«Мясная муха» (Blowfly)

Дизайнер Эна Макана (Ena Macana) придумал оригинальную концепцию летающего будильника «Мясная муха» (Blowfly)
и занял с ней третье место на международном конкурсе дизайна в Тайване ( Taiwan International Design Competition).

«Муха» фактически является минивертолётом, который в момент пробуждения взлетает с базы и начинает кружить по спальне с раздражающим жужжанием.

Понятно, что выключить противный будильник может только тот, кто встал с кровати и поймал Blowfly.

Выброс адреналина и активные движения во время «охоты», по мнению Маканы, гарантируют, что человек не сможет, да и не захочет засыпать снова.

О том, может ли «Мясная муха» стать реальным коммерческим продуктом, к сожалению, ничего не сообщается




Шлем-революция открывает глаза на затылке байкера

Как мотоциклисту увидеть то, что творится за его спиной во время езды? Это всегда было проблемой. Зеркала заднего вида трясутся, часто показывают локти наездника и вообще — предоставляют ограниченный обзор. В этой связи шлем, дающий мотоциклисту «глаза на затылке» достоин внимания.

Базирующаяся в Великобритании компания Reevu, в которой трудятся и специалисты из Италии, потратила на разработку первого в мире шлема с видом сзади (World’s First Rear-View Helmet) целое десятилетие (включая 7 лет интенсивных научных исследований) и $3,5 миллиона инвестиций.

Отличает же новый шлем нет, не «глядящая» назад видеокамера, как может сперва показаться, а встроенная система зеркал и линз, обеспечивающая наезднику «задний» обзор на 180 градусов.






Представлен самокат для противодействия массовым беспорядкам

Американская компания построила «несмертельное транспортное средство для ответных действий» на базе трёхколёсного электроскутера. Он оснащён двумя пушками, которые стреляют нелетальными боеприпасами со скоростью 700 выстрелов в минуту.

Пушки лежат в ящиках по обе стороны от водителя. Очевидно, там же находятся боеприпасы числом до 10 тысяч штук. Это могут быть шарики с перцем, водой, краской или резиновые пули, передаёт Gizmag.

Есть у NLRV и такой инструмент для управления толпой, как светодиодный стробоскоп со световым потоком в 40 тысяч люменов. Кроме того, самокат оснащён акустической системой, имеет видеорегистратор и непрокалываемые шины. Вдобавок T3 служит для полицейского щитом






Немцы построили летающую камеру-мяч

Изобретение существенно упрощает создание высококачественных панорам, да ещё и добавляет к такому действию элемент игры. Аппарат испытали на людных площадях и на природе.

«Бросаемая панорамная камера-мяч» (Throwable Panoramic Ball Camera) устраняет необходимость в штативе, утомительной съёмке нескольких кадров по кругу и в сшивании их на компьютере. Достаточно подбросить яркий «мячик» повыше над головой, и в верхней точке траектории аппаратик моментально сделает полный панорамный снимок, захватывающий не только весь горизонт, но и землю и небо.

Камера-мяч оборудована 36 светочувствительными CMOS-матрицами от мобильников (фокусировка — фиксированная). Каждая из них формирует двухмегапиксельную картинку. Электроника совмещает кадры в единую 72-мегапиксельную панораму, информирует Gizmag.






На мировой рынок выходит безалкогольный виски

1 декабря 2011 года американская компания Arkay Beverages начинает в США и Европе продажи «первого в мире безалкогольного виски». Создатели утверждают, что их суррогат имеет вкус и аромат крепкого оригинала, да и выглядит точно так же.

Как сообщает Arkay Beverages, для приготовления «уникального инновационного продукта» ей потребовалось 5 лет исследований, опросов и дегустаций. Изготовитель сообщает, что «идеальный напиток, который может потреблять любой человек» будет продаваться в литровых стеклянных бутылках (по ценам от $10) и алюминиевых банках объёмом 335 мл (от $4).».



Комментарии (2)

Мудрец 20. ноября, 2011.г.  
 0 0
Мяч-камера понравилась.
Kalipygos 20. ноября, 2011.г.  
 0 0
Классный шлем.
Похожие записи