Центральный вычислительный модуль с активной системой охлаждения должен обладать не менее чем двумя вычислительными частями, с максимальной возможной частотой функционирования не ниже 2 400 000 000 операций в секунду и графическим вычислительным ядром, с максимальной возможной частотой функционирования не ниже 1 000 000 000 операций в секунду; литографический процесс производства не должен превышать 32нм.; наибольший объем буферной памяти с максимальным временем доступа должен быть не менее 2 Мб.
Коэффициент умножения, не менее 24.
Пропускная способность канала данных между центральным вычислительным модулем и микросхемой, обеспечивающей взаимодействие остальных компонентов, не ниже: 500 ГБ/с.
Основная вычислительно-монтажная платформа должна предусматривать подпружиненную посадочную площадку под центральный вычислительный модуль; число контактных площадок должно быть не менее чем одна тысяча сто пятьдесят пять; последовательная шина для соединения южного моста материнской платы с северным мостом, не ниже версии 2.0.
Основная вычислительно-монтажная платформа должна обладать не менее чем следующим набором разъемов и интерфейсов: по одному гибридному интерфейсному разъему для подключения внешних аппаратных единиц ввода данных «клавиатура» и манипулятора типа «мышь»; один пятнадцати контактный субминиатюрный интерфейсный разъем для передачи аналогового видеосигнала; один интерфейсный разъем для передачи цифрового видеосигнала; двенадцать интерфейсов универсальной последовательной шины с поддержкой наличия напряжения в выключенном состоянии, из них не менее восьми интерфейсов универсальной последовательной шины второй ревизии и не менее четырех интерфейсов универсальной последовательной шины третей ревизии; четыре внутренних порта последовательного интерфейса обмена данными второй ревизии; два внутренних порта последовательного интерфейса обмена данными третей ревизии; один интерфейс с пропускной способностью в одну тысячу мегабит в секунду для соединения телекоммуникационного оборудования и ввода электронно-вычислительной единицы в состав существующей локально-вычислительной сети; три двухполосных интерфейсных разъема для ввода и вывода аудиоданных.
Для функциональных расширений платформа должна обладать следующими возможностями и иметь в составе: не менее двух слотов интерфейсной шины, использующей программную модель шины ввода/вывода для подключения периферийных устройств и высокопроизводительный физический протокол, основанный на последовательной передаче данных с пропускной способностью в одном направлении не менее 4 Гб/с; не менее одного слота интерфейсной шины, использующей программную модель шины ввода/вывода для подключения периферийных устройств и высокопроизводительный физический протокол, основанный на последовательной передаче данных с пропускной способностью в одном направлении не менее 16 ГБ/с; для монтажа устройств временного энергозависимого хранения информации третей ревизии, с наибольшей частотой функционирования не менее 1 600 000 000 операций в секунду, на предлагаемой платформе должно быть предусмотрено не менее двух посадочных разъемов
Максимальный возможный поддерживаемый объем устройств, временного энергозависимого хранения информации третей ревизии должен составлять не менее 16 ГБ.
Основная монтажная платформа обязательно должна поддерживать следующие технологии: автоматическая регулировка функционирования охлаждающих систем, встроенная защита от выхода из строя в результате скачков напряжения, защита от электростатического разряда, средство обновления базовой системы ввода/вывода с внешних носителей.
Обязательна реализация следующих технологий: аппаратная поддержка виртуализации; аппаратная поддержка автоматического снижения энергопотребления; защищенное выполнение команд; автоматическое регулирование напряжения центрального вычислительного модуля; блокировка выполнения вредоносного программного обеспечения; поддержка функционирования модулей оперативного запоминающего устройства различного объема при работе в двухканальном режиме.
Модули временного энергозависимого хранения информации должны обладать синхронным динамическим доступом, удвоенной скоростью передачи данных. Общий объем памяти должен быть не менее двух гигабайт. Частота функционирования должна быть не ниже, чем 1 300 000 000 операций в секунду с количеством проходящих единиц данных в единицу времени не менее чем 10 600 Мб/сек.
Модуль постоянного энергонезависимого хранения информации должен быть: емкостью не менее чем пятьсот гигабайт, со скоростью вращения запоминающей пластины не менее чем, семь тысяч вращений в минуту; буфер оперативной памяти жесткого диска должен быть не менее чем шестнадцать мегабайт; пропускная способность интерфейса подключения модуля постоянного энергонезависимого хранения информации должна быть не менее чем шесть гигабит в секунду; средний уровень шума, в режиме простоя и поиске не более 2,2 Бел.
Модули энергопитания компонентов ПЭВМ и корпус должны удовлетворять следующим критериям:
Материал корпуса ПЭВМ должен представлять собой сталь толщиной не менее 0,5 мм.
Корпус ПЭВМ должен быть оборудован: не менее одного внешнего отсека для устройств 8,89 см.; не менее пяти внутренних крепежных отсеков для устройств 8,89 см; не менее трех внешних отсеков для устройств 13,335 см. не менее одного отсека с внешним доступом для устройств 8,89 см. с поддержкой установки модуля постоянного энергонезависимого хранения информации подключенного к порту последовательного интерфейса обмена данными второй ревизии. Модуль энергопитания должен обладать мощностью не менее чем 480 Вт..
На лицевой поверхности корпуса ПЭВМ должны находиться не менее двух интерфейсных разъемов универсальной последовательной шины третьей ревизии, не менее чем по одному интерфейсному разъему вывода и ввода, аудио данных. На задней панели корпуса ПЭВМ, для улучшения воздушного охлаждения, должны быть установлены системы воздушного охлаждения со стандартизированным форм-фактором не менее 120мм. На передней панели корпуса ПЭВМ, для улучшения воздушного охлаждения, должны быть установлены системы воздушного охлаждения со стандартизированным форм-фактором не менее 140мм. На боковой панели корпуса ПЭВМ, для улучшения воздушного охлаждения, должно быть предусмотрено не менее двух монтажных мест для установки системы воздушного охлаждения со стандартизированным форм-фактором не менее 120мм. Все установленные системы воздушного охлаждения должны быть обеспечены съемными обслуживаемыми фильтрами, для защиты от запыления внутренних частей ПЭВМ. На поверхности корпуса ПЭВМ должны находиться индикаторы текущего состояния ПЭВМ, текущего состояния энергонезависимого запоминающего устройства, а также основные управляющие клавиши: питания и экстренной перезарузки ПЭВМ. На лицевой поверхности корпуса ПЭВМ должен быть установлен дисплей цифрового измерителя времени работы компьютера с характеристиками: возможность осуществления организационно-аппаратного контроля над продолжительностью доступа к ресурсам компьютера; возможность фиксации времени использования компьютера с наглядным информированием контролирующих органов заказчика; недопущение искажения информации о времени реальной работы компьютера; осуществление мониторинга наработки компьютерной техники; наглядное информирование о продолжительности сеанса работы компьютера после включения; возможность контроля температуры внутри системного блока, со звуковым оповещением о достижении значений, критических для работоспособности компьютера; точность индикации – не хуже 1 минуты.
Поставщик (производитель) обязан предоставить документальное подтверждение (копии паспорта технического средства, ссылка на открытый источник и т.д.) о том, что конструкция системного блока позволяет осуществлять организационно-аппаратный контроль над продолжительностью доступа к ресурсам компьютера (только при поставке).
Конструкция ПЭВМ должна предусматривать возможность физической блокировки доступа к внутренним компонентам ПЭВМ с ключевым доступом без использования навесных снимаемых замков.
Модуль ввода/вывода информации, методом ввода данных с внешних цифровых оптических носителей, а также возможностью внесения данных на специализированные оптические носители должен обладать энергосберегающим режимом и обладать характеристиками не хуже следующих: тип размещения – внутренний; пропускная способность интерфейса не менее 150 Мбит/с.; скорость чтения оптических носителей не менее: CD – 7 200 кбайт/с, DVD – 21 632 кбайт/с.; скорость записи оптических носителей должна быть не менее: CD-R - 7 200 кбайт/с, CD-RW – 4 800 кбайт/с, DVD+/- R9 (DL) – 16 224 кбайт/с.; среднее время необходимое для начала считывания данных из произвольной точки на поверхности носителя CD-ROM не должно превышать 145 мс.; среднее время необходимое для начала считывания данных из произвольной точки на поверхности носителя DVD-ROM не должно превышать 165мс.; объем буферной памяти должен быть не меньше, чем 1,5 Мб.; метод загрузки носителя, выдвижной лоток.

Комментарии (5)

Khornesh 21. марта, 2013.г.  
 0 0
У меня есть другой вариант сочного заказа)))
Veral (34) 21. марта, 2013.г.  
 0 0
ну так это скопиращено))) не я же эту байду составлял))))
KohrAhr2015 (45) 21. марта, 2013.г.  
 0 0
2 400 000 000

2.4 GFlops-а всего? а чё так мало?
по прозводительности это какой-то древний одноядерный Intel Pentium 4 1.60GHz
Veral (34) 21. марта, 2013.г.  
 0 0
да уж.. не хотел бы я такое разбирать ежедневно))))

Pig-and-Dan (36) 21. марта, 2013.г.  
 0 0
это всё херня) ты бы шведские бескривнинги почитал) жопа) ни одной цифры, все спецификации буквами))
Похожие записи

Veral (34)