Искать

Комментарии (9)

Сухэ-Батор 29. марта, 2012.г.  
 0 0
Никакая это не утопия. Это не трудно при желании достичь. Очень нетрудно. Даже если и утопия, то лучше утопия, чем антиутопия, к которой нас плавно подвели. Надеюсь, разницу понимаешь...
Paul Bourget 29. марта, 2012.г.  
 0 0
Просто модель мира Стерлигова очередная утопия. Созданная благими намерениями как и все прочии -кратии, но место ей лишь в преключенческом романе
Сухэ-Батор 28. марта, 2012.г.  
 0 0
Вот все несознательные обыватели и возпринимают его речи как радикальный традиционализм. И его уж они не приемлют. В чём их не обвинишь. Поскольку по логике самого определения, это больше похоже на такое же неосознанное и безцельное сущестование, только с более бедным интерьером.

РТ описывают как реакцию на изменение, как слепое и трусливое сопротивление эволюционированию ради сохранения привычного порядка. Такое идеологическое высокомерие здесь неуместно. Стерлигов жил в цивилизации и преуспел в этой среде. Но тем не менее сознательно ушёл. Т.е. даже тупо логически не стыкуется.

Не говоря уже о здравомыслии, о масштабном охвате действительности, выводах и сугубо практической реализации.
Сухэ-Батор 28. марта, 2012.г.  
 0 0
Кстати, товарищ, сдаётся мне что ты как-то лубочно и однобоко понимаешь концепцию Стерлигова. Вписал её в какую-то категорию радикального традиционализма. А речь тут идёт о выживании загнивающего общества. О возможности оздоровить нацию. О естестве, целесообразности и функциональности. А целеобразование базируется на естественном начале. Есть, знаешь ли, у Вселенной чёткие закономерности, в  которые входит и наше существование. Если делать свой выбор далеко от этой естественной закономерности, то постепенно идёт ограничение человеческих возможностей, угасание сил на реализацию потенциала и вырождение общества.
Сухэ-Батор 28. марта, 2012.г.  
 0 0
А приобщаться к культуре своей нации можно и "в поле". Для этого не нужно получать из уст авторитета какие-то общие рамки.

А если естественно вести с/х - методы уже известны и широко применяются в частном порядке, то не нужно "пахать в поле" в общепринятом понимании. Остаётся куча времени для творчества, для самосовершенствования и для чего угодно.
Paul Bourget 28. марта, 2012.г.  
 0 0
Мышление вне контекста.
невозможно прожить семье, в которой работает только один человек

Надо знать парадигму человеческого общежития Стерлигова. Он за традиционное ведение народно хозяйской деятельности. Т.е. расселяем города, каждой семье по 50 га земли и материалы для возведения сельскохозяйственной единицы.
Зачем в поле высшее гуманитарное образование?
rada 28. марта, 2012.г.  
 0 0
....сейчас практически невозможно прожить семье, в которой работает только один человек, а высшее образование даёт больше возможностей в этом плане. Женщина- тоже человек . :) и пусть это будет независимый человек, состоявшийся, как личность, а не просто мамаша на кухне.
А то, что институты развращают...хрень.
...и да. Этот  Герман Стерлигов известный дядька?Почитала о нём. А жена-то его - выпускница полиграфического института. :)
Paul Bourget 28. марта, 2012.г.  
 0 0
В рамках своей концепции радикального традиционализма Стерлигов абсолютно прав. Вне контекста многие его заявление кажутся достаточно дикими, но собирая их в едино и понимая его модель мира, скажу что мне гораздо ближе такая традиционная модель, чем модель крайне либеральногое общество.
Категория