Люди крайне болезненно реагируют на мое предложение решать свои проблемы таблетками.

Я тоже когда-то думал, что таблетки - это, типа, для совсем больных. А я-то че, мне просто уныло, не хочется просыпаться, работа не работается, разгильдяй короче. Иногда, конечно, возникало желание что-то с этим делать, но было непонятно, что. Сходил к семейной, она мне сказала пить всякие там женьшени-гинкобилобы, мол вдруг поможет. Не помогло. Так это продолжалось лет пять-шесть - как минимум с того момента, как Профессионалы отвалились, наш стартап обломался, а офис закрылся. После этого, конечно, мы открылись обратно, но что-то было уже не то.

Естественно, кто только не предлагал мне "поработать над собой". Только как поработать над собой, если я вообще ни над чем не могу поработать? Здоровому человеку не понять, как это, когда нихрена не хочется и не можется, так же как молодому не понять, как хреново быть старым и дряхлым (я тоже могу только догадываться).

А потом я поймал себя на том, что за два месяца написал ровно 0 строк кода, при этом практически живя в офисе, сидя за компом по 12 часов и отвлекаясь только на сон (много сна!) и жратву.

И решил, что надо что-то с этим делать. Сначала думал сходить к психологу, а потом позвонил по телефону 67080147, и мне сказали не выдуриваться и идти сразу к психиатру. Срочно.

Поэтому через несколько дней я сел на пятый трамвай, приехал на ул. Твайка, зашел на второй этаж к доктору Страутзеле и рассказал все как есть. И мне прописали сначала флуоксетин (всем известный, как Прозак, а у нас Флюкс), и мне стало хотеться просыпаться. А потом мне прописали страшную и, надо признать, неимоверно дорогую таблетку Абилифай, и мне захотелось работать.

И вот, значит, через год и два месяца после всего этого я, конечно, еще не миллионер, и у меня еще есть долги (и денежные, и обещанные дела), но мне, черт возьми, чего-то хочется, и обычно даже можется. И хрен я скажу, что есть какие-то неприятные последствия у всего этого. Их нет.

Так что сходите к психиатру. В худшем случае вам скажут поработать над собой.

Комментарии (33)

utk-am 17. февраля, 2015.г.  
 1 0
Один друг пару лет в депрессиях сидел, тоже программист, тоже ничего делать не мог. Потом я с ним в какой-то момент контакт потеряла. Недавно списалась, а он весь такой позитивный, яркий, жить хочет, не парится,  пить бросил.  
Рассказал, что к психиатру как-то пошёл, таблетки попросил выписать. А врач ему сказал "я тебе, конечно, выпишу, но надо ли тебе? Будешь ты таким же овощем, как этот этот и этот (показывая на папки с делами пациентов). А вот этот (указывая на самую большую папку) ко мне с 90 х ходит". Через пару днем друг  проснулся другим человеком. 
Просто мне кажется, что человек способен решать такого рода проблемы без всяких таблеток. Сама  иногда думала что-то начать принимать, но как-то обошлось. Почему-то только в этом году почувствовал себя счастливой, хотя и в жизни присутствуют всё тебе будничные проблемы. 
osterreich (24) 17. февраля, 2015.г.  
 1 0
Психиатр, конечно, знает что делает. Это однозначно лучше, чем посещения психологов или других "специалистов" с непонятным клиническим статусом. И да, хорошо, что твои проблемы разрешаются. Однако мне кажется, что есть смысл начать с психотерапевта. Не факт, что твои жалобы требуют сугубо медикаментозного лечения. Возможно, хватит индивидуальной психотерапии или комбинированной (медикаменты+психотерапевт). Советую обратиться в RSU Psihosomatiskā klīnika. Если заинтересует, могу посоветовать конкретных/конкретного врача.
Ridens 17. февраля, 2015.г.  
 1 0
Странно что тебе не прописали депакин.
А чтобы ничего не хотелось и даже спать не говоря уже про жрать, есть новый препарат"серагвел"))
nextStep (31) 17. февраля, 2015.г.  
 1 3
Скатываешься в говно 
Можешь попробывать еще кокс,помогает найти счастье кстате,правдо все это временно и ты потом обратно возрощяешся в свою унылую и скучную реальность 
^Stinger^ (31) 17. февраля, 2015.г.  
 1 0
Питер Вайль Сегодня в 11:36
Цена абилифая мотивирует зарабатывать :)
и почем это чудо таблетки? я почему-то Волка с Уолл Стрит вспомнил :)))) только там он не абилифай глотал
^Stinger^ (31) 17. февраля, 2015.г.  
 1 0
так это получается таблы все жизнь глотать, раз после них все возвращается. депрессию лечить надо, а не симптомы купировать
Питер Вайль 17. февраля, 2015.г.  
 1 0
Цена абилифая мотивирует зарабатывать :)
Виртулис (30) 17. февраля, 2015.г.  
 1 0
согласен. очень интересно послушать реальные случаи с реальными людьми, которые живут под боком.

в привате определили, что идея не очень. я тогда был еще в том возрасте, когда можно верить в тупые идеи, ничего не знаю :)
kotobomba 17. февраля, 2015.г.  
 0 0
ты програмист,а не пр-мэнеджер.может и не бесполезная.так что за стартап? можно в личку.интересно послушать на чём люди валятся,а лучше блог на эту тему.вдруг завал был из-за ваших ошибок
согласен. очень интересно послушать реальные случаи с реальными людьми, которые живут под боком. 
illusia (38) 17. февраля, 2015.г.  
 0 0
Виртулис (30)
ну щас на это оглядываясь, абсолютно безнадежная шняга.

ты програмист,а не пр-мэнеджер.может и не бесполезная.так что за стартап? можно в личку.интересно послушать на чём люди валятся,а лучше блог на эту тему.вдруг завал был из-за ваших ошибок
Виртулис (30) 17. февраля, 2015.г.  
 0 0
что за стартап провалился? тут бы поподробней.Он же и возобновился и развился или другое что то стартапнули заново?

ну щас на это оглядываясь, абсолютно безнадежная шняга. и он обломился, потому что я уже тогда тормозил и писал по строчке в день, то есть до запуска мы в общем-то и не дотянули. и нет, потом мы просто открылись и писали код на заказ до недавнего времени.
illusia (38) 17. февраля, 2015.г.  
 0 0
наш стартап обломался

что за стартап провалился? тут бы поподробней.Он же и возобновился и развился или другое что то стартапнули заново?
Jeo_Synter (29) 17. февраля, 2015.г.  
 0 0
Это понятно.Всем надо сходить к специалисту, если не к психиатру так к психологу точно.Но народ наш видит криво эти дела.
gorulez (30) 17. февраля, 2015.г.  
 0 0
я лучше откинусь бесплатно, чем пойду к психиатору за свой счёт
да и таблетки я глотать не могу, так что не вариант, а то закончил бы как бабка из Реквиема по мечте
Виртулис (30) 17. февраля, 2015.г.  
 0 0
ну тут уж как что попрет. я ж это психиатров рекламирую, а не абилифай
daftphoe 17. февраля, 2015.г.  
 1 0
Блин, круто конечно) мне бы такие чудо-таблетки лет 8 назад...
Тогда мне врач только отбил желание обращаться к кому-либо(
Загрузка комментариев...
Похожие записи

Рейтинг@Mail.ru Top.LV PULS.LV Professional rating system