.  0 0

    DBomzh 1 (145)1 10 лет  

    Соблюдающий все заповеди божьи

    1.  1 1

    `kamui 6 (5685)1213 10 лет  

    Рассусоливать не охота. В древние времена значение слова "раб" несло другой характер, ближе к смыслу слов: близкий, любящий, друг.

    1.  0 0

    Зоуи 3 (588)11640 10 лет  

    Выходит что так .

    1.  0 0

    night vulf 8 (100609)552361207 10 лет  

    когда человек умирает-он становится рабом...

    1.  0 0

    lojcin 7 (92201)34176797 10 лет  

    -Это не словосочетание- это то для чего мы здесь на земле(если Вы правильно понимаете смысл этого, что такое ,,раб Божий,,-это не тот шестёрка который прислуживает- это совсем другое).

    1.  0 1

    hawketeer 6 (16332)41774 10 лет  

    Христианин по сути.

    Бог сказал-Раб сделал.

    1.  0 2

    Муррчик 7 (29014)320107 10 лет  

    Поп,священник.

Похожие вопросы

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system