Привыкшим все мерить на деньги, притом, чтоб это можно было бы сделать птосто и на месте.
   Этим детям без сомнения-бы понравились пошлые игрушки, от чего я им и сказала, что не играю с ними ни с кем и никогда. Но, пошлые игрушки естественно делать не буду.

Комментарии (20)

картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 1
Рекомендации родителям по профилактике и коррекции детской агрессивности:

сказкотерапия;
психотехнические освобождающие игры;
режиссерские игры.
Давайте рассмотрим содержание предложенных методических приемов.

Сказкотерапия – это чтение литературных произведений, в которых раскрывается сила добра и слабость зла. После чтения необходимо провести беседу. В ходе ответов на поставленные вопросы ребята учатся давать собственную оценку действиям и поступкам героев.

Психотехнические освобождающие игры направлены на ослабление внутренней агрессивной напряженности ребенка, на осознание им своих враждебных переживаний, приобретение эмоциональной и поведенческой стабильности. Освобождающие игры (типа всевозможных «бросалок», «кричалок») – это своеобразный канал для выпуска разрушительной энергии в социально приемлемой форме.

Игра «Тир».

Описание. В этой игре ребенок-ведущий «стреляет» (бросает мячик) по движущимся мишеням – по другим детям, которые, изображая какую-либо зверушку или сказочный персонаж, с равным интервалом перебегают от одной стены к другой.

Игра «Цыплята».

Агрессивному ребенку предлагается приготовить «корм» для цыплят, то есть разорвать лист бумаги на мелкие-мелкие кусочки.

Игра «Молчанка».

Эта игра проводится с командами «Стоп!» или «Замри!». Агрессивные дети не только эмоционально и моторно разряжаются, но и приобретают элементарные навыки самообладания, развивают способность к самоконтролю за своими эмоциями и поступками.

Игра-упражнение «Где прячется злость?».

Дети закрывают глаза, одну руку с вытянутым указательным пальцем поднимают вверх. Не открывая глаз, дети должны словом или жестом ответить на вопросы: «Где у вас злость прячется? В коленях, в руках, в голове, в животе? А гнев? А раздражение? А грусть? А радость?».

В режиссерской игре ребенок распределяет все роли между игрушками, а на себя принимает функцию режиссера. Ребенок имеет возможность самостоятельно организовывать игровую ситуацию, выбирать сюжет, регулировать взаимоотношения между персонажами, мотивировать их поступки и создавать характеры. Выполняя психотерапевтическую функцию (ребенок может проявить свою агрессию, «спрятавшись» за куклу-персонаж), эта игра решает еще и педагогические коррекционно-развивающие задачи. Поскольку агрессивный ребенок сам руководит всеми куклами – «агрессором», «провокатором», «жертвами», «свидетелями», – то он невольно встает на место каждого персонажа. То есть помимо «агрессора» ему приходится побывать и в роли «жертвы», осознать ее положение. Таким образом, в режиссерской игре ребенок учится оценивать конфликтную ситуацию с нескольких точек зрения, находить различные варианты поведения в ней и выбирать приемлемый. Кроме того, у ребенка развивается способность координировать свое поведение с поступками других людей.

Решение родительского собрания.

Оказывать помощь детям неконструктивного поведения.
Использовать предлагаемые игровые упражнения для коррекции агрессивного поведения детей.
Создать благоприятные условия для воспитания и развития гиперактивных детей.
Заключительное слово классного руководителя.

Обязательно поддерживайте своих детей и помогайте им, одобряйте даже за небольшие успехи и достижения, помогайте им взрослеть, постепенно передавая ответственность за какую-нибудь работу. Не бойтесь лишний раз показать свою любовь к сыну или дочери. Это только укрепит их уверенность в своих силах и возможностях и поможет в различных трудных жизненных ситуациях.

Автор материала: Бродникова Светлана Михайловна
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
При воспитании гиперактивного ребенка близкие должны избегать двух крайностей:

с одной стороны,  проявления  чрезмерной  жалости  и вседо-зволенности;
с другой – постановки завышенных требований, которые он не в состоянии выполнить, в сочетании с излишней пунктуальностью, жестокостью и санкциями (наказаниями).
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
При воспитании гиперактивного ребенка используйте метод поощрения. Мотивация поступков ребенка с чрезмерной активностью и неустойчивым вниманием хорошо регулируется системой поощрения. За правильное поведение или выполнение какой-либо задачи ребенок может получить вознаграждение. При использовании этих методов следует иметь в виду, что поставленные задачи должны соответствовать возможностям ребенка, а вознаграждение должно осуществляться незамедлительно. Если ребенок не получает положенного ему вознаграждения в течение трех недель, ему трудно осознать, почему он старался вместо неправильных действий совершить что-то хорошее.
Постарайтесь избегать скандалов. Неусидчивые дети часто отличаются неуравновешенностью. Есть простой способ смягчить эти расстройства. Нужно удалиться куда-нибудь на то время, когда у ребенка возникает вспышка гнева. Если ребенок пойдет следом за вами в другую комнату, закройтесь в ванной или спальне, так, чтобы он не мог добраться до вас. Когда ребенок увидит, что некому наблюдать за его спектаклем, его раздражение быстро пройдет. Таким образом, можно дать понять ребенку, что он должен сам успокоиться, и вы увидите, что это в действительности происходит.
Будьте осторожны в отношении критических замечаний. Если даже ваш ребенок не слишком хорошо справляется с задачей или ведет себя неидеально, постарайтесь все-таки похвалить его. Так, если на обувание ему понадобится 30 минут, постарайтесь избегать таких выражений, как: «Посмотри, сколько времени ты тратишь на то, чтобы надеть ботинки!» Вместо этого попробуйте сказать: «Ну вот, теперь ты, наконец, надел ботинки. Я был уверен, что ты справишься с этим. Но давай посмотрим в следующий раз, сможешь ли ты сделать это немного быстрее». Даже если вы уверены на 200 %, что это достижение является плодом ваших усилий, не забудьте сказать ребенку, что он справился с задачей.
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
  В все ведет к тому, что-бы вернуться на прежнюю калею и быть строгой с ними только в обучающем процессе.
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
  В общем, если я гружу такого ребенка сложными для него заданиями, то и сама должна как-то идти на встречу. Менять правила во время игры-можно, но вот чем это все закончилось. Для меня это все тоже очень сложно. По крайней мере, уяснить наглядно, к чему может привести такое поведение с человеком, от которого они что-то хотят, тоже надо. Конечно,  одни и те-же угрушки детям обычно надоедают, появившись у меня что нибудь сногсшибательное завидное и новое, так сразу прибегут, но, идет время, и ввозможности чему-то научить уходят и закостеневают нехорошие привычки.
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
  Вот думаю у них это:  Высокая двигательная активность является характеристикой нормального развития ребенка-дошкольника. Потребность в движении в ребенке заложена природой от рождения. Но существует группа детей, у которых эта потребность достигает очень высокого уровня и создает много проблем родителям, воспитателям и, конечно же, самим детям. Таких детей часто называют гиперактивными.

Для них характерно следующее:

• невозможность надолго сосредоточить на чем-то внимание;
• неумение усидеть на одном месте;
• легкое отвлечение на посторонние раздражители;
• нетерпеливость;
• очень быстрое переключение с одного дела на другое;
• неумение играть, разговаривать тихо и спокойно;
• короткая продолжительность сна и трудности при засыпании;
• неумение доводить дело до конца;
• болтливость;
• неумение прогнозировать свои действия.

Симптомы обычно проявляются в возрасте 2-3 лет. Причинами гиперактивности могут быть инфекции, родовые травмы, преждевременные или сложные роды. Статистически гиперактивность в 4 раза чаще встречается у мальчиков.

Гиперактивные дети, в связи с особенностями их нервной системы, менее чувствительны к боли, чем их сверстники. Именно поэтому очень часто они не обращают внимания на то, что вызывают боль у других, не понимая этого. Следовательно, необходимо объяснять детям правила поведения, привести примеры. Ни в коем случае не применяйте силу! Дети же во всем берут пример с вас, это касается и физического наказания.

В детском саду такие дети постоянно нарушают режим и становятся источником угрозы как для себя, так и для сверстников вследствие неуклюжести и неумение прогнозировать последствия своих действий. Гиперактивные дети очень быстро устают, характеризуются коротким периодом работоспособности (5-15 мин.), Которые изменяются периодом отдыха (3-5 мин.). И родителям, и воспитателям следует учитывать эти особенности в процессе обучения и воспитания.
Существуют некоторые рекомендации по организации режима дня и деятельности активного ребенка:

• работать с ребенком в начале дня, а не вечером;
• уменьшить рабочую нагрузку ребенка;
• делить работу на короткие, но более частые периоды;
• снизить требования к аккуратности в начале работы, чтобы сформировать чувство успеха;
• договариваться с ребенком о тех или иных действиях заранее;
• давать короткие, четкие и конкретные инструкции;
• использовать гибкую систему поощрений и наказаний;
• поощрять и хвалить ребенка сразу же, не откладывая на будущее;
• предоставлять ребенку возможность выбора;
• чаще хвалить за то, что получается;
• оставаться спокойным.

Когда просите что-то сделать, старайтесь, чтобы речь не была долгой, не содержала сразу несколько указаний («пойди на кухню и принеси веник, потом подлежащие в коридоре» — неправильно, ребенок выполнит лишь половину просьбы.) Разговаривая, смотрите ребенку в глаза.

Не заставляйте ребенка долгое время спокойно сидеть. Если вы читаете сказку, дайте ему в руки мягкую игрушку, малыш может встать, походить, задавать вопросы.
Приобщайте ребенка к подвижным и спортивным играм, в которых можно разрядить энергию, которая бьет ключом. Ребенок должен понять цель игры и учиться подчиняться правилам, учиться планировать игру. Желательно заняться каким нибудь спортом.

Гиперактивный ребенок — особенный, будучи очень чувствительным, он остро реагирует на замечания, запреты, нотации. Иногда ему кажется, что родители его совсем не любят, поэтому такой малыш очень нуждается в любви и понимании. Причем в любви безусловной, когда ребенка любят не только за хорошее поведение, послушание, аккуратность, но и просто за то, что он есть.

Когда становится совсем тяжело, вспомните, что к подростковому возрасту, а у некоторых детей и раньше, гиперактивность проходит. Важно, чтобы ребенок подошел к этому возрасту без груза отрицательных эмоций и комплексов неполноценности.
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 0 0
Термин, это возможно и стало бы интересно, но через некоторое время, потому что группа не однородна, кто-то не может вспомнить и слово, через минуту, это те, кто стал подходить ко мне недавно и не регулярно к тому-же. Я же, сама настаивала на том, что-бы они держались вместе. А с кем поведешся от того и наберешься. И тот ребенок, который вел себя практически идеально стал матерится опять. Ходить одному по улице просто опасно, а не всех выпускают теперь. Так вот, если общаясь в такой компании, других слов и не слышит.
weird owl 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
хоспаде, ты в Бронксе штоле живешь?
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
  Можно попробовать медали еще шуточные.  Думаю эти дети и не умеют играть все свободное время занято выклянчиванием денег. Если оставить их так, то боюсь это станет бичем для района. Но по любому, теперь надо действовать по сценарию и просчитать варианты неудержимой ярости, ведь они, дети ростут. Можно конечно дождаться, покуда ярость приведет кого нибудь из них в дурку, но..... Я конечно рискую, занимаясь трудными детьми без прикрытия, но если я не буду с ними заниматься, то, видимо никто не сможет. До того как начала с ними заниматься, они уже затероризировали весь район. Между собой дрались как звери выталкивая на проезжую часть, и при этом, когда их спросила в чем дело, оказалось просто так. Несколько жалоб- били по ногам проходящую девушку, корчили рожи и показывали язык продавщицам киоска. Отбранили почем свет стоит отмохнувшуюся от них женщину, которой они что-то громко крикнули на ухо. Это все было пол года назад. А сейчас видимо весеннее обострение. Вообщем просто я устала.
Альтерсин 16. апреля, 2015.г.  
 2 0

и с ним играют группами. дети становятся в круг и и пинают ногами шарик друг другу, чтобы он не упал на землю
Альтерсин 16. апреля, 2015.г.  
 3 0
может сокс?
можно просто из куска тряпки наполненной мелкой щебенкой или песком
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
  Можно попробовать медали еще шуточные.
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
  С ружьем не надо, так как если на сцене в первом акте весит ружьё, то оно обязательно выстрелит. А вот коробочку квадратную с выпрыгивающим сюрпризом-можно.
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
  С ружьем не надо, так как если на сцене в первом акте весит ружьё, то оно обязательно выстрелит. А вот коробочку квадратную с выпрыгивающим сюрпризом-можно.
Сосницкий 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
Могла бы выложить фото своих изделий. Я думаю это сделало бы блоги более интересными.
Bassa 16. апреля, 2015.г.  
 2 0
Вот, квадратное надо брать, квадратное.
квадратного пяточка с ружьем сделайте  
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
   Вот, квадратное надо брать, квадратное.
картошка 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
  Да они все опошлят, есо что длинное, так понятно что, если что круглое, так тоже понятно. Можно разделить все предметы на две категории, больше похожи на то или это.
Bassa 16. апреля, 2015.г.  
 2 0
Какие такие пошлые игрушки?
  ох уж эти женщины..
Сосницкий 16. апреля, 2015.г.  
 1 0
Какие такие пошлые игрушки?
Загрузка комментариев...
Похожие записи

картошка