Последний - потому что холодно уже, блин, обратно пришлось ехать в +8 и тумане по колено. Примерный маршрут на карте - 700+км, один день, с 8.30 до 0.30. Цель была "посетить в кои-веки Курсшкую косу", ну, и, собственно, словить последние теплые дни. За качество фото прошу прощения - 3310 не особо хороший фотик.



Латвия - Шауляй пролетели довольно быстро, а скоростная А1 расстроила постоянным ремонтом - выжать комфортные 140-150 получалось не везде, местами поток тащился вообще 50-60, да и дорога была засыпана мелкими камнями. Зато ветряков прибавилось:



Первое что бросилось в глаза в Клайпеде - ее за последние пару лет заклеили баннерами. Вообще. Реклама везде, если на лужайку влезают два баннера, засунут три.



Паром для мотоцикла стоит 18 литов (причем платишь только туда, обратно едешь бесплатно), ходит часто, грузится крайне быстро - и привет, коса.



В 2 км от парома - первый факап, за въезд на косу надо платить. Карты не принимают (аппарат "сломался уже два месяца") - берите налик. 20 литов с мотоцикла, 40 с машины.



Дорога до Ниды - отдельная история. На ней можно проводить балтийский этап Isle Of Man TT - 7 загибов на версту и куча велосипедистов. По пути поймал толпу чоперюг с финскими номерами которые ехали вообще 30-40.

В Нид есть площадь со статуей, пара деревянных лодок, причал для яхт и белая дюна. Еще там шляются творческие личности и грунтуют холст сплошным цветом. Ах да, там еще есть целый променад по берегу (к слову, у нас в Огре променад не хуже).

  



Пожрать там невозможно - очереди из руссо туристо человек по 10-15 в каждый из всех трех ресторанов (машин с русскими номерами вообще невероятно много). Все завершается туалетом - по чистоте как наш вокзальный и одной максимой на весь город.

Делать в Ниде решительно нечего. Пофигистичность местного населения показывает хотя бы то что запаркованный у желтой линии напротив полицейского участка мотоцикл вообще ни у кого не вызвал никаких эмоций.



Примерно с 5 вечера начали атаковать мелкие мушки - каждые 5 миль приходилось останавливаться и протирать шлем. Ехать под равномерное "туктуктуктук" мушек по морде немного бесило )


Морской музей (на той же косе) вымер - дельфинов нет (вместо них калифорнийские котики), народ сидит в баре внутри музея (sic!), внутри грустные пингвины и большой аквариум (если что, рыбки в аквариуме - это двухметровые осетры).  


На Колыме тоже побывать нельзя - лестница закрыта:


В общем - раз от разу Литва становится все скучнее и серее, а жаль (или это я старею и начинаю бубнить)?

Ах да, из позитивных моментов - в Паланге по адресу Vytauto gv 94 работает кафе где невероятно хорошо готовят цепелины, рекомендую, а еще я впервые в жизни поймал круглые цифры на одометре:


Комментарии (6)

Фикс 11. сентября, 2013.г.  
 0 1
Делать в Ниде решительно нечего
Дык правильно. Это место для спокойного бургерского отдыха. Единение с природой и так далее. ))
XTC-no4ka 11. сентября, 2013.г.  
 0 1
готовлюсь на норматив "железная жопа" )
       это серьёзная дисциплина )))на хардкорить тоже не стоит- попа плоская будет ))
Strix (37) 11. сентября, 2013.г.  
 1 1
шустро для одного дня :)
готовлюсь на норматив "железная жопа" )
XTC-no4ka 11. сентября, 2013.г.  
 0 1
шустро для одного дня :)
Рональд (36) 11. сентября, 2013.г.  
 0 1
да, ездил тоже по этому маршруту, череш Курсшкую Косу в Калининград.. как раз это было почти 2 года назад ))
Colonel Faulkner 11. сентября, 2013.г.  
 0 1
Что за байк?
Похожие записи

Strix (37)